Горячие бутерброды на завтрак, обед и ужин

Если не хватает времени или желания приготовить что-то существенное, на помощь придут горячие бутерброды. Это отличный вариант завтрака, обеда и ужина. К тому же, они отлично подойдут для перекуса на работе или для любой другой ситуации, когда нет возможности хорошо поесть. Существует огромное количество самых разнообразных рецептов горячих бутербродов. И все время придумывается что-то новое. Все просто: есть хлеб (белый или черный), а также масса продуктов, которые могут выступить в качестве «начинки». Я предлагаю вам вкусные рецепты, которые успешно испробованы моей семьей. Думаю, понравятся они и вам.

Вариант 1

Подготовьте следующие продукты: белый хлеб средней нарезки, картофель, яйца, лук, соль и перец. По желанию наши горячие бутерброды можно будет посыпать зеленью.

Теперь делаем следующее: натираем на терке картофель, слегка его отжимаем, чтобы масса получилась более сухой. Лук мелко нарезаем. Яйцо (из расхода на две картофелины среднего размера) взбиваем, добавляем в него лук и картофель, все хорошенько перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. В это время на ломтики хлеба выкладываем нашу приготовленную массу, а затем кладем на сковороду начинкой вниз. На небольшом огне жарим наши бутерброды. Как только начинка пропечется, ломтики хлеба переворачиваем и слегка обжариваем.

Конечно, это не такие уж и оригинальные бутерброды, но получаются очень вкусными и сытными.

Вариант 2

Еще один быстрый вариант. Своеобразная мини-пицца. Берем ломтики белого хлеба. Выкладываем на него тонко нарезанные кружочки копченой колбасы, сверху помидоры, а покрываем все тертым сыром. Обжариваем наши горячие бутерброды с двух сторон. Только следите за тем, чтобы не подгорел сыр. Перед подачей украшаем зеленью.

Вариант 3

Обязательно попробуйте приготовить вот такие бутерброды. Сочетание ветчины и ананаса дает неповторимый вкус. Итак, берем ломтики белого хлеба, выкладываем на них ветчину (нарезаем не очень толсто), а затем тонкие пластиночки ананаса и сыр, натертый на мелкой терке. Готовятся такие бутерброды в микроволновке. Буквально одна минута, и сытное блюдо уже готово!

Вариант 4

Эти горячие бутерброды я называю не иначе, как «ассорти». Все дело в начинке, так как она состоит из нескольких продуктов. Итак, берем вареную колбасу, нарезаем ее на кубики, сыр натираем на терке, яйцо измельчаем. Смешиваем все продукты между собой, добавляем чайную ложку зеленого горошка, столовую ложку майонеза, по вкусу зелень, соль и перец. Хорошенько перемешиваем и выкладываем ровным слоем на ломтики хлеба. Выкладываем на противень и запекаем при температуре 220С около 3-4 минут.

Горячие бутерброды – это то, с чем можно постоянно экспериментировать. В принципе, для их «начинки» можно использовать все, что есть в вашем холодильнике. Сыр, яйца, любые овощи, сосиски, куриный или свиной фарш, грибы и многое-многое другое. По вкусу можно добавлять майонез, соевый соус и др. Горячие бутерброды можно жарить на сковороде, запекать в духовке или микроволновке.

Комментарии