Месячные после лапароскопии (удаление кисты яичника)

Лапароскопия — это новый современный оперативный способ исследования и лечения, одна из самых популярных медицинских процедур, которая направлена на обследование и лечение органов брюшной и тазовой полостей.

По статистическим данным наиболее часто лапароскопия применяется в гинекологии при кистах яичника, миоме матки, эндометриозе и других болезнях внутренних половых органов.

месячные после лапароскопии
После лапароскопии по удалению кисты яичника женщина находится в больнице двое-трое суток, в течение которых врачи наблюдают за ней, проводят УЗИ. Через несколько дней после выписки из больницы женщина может вновь приступить к работе. После лапароскопии яичника рекомендуется уменьшить физические нагрузки и увеличивать их постепенно. После операции врачи запрещают поднимать тяжести весом более трёх килограмм.

Боли после лапароскопии яичника иногда могут возникать, но это бывает достаточно редко. Места проколов, конечно же, приносят некоторый дискомфорт, но обезболивающие препараты принимаются в редких случаях, и только по рекомендации врача. Женщина может чувствовать незначительные боли в плечах — они возникают из-за газов, которые вводятся в брюшную полость, это вызывает раздражение диафрагмы, которая связана одним нервом с плечом. Эти боли быстро проходят.

Пациентке врачи не советуют употреблять алкогольные напитки. Первая причина этого ограничения: используются антибиотики. Вторая причина: нарушается свёртываемость крови и есть риск кровотечения.

реабилитация после лапароскопии
Реабилитация после лапароскопии по удалению кисты яичника предусматривает раннюю активизацию пациенток, диету, которая исключает тяжелую, острую и солёную пищу на протяжении нескольких недель после процедуры. Это необходимо для нормализации работы кишечника. В реабилитационный период лучше питаться маленькими порциями, также необходимо контролировать состояние и регулярность стула. После оперативного вмешательства нужно предохраняться в течение месяца.

Когда начнутся месячные после лапароскопии, связанной с удалением кисты яичника? Это зависит от многих факторов: от компетентности врача-гинеколога, качества и объёма проведённого вмешательства, возраста пациентки и особенностей её организма и т.д.

Анализируя статистические данные, можно утверждать, что в большинстве случаев месячные восстанавливаются на протяжении следующего постоперационного месяца (то есть, критические дни приходят в положенный срок, а естественный цикл не нарушается).

Бывают случаи, когда иммунная система пациентки даёт сбой в ответ на пережитый стресс во время операции, по этой причине месячные после лапароскопии иногда могут начаться или с задержкой, или намного раньше срока. Если это произошло с вами, не паникуйте (однако посоветоваться со специалистом не помешает).

боли после лапароскопии
Врачи советуют сначала понаблюдать за происходящими изменениями, определить характер и интенсивность выделений при менструациях, попить иммуноподдерживающие препараты и комплекс витаминов. Важно контролировать менструальные выделения после лапароскопии, потому что по их характеру определяют, как восстанавливается организм после операции.

Если месячные после лапароскопии очень обильные (более одного средства гигиены в час), то это может сигнализировать о внутреннем кровотечении, что очень опасно для женского здоровья и требует срочного посещения гинеколога. Опасно, когда месячные после лапароскопии имеют неприятный запах и стали коричневатого цвета, это является сигналом начала инфекционного воспалительного процесса. Если во время менструации после лапароскопии наблюдается значительное количество кровяных сгустков, это тоже сигнал тревоги. Помните, что во время своих наблюдений вы должны учитывать свои индивидуальные особенности. Если у вас возникли подозрения, или вы почувствовали сильную боль или недомогание, то необходимо срочно нанести визит к доктору.

К сожалению, отмечаются негативные случаи, когда после операции месячные не появляются в течение полугода и более. Срочно обратитесь к врачу-гинекологу, который должен назначить вам необходимое обследование, а затем вы должны пройти необходимое лечение для нормализации гормонального фона.

Желаем крепкого женского здоровья, берегите его!!!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
мне из за кисты удалили целый придаток, она перекрутилась и обхватила его намертво.
очистили и второй яичник. Операция была тяжелой и в провинции. Сказали если до 23 лет не родишь, вообще не родишь. Долго отходила, швы сочились. Долго года три лечилась после этого. Нужен вам настоящий качественный врач с доброй совестью. Не поскупитесь найти такого. И все будет хорошо. Сыну моему уже 12 лет и все хорошо. .
Копировать ссылку
0
у меня после лапороскопии нет месячных 3 месяца,постояно бросает в жар(это типа климакс) а мне всего 31 год, детей пока нет и мне кажется что не будет-все эти болячки задолбали.Я и дюфастон пила все эти 3 месяца и уколы мне кололи что б месячные вызвать -и ничего,руки опускаются,жить не хочется.
Копировать ссылку
0
Я уже четыре года мучаюсь с 30 лет. Тоже после лапороскопии не было месячных, с последним врачом весь последний год пытались что то сделать, принимала все что она назначала. В итоге она сказала что я всю жизнь буду принимать заместительную гармоно терапию. Вот и пью таблетки, а если перестаю, то начинаются приливы. Надоело!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вечно таскаться с таблетками((((((((( А мне всего 34
Копировать ссылку
0
Оказывается не только у меня такие проблемы. Сделала лапору 12.02.15, месячных досих пор нет (раньше тоже шли нерегулярно), думала беременность (уже 10 лет с мужем пытаемся-мне 30)...очень огорчилась, когда тест показал одну полоску(я две ещё ниразу не видела).
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.