Как приготовить печенье "Картошка" и печеную картошку?

Какие блюда можно приготовить из печенья? Множество. Рассмотрим наиболее популярные из них.

Шоколадная колбаска из печенья.

Ингредиенты:

  • печенье, примерно 300 гр.;
  • сахар – полстоловой ложки;
  • сливочное масло, примерно 300 гр.;
  • какао-порошок – пять ст. л.;
  • орешки – четыре ст. л.

Приготовление:

Измельчаем печенье на мелкие кусочки. Потом топим растительное масло и добавляем в него сахар и держим на огне, пока сахар не раствориться. Затем добавляем туда какао, орешки и хорошо перемешиваем. Далее добавляем в полученную смесь печенье и заново перемешиваем. На пищевую пленку выкладываем полученную массу и формируем рулет. Убираем в морозилку до застывания. Потом нарезаем.

Приятного аппетита!

Пирожное «Картошка».

Состав: сгущенка, какао, немного коньяка, сливочное масло, сахарное печенье.

Приготовление:

Смешиваем сгущенку с маслом, добавляем туда какао и коньяк. Далее нужно пропустить печенье через мясорубку. Смешиваем печенье с масляной смесью. Затем формируем пирожные в форме картошки. Далее охлаждаем пирожные в холодильнике в течение пяти часов.

Приятного аппетита!

Как приготовить из печенья колбаску и пирожные мы узнали, а вот как приготовить печенье «Картошка» нам только предстоит. Это печенье получается очень вкусным.

1. Печенье «Картошка».

Ингредиенты:

  • печенье, примерно 700 гр.;
  • сгущённое молоко;
  • пачка сливочного масла;
  • какао-порошок – пять чайных ложек;
  • ложечка коньяка.

Печенье «Картошка». Приготовление:

Растопим сливочное масло и смешаем его с какао, сгущенкой и коньяком. Печенье измельчаем с помощью мясорубки, соединяем его с ранее приготовленной массой. Формируем форму картошки и ставим в холодильник на пять часов.

Приятного аппетита!

2. Печенье «Картошка».

Ингредиенты:

  • печенье, примерно 800 грамм;
  • сгущенка – одна банка;
  • пачка сливочного масла;
  • сахарная пудра, орешки и коньяк.

Печенье «Картошка». Приготовление:

Измельчаем печенье. Масло режем на маленькие кусочки, смешиваем со сгущёнкой и коньяком и хорошо перемешиваем. Смешиваем все с какао. Из полученной массы формируем шарики диаметром пять сантиметров. Затем из шариков делаем овальную «картошку».

Смешиваем одну ложку сливочного масла с ложкой сахарной пудры и орешками. Выкладываем полученную массу в фольгу, свернутую в форме конуса. Острый край конуса срезаем и выдавливаем смесь на картошку, делая росточки. Полученное печенье ставим в холодильник на пять часов.

Печенье «Картошка» готово! Приятного аппетита!

Печеная картошка в микроволновке.

Для приготовления этого блюда необходимо почистить несколько картофелин небольшого размера, хорошо промыть и положить в блюдо. Затем поставить в микроволновку примерно на 15 минут.

Приятного аппетита!

Печеная картошка в аэрогриле.

Для приготовления нам понадобится:

  • несколько картофелин;
  • соль.

Приготовление:

Для начала необходимо хорошо промыть картофель. Затем выкладываем его на решетку и запекаем при температуре 260 градусов, затем через 20 минут запекаем при высокой скорости обдува. Далее уменьшаем температуру до 230 градусов и печем картофель еще примерно двадцать минут.

Приятного аппетита!

Комментарии