Мясо в пароварке
Готовить пищу на пару умели еще наши далекие предки. Они разогревали мясо на камнях вблизи горячих источников. Со временем этот способ был значительно усовершенствован. Современные хозяйки имеют возможность готовить вкусную и здоровую пищу дома с помощью пароварки. При этом не надо обладать какими-то навыками. В пароварке готовить легко и достаточно быстро. Блюда получаются очень вкусные, а главное, полезные. Например, мясо в пароварке всегда получается мягким и сочным, а овощи - ароматными.
- сохраняется основной набор полезных веществ в продуктах;
- не используется масло, а значит, не образуется вредная для здоровья корочка, как при жарке;
- мясо в пароварке сохраняет натуральный запах и вкус;
- в мясе не образуются канцерогены, холестерин и лишние калории, как при жарке;
- мясо в пароварке не теряет влаги, даже несколько жесткая телятина получается мягкой.
Все это очень важно для людей, страдающих ожирением и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Кроме того, переход на паровую пищу значительно продлит вашу молодость и красоту.
Как приготовить мясо в пароварке
Вам понадобится килограмм мяса (это может быть свинина или говядина), репчатый лук (2 штуки), перец, соль, две столовые ложки винного уксуса (желательно красного), 1,5 стакана пива.
Мясо нарезается кубиками. Лук мелко крошится. К мясу добавить соль, перец и тщательно перемешать. Добавить лук. Все это укладывается в чашу для приготовления риса (она входит в комплект каждой пароварки). В поддон наливается вода. Выставьте время – 15 минут.
За это время вы должны приготовить соус. Для этого смешивается пиво и винный уксус. Смесь доводится до кипения и выливается в мясо. После этого блюдо готовится еще примерно час. Мясо получается очень сочным. Оно понравится как взрослым, так и детям. Пока парится мясо, подготовьте гарнир. Это может быть любой набор овощей.
Вкусная и здоровая пища необходима человеку не меньше, чем чистый воздух. Заботьтесь о себе и своих близких.