Война в Дагестане

В Дагестане по-прежнему продолжаются теракты, о чем напоминают общественности сводки боевых действий. Ежедневные жертвы в немалых количествах заставляют квалифицировать происходящее именно как очередную войну мирных жителей с силовиками. Война в Дагестане для местных жителей является очень непростым событием. Поэтому стоит более подробно изучить все тонкости этого явления.

Сводки за октябрь 2012 года

Тринадцатого октября бандитами в Цумадинском районе было убито три представителя правоохранительных органов. Девятого числа того же месяца неподалеку от Гурбуки был взорван автомобиль, в результате чего было обнаружено три обгоревших тела. Шестого октября неизвестными совершено нападение на одно из отделений Пенсионного фонда РФ, было похищено 2,5 миллиарда рублей, убита одна женщина и ранено двое посетителей. Пятого октября в Махачкале на улице Гоголя был ликвидирован Ерлан Юсупов. На улице Орджоникидзе в тот же день совершено нападение на представителей правоохранительных органов, в результате чего у милиционеров отобрали пистолеты Макарова.

Днем ранее 25-летним гражданином Махачкалы был обстрелян автобус с людьми на трассе "Махачкала-Астрахань". В тот же день убили главу администрации Нижнего Чирюрта Хабиба Джамалова и Мурада Качкарова (представителя местного колхоза). Война в Дагестане приносит немало бед местным жителям. Нападение совершили неизвестные в масках. Второго октября был убит сотрудник милиции на улице Дахадаева в Махачкале. Только по последним сводкам, за два месяца были совершены преступления в примерно шестидесяти пунктах. Взрывы, теракты, захват заложников на территории Дагестана происходит ежедневно. Война в Дагестане несет беды и горе не только местным жителям.

Прогнозы происходящего

Война в Дагестане (2012) уже принесла немало бед. Прогнозы развития ситуации, сложившейся в стране, неутешительны. Журналисты полагают, что уголовный бандитизм, прикрываясь экстремизмом, приобретает такой характер, что вымогают деньги уже и у чиновников.

Представители власти в растерянности, они не только не могут дать четкую оценку происходящему, но и не знают, как выйти из сложившейся ситуации в стране.

Жители страны возмущены тем, что молодым людям от безысходности попросту нечем заняться, трудоустроиться не удается даже высококвалифицированной части населения, реализовать свои способности молодежи негде, правоохранительные органы не выполняют необходимых обязанностей, а это неминуемо приводит к нарушению социального порядка. На сегодняшний день представители власти пытаются восстановить справедливость лишь путем специальных операций. Гражданская война в Дагестане продолжается, и когда она закончится, пока неизвестно.

Разумеется, ликвидация бандитов является, несомненно, вынужденной мерой, ежедневно "силовики", рискуя собственными жизнями, пытаются навести порядок в стране, хотя основные причины беспорядка все же остаются неустраненными. Война в Дагестане принесет еще немало бед, будем следить за развитием событий.

Комментарии