Рецепт горячего бутерброда из маффина и сырного бисквита
Рецепт горячего бутерброда – отличный повод поэкспериментировать на кухне всей семьей, а также разнообразить свое питание, сделать меню более вкусным и неординарным. Рецепты горячих бутербродов с колбасой, сыром или котлетами могут казаться вам очень заманчивыми, особенно если вы привыкли питаться в кафе и заведениях быстрого питания. Возможно, вам трудно в это поверить, но, приложив небольшие усилия, можно дома сделать бургер гораздо более вкусный и необычный, чем вам подадут в фаст-фуде. Кроме того, подобрав собственноручно все ингредиенты, вы можете быть уверены в отменном качестве вашей еды.
Рецепт горячего бутерброда из маффина
Приготовить котлету или поджарить отбивную – дело нехитрое даже для неопытного кулинара. Но настоящий секрет душистого домашнего горячего бутерброда в том, чтобы выпечь булочку для него собственноручно. Не беспокойтесь, никто не принуждает вас стоять у плиты, колдуя над опарным дрожжевым тестом. Маффины – быстрая и простая выпечка, которая, будучи приготовленной в несладком варианте, замечательно впишется в рецепт горячего бутерброда. Возьмите быстрые сухие дрожжи в количестве чуть больше чайной ложки. Разведите их в пятидесяти граммах теплой воды. Добавьте чайную ложку сахара и поставьте в теплое место на пятнадцать минут. Этого хватит для их активации. В семьдесят пять граммов молока добавьте столовую ложку растопленного сливочного масла, подогрейте, хорошо перемешайте.
Сырные горячие бутерброды. Рецепты с фотографиями
Для этих бургеров тоже понадобится заранее подготовить специальные булочки. Это сырные бисквиты из пресного теста на маргарине. В Америке такая выпечка очень популярна. Ее можно не только использовать для бургеров, но и кушать просто так, намазав джемом, маслом, сливками. Для восьми штук возьмите два стакана муки, натертый на мелкой терке твердый сыр (50 граммов), две щепотки соды, соль и семьдесят граммов маргарина. Также понадобится такой специфический ингредиент, как молоко, подкисленное лимонным соком, – три четверти стакана (эта смесь должна предварительно постоять около пяти минут). Смешайте все сыпучие продукты между собой и с холодным нарубленным маргарином. Залейте кислым молоком и замесите тесто. Раскатайте в пласт, вырежьте круги диаметром не более семи сантиметров. Выпекайте около десяти минут. Параллельно приготовьте омлет на воде, мягкий сыр, поджаренный бекон. Вложите это все в остывшую булочку и с удовольствием позавтракайте.