Рецепт горячего бутерброда из маффина и сырного бисквита

Рецепт горячего бутерброда – отличный повод поэкспериментировать на кухне всей семьей, а также разнообразить свое питание, сделать меню более вкусным и неординарным. Рецепты горячих бутербродов с колбасой, сыром или котлетами могут казаться вам очень заманчивыми, особенно если вы привыкли питаться в кафе и заведениях быстрого питания. Возможно, вам трудно в это поверить, но, приложив небольшие усилия, можно дома сделать бургер гораздо более вкусный и необычный, чем вам подадут в фаст-фуде. Кроме того, подобрав собственноручно все ингредиенты, вы можете быть уверены в отменном качестве вашей еды.

Рецепт горячего бутерброда из маффина

Приготовить котлету или поджарить отбивную – дело нехитрое даже для неопытного кулинара. Но настоящий секрет душистого домашнего горячего бутерброда в том, чтобы выпечь булочку для него собственноручно. Не беспокойтесь, никто не принуждает вас стоять у плиты, колдуя над опарным дрожжевым тестом. Маффины – быстрая и простая выпечка, которая, будучи приготовленной в несладком варианте, замечательно впишется в рецепт горячего бутерброда. Возьмите быстрые сухие дрожжи в количестве чуть больше чайной ложки. Разведите их в пятидесяти граммах теплой воды. Добавьте чайную ложку сахара и поставьте в теплое место на пятнадцать минут. Этого хватит для их активации. В семьдесят пять граммов молока добавьте столовую ложку растопленного сливочного масла, подогрейте, хорошо перемешайте.

Двести граммов муки разделите на две части. В одной сделайте углубление и влейте туда смесь масла и молока, а также активированные дрожжи. Помешайте, добавьте щепотку соли. Сформируйте шар из мягкого липкого теста. Подождите час, пока тесто немного подойдет. Затем вырезайте из него небольшие круги, посыпайте противень манной крупой (это поможет корочке будущих бутербродов заманчиво хрустеть при надкусывании). Выложите маффины. Сверху тоже посыпьте манкой. Дайте расстояться в течение тридцати минут. Затем жарьте на растительном масле. Остудите маффины и разрежьте их пополам. Можно подготовить их заранее. Разогретые в микроволновке, они ничуть не хуже, чем свежевыпеченные. Также этот рецепт горячего бутерброда требует взять мягкий сыр, обжаренное яйцо или омлет (его тоже нужно остудить) и хрустящий бекон. Наслаждайтесь!

Сырные горячие бутерброды. Рецепты с фотографиями

Для этих бургеров тоже понадобится заранее подготовить специальные булочки. Это сырные бисквиты из пресного теста на маргарине. В Америке такая выпечка очень популярна. Ее можно не только использовать для бургеров, но и кушать просто так, намазав джемом, маслом, сливками. Для восьми штук возьмите два стакана муки, натертый на мелкой терке твердый сыр (50 граммов), две щепотки соды, соль и семьдесят граммов маргарина. Также понадобится такой специфический ингредиент, как молоко, подкисленное лимонным соком, – три четверти стакана (эта смесь должна предварительно постоять около пяти минут). Смешайте все сыпучие продукты между собой и с холодным нарубленным маргарином. Залейте кислым молоком и замесите тесто. Раскатайте в пласт, вырежьте круги диаметром не более семи сантиметров. Выпекайте около десяти минут. Параллельно приготовьте омлет на воде, мягкий сыр, поджаренный бекон. Вложите это все в остывшую булочку и с удовольствием позавтракайте.

Комментарии