Салат «Изумрудный»: рецепт и рекомендации по изготовлению
Салат «Изумрудный» - это яркое и аппетитное блюдо, которое привлечет внимание гостей и станет украшением праздничного стола. Зеленый цвет салата символизирует свежесть, а его название отсылает к драгоценному камню изумруду. Этот салат отличается простотой приготовления и пользой для здоровья.
Какие продукты потребуются для салата Изумрудный
Для приготовления салата «Изумрудный» вам потребуются следующие ингредиенты:
- куриное филе или грудка - 300-400 г
- яйца - 2-3 шт.
- сыр твердый - 100 г
- помидоры - 2-3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- майонез или сметана - 5-6 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Главный ингредиент этого салата - киви. Именно кусочки киви придают ему изумрудный блеск. Для украшения салата понадобится 2-3 киви.
Также можете добавить любые овощи на свой вкус - кукурузу, зеленый горошек, морковь и т.д. Это сделает салат еще более сочным и сытным.
Все ингредиенты для этого салата простые и доступные. В салате собраны разные полезные продукты - мясо, овощи, фрукты. Такая комбинация делает его очень питательным блюдом.
Пошаговый рецепт приготовления салата Изумрудный
Чтобы приготовить салат «Изумрудный», придерживайтесь следующих шагов:
- Отварите куриное филе или грудку в подсоленной воде до готовности. Мясо должно быть мягким, но не переваренным. Дайте ему остыть.
- Пока остывает курица, приготовьте остальные ингредиенты - нарежьте лук, помидоры, зелень. Сыр и яйца натрите на крупной терке.
- Курицу нарежьте небольшими кусочками или соломкой. Выложите на тарелку первым слоем.
- Сверху ровным слоем разложите тертые яйца. Смажьте майонезом.
- Далее выкладывайте слои: нарезанный лук, тертый сыр, помидоры, снова майонез.
- Украсьте салат «Изумрудный» ломтиками киви сверху и по бокам. Посыпьте мелко нарезанной зеленью.
- Охладите салат в холодильнике в течение часа перед подачей.
Готовый салат должен иметь вид аккуратной горки или пирамиды с «изумрудной» облицовкой из киви. Украшайте его по своему вкусу, можете добавить орешки или семечки.