Воскресный завтрак, или как сделать блинчики.
Раннее воскресное утро. Никто вставать пораньше не желает, но голод активно тянет всех на кухню. У современного очага, проще говоря, у плиты, собирается все семейство в ожидании чего-то восхитительного. Так чем же побаловать домочадцев? Конечно, блинами!
Многие возразят: "Как приготовить вкусные блинчики, не тратя на это много времени?!". Но не все так страшно, как кажется.
Во-первых, стоять совершенно не обязательно. Включив музыку и пританцовывая, вы сможете как сделать блинчики, так и утреннюю зарядку, а главное - получите заряд позитива на целый день. Во-вторых, самый простой шейкер поможет вам сделать небольшие порции разных блинов, способных удовлетворить любую фантазию. И в- третьих, не стоит отказываться от помощи любимого человека или детей. Ваш завтрак может стать особенным, наполненным нежностью.
Итак, самый простой рецепт блинов включает в себя молоко, растительное масло, муку, яйца и разрыхлитель. Соль и сахар каждый добавляет по вкусу, но положить их в тесто стоит обязательно, так как соль сделает вкус блинов мягче, а сахар придаст блинчикам красивый цвет карамели.
Положите в шейкер одно яйцо, две столовые ложки муки, соль, сахар, разрыхлитель на кончике ножа и залейте все стаканом теплого молока. Подогреть молоко необходимо, от этого блины только выиграют и тесто быстрее настоится. Стоит также добавить столовую ложку растительного масла. Активно взбить. Все, как сделать блинчики, вы уже знаете!
Пока тесто настаивается, вы ставите греть сковороду. Здесь стоит остановиться подробнее. Тесту постоять нужно хотя бы минут пять, а если ваша сковорода из алюминия, то она такого испытания не пройдет. Следовательно, греть стоит только чугунные, тяжелые сковородки, а если у вас «тефлоновое совершенство», то его следует поставить незадолго до приготовления. Перед тем как сделать блинчики, сварите себе чашку ароматного кофе, тогда процесс выпекания станет еще приятнее!
Сам процесс жарки блинов - дело совершенно не сложное, но требующее понимания определенных тонкостей. Итак, при жарке блинов важную роль играет температура. Точных рекомендаций вам дать не сможет никто, так как на это влияет качество теста (чем гуще, тем ниже температура нагрева сковороды), качество сковороды (чем тяжелее, тем более высокую температуру она может выдержать). От вас требуется просто поэкспериментировать, и со временем вы будете чувствовать это на интуитивном уровне.
Добавив припек, вы решите вопрос с тем, как сделать блинчики более интересными. Пофантазировав на тему начинок, используя самые «сладкие остатки» из холодильника, вы сделаете яство эксклюзивным. Например, оставшееся после ужина куриное филе или кусочки ветчины,станут прекрасной начинкой, которую вы должны будете выложить на слегка схватившийся блин и залить сверху второй порцией теста. Затем выпекать как обычно.
Количество и качество теста может быть разнообразным. У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты, как приготовить тонкие блинчики или пышные. Главное - атмосфера, которую создают эти маленькие «солнышки», которым издревле поклонялись наши предки, и мы любим их по сей день.