Пицца в мультиварке: рецепты с дрожжами и без, особенности приготовления и отзывы

Технический прогресс значительно облегчил женщинам бремя ведения домашнего хозяйства. Сейчас для того, чтобы приготовить обед, нужно просто правильно нажать кнопку автомата, и получится потрясающе вкусное блюдо. Все это возможно, если у вас есть незаменимая помощница на любой кухне - мультиварка. С помощью этой техники можно приготовить множество различных блюд, например пиццу. Нужно только взять необходимые продукты и соблюсти определенные правила. Рецепт приготовления пиццы в мультиварке с дрожжами и без подробнее рассмотрим в данной статье.

Историческая справка

Национальное блюдо итальянской кухни, пользующееся большой популярностью во всем мире - пицца. Она часто является главным украшением праздничного стола, а некоторым даже заменяет первые и вторые блюда. В качестве начинки можно использовать практически все продукты из холодильника: грибы, курицу, помидоры, кукурузу и даже фрукты.

Изначально некое подобие пиццы появилось в Древнем Риме. Рецепт приготовления был необычайно прост. Римляне брали сырую хлебную лепешку, сверху раскладывали лук, оливки, овощи, все это поливали маслом, а затем выпекали в специальной печи. В средневековой Европе пицца очень долгое время считалась едой бедняков. В рабочих кварталах она была распространена очень широко. Популярность это блюдо стало набирать с середины 18-го века, когда в морских портах появились специально обученные люди, которые готовили пиццу для моряков.

В современном мире пиццу любят все - от маленьких детей до взрослых. В магазинах можно приобрести готовые полуфабрикаты, которые нужно только разогреть. Но вкуснее и полезнее приготовить блюдо самому. Тем более что приготовление пиццы в мультиварке или обычной духовке не занимает много времени. Дальше мы об этом расскажем.

Особенности приготовления

Приготовить пиццу можно как в духовке, так и в мультиварке. Любители последнего варианта уверяют, что тесто получается гораздо более нежным и воздушным, чем при выпекании в духовом шкафу. Кроме того, современной хозяйке при использовании этой чудо-машины стоит соблюдать следующие правила:

  • Не нужно открывать крышку мультиварки во время готовки, чтобы проверить, поднялось ли тесто.
  • Дно мультиварочной чаши нужно смазать сливочным маслом, чтобы было проще достать готовую пиццу из мультиварки, избежав прилипания.
  • Правильно выбирайте режим приготовления. Обычно нужно выбрать "Выпекание" или "Запекание".

Пицца в мультиварке "Редмонд"

Попробуйте приготовить классический рецепт - "Пепперони". Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • Колбаса пепперони - 200 г. Брать надо именно этот сорт, "Докторская" или сервелат не подойдут, поскольку вкус получится совершенно другой.
  • Сыр моцарелла - 150 г, можно использовать пармезан.
  • Слоеное тесто - 1 упаковка.
  • Перец чили - 2 штуки.
  • Помидоры черри - 4 шт.
  • Томатная паста или кетчуп.
  • Специи - по вкусу. Берите специальные для пиццы.

Сначала включаем аппарат, раскатываем тесто, помещаем его на дно чаши и готовим начинку для приготовления пиццы в мультиварке.

Колбасу нарезать тонкими кружками.

Для соуса необходимо в сковородке смешать томатную пасту или кетчуп и добавить специи. Оставить на среднем огне на 15 минут, непрерывно помешивая. Можно добавить соль по вкусу.

Дайте соусу немного остыть и смажьте им тесто. Затем выложите сверху колбасу.

Помидоры черри порезать пополам и выложить на колбасу. Сыр натереть на терке и посыпать им пиццу.

Чашу смазать сливочным маслом, выставить режим "Выпечка". Теперь остается только ждать, пока пицца в мультиварке будет готова.

При подаче на стол порезать ее на куски, можно посыпать зеленью.

Это рецепт пиццы в мультиварке без дрожжей. Ниже будет представлен вариант с использованием данного ингредиента.

С курицей и грибами

Если ваша цель - порадовать своих домашних вкусной выпечкой и при этом приложить минимум усилий, тогда этот вариант пиццы в мультиварке с дрожжами - то, что вам нужно. Основой для начинки является беспроигрышное сочетание курицы и грибов. Кроме этих продуктов, также понадобятся:

Для теста:

  • Дрожжи - 30 г. Важный ингредиент, обеспечивающий пышность готового изделия.
  • Соль - 1 столовая ложка.
  • Сахар - 2 столовые ложки.
  • Мука - 3 стакана. Используйте лучше пшеничную, ее просеивать не нужно.

Для начинки:

  • Курица - 500 г (можно взять филе).
  • Помидоры - 2 штуки. Также используют черри, их нужно взять 5 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сыр - 100 г. Подойдут такие сорта, как голландский, моцарелла или пармезан.
  • Шампиньоны - 1 банка. Также подойдут свежие или замороженные грибы.
  • Майонез - 4 ст. ложки.

Когда все продукты закуплены, приступаем непосредственно к процессу приготовления.

  1. Сначала нужно замесить тесто. Для этого смешать сахар, соль, дрожжи и немного растительного масла. Хорошенько перемешать. Добавлять муку, пока не получится плотное тесто. Затем укутать полотенцем и дать постоять минут 10.
  2. Следующий шаг: готовим начинку. Курицу отвариваем, режем на небольшие кубики. Отправляем обжариваться на сковородку, добавляем шампиньоны. Оставляем на 5 минут на среднем огне.
  3. Готовое тесто раскатываем и придаем ему нужную форму. Помещаем на дно мультиварки. Смазываем майонезом, также можно использовать кетчуп или томатную пасту.
  4. Сверху раскладываем курицу и грибы. Затем помидоры режем тонкими пластиками. Натираем сыр на терке. Эти ингредиенты добавляем к начинке.
  5. Выбираем режим "Выпечка" и оставляем пиццу в мультиварке на час.

Приятного аппетита!

Рецепт пиццы в мультиварке: "Маргарита"

Еще один потрясающий вариант угощения из разряда быстрых и простых. Для этого популярного варианта пиццы понадобится:

  • масло оливковое - 2 ст. л., использовать нужно именно этот вид;
  • мука пшеничная - 400 г;
  • соль - 1 ст. л.;
  • сыр моцарелла - 200 г (для этой пиццы он подойдет лучше всего);
  • помидоры - 2 шт. (берите лучше свежие);
  • базилик - 2 ст. л.;
  • томатная паста или кетчуп - 2 ст. л.

Сначала приготовим тесто. Смешаем муку, оливковое масло и соль. Все перемешаем и замесим тесто. Готовое изделие закрыть полотенцем и дать постоять час.

Помидоры очистить от кожицы, для этого можно облить их кипятком и порезать мелкими кубиками. Сыр натереть на терке.

Готовое тесто поместить на дно мультиварки, хорошенько смазать томатной пастой. Сверху положить помидоры, сыр и зелень. Выбрать нужный режим и оставить на 30 минут. Подавать к столу горячей!

Хозяйке на заметку

Для того чтобы вопрос, как приготовить пиццу в мультиварке вкусно, не отнимал много времени, воспользуйтесь следующими хитростями:

  • Для экономии времени соус для пиццы можно купить в магазине. Выбор там огромный.
  • Перед тем как поместить тесто в мультиварку, хорошо разогрейте ее!
  • Тесто можно использовать готовое либо сделать самому. Главное - помнить, что пицца будет вкуснее с хрустящей корочкой. Для этого края теста просто смажьте маслом.

Отзывы

Многие люди отмечают, что рецепты пиццы в мультиварке без дрожжей, а также с использованием этого компонента чрезвычайно просты и необыкновенно вкусны. Приготовление не занимает большого количества времени и приносит только удовольствие. Пиццу можно взять с собой на пикник или на работу, в качестве вкусного обеда - советуют пользователи.

Комментарии