Однополые браки в России и за рубежом

Ни для кого не секрет, что однополые браки – это понятие, встречающееся с каждым годом все чаще. На сегодняшний момент в некоторых странах люди с нетрадиционной ориентацией могут вступить друг другом в брак, причем на законных основаниях.

Это раньше общество стыдилось того, что люди склонны любить и проявлять симпатию совсем не к противоположному полу. Но сейчас такой стереотип разрушился, все давно привыкли, что человек – существо загадочное и, в некотором роде, неординарное. Все жители Земли не похожи друг на друга, для одних мужчин любить женщину кажется прекрасней всего. Но другие особи мужского пола предпочитают себе подобных. Однополые браки – это отношения между мужчинами или, наоборот, между женщинами, заключенные законодательством. Это союз между людьми одного пола.

Хотя однополые браки стали заключаться лишь недавно в различных странах, но в, так называемых, гражданских отношениях люди состояли давно. Например, в Дании уже в 1989 году начались совместные проживания мужчин, также и женщин. В 1993 году гражданские браки заключались в Норвегии, в 1995 – в Швеции. Но лишь после 2009 года людям с нетрадиционной ориентацией можно было вступить в союз на законных основаниях.

Если говорить о нашей стране, то однополые браки в россии официально не признаются и не предусматриваются законодательством. Однако современное общество все еще спорит по данному вопросу. В 2003 году была попытка между однополыми людьми узаконить свои отношения, после этого дискуссий развелось еще больше. В признании того, что союз может быть как между мужчиной и женщиной, так и между гомосексуалистами, в 2005 году вступил в фиктивный брак депутат парламентского собрания и главный редактор одного известного гей-журнала. Но спустя пару дней, такой союз засчитали недействительным, а уже через несколько недель было отказано районным Судом в обжаловании этого действия. В 2009 году повторили попытку зарегистрировать свой брак женщины, но результат также оказался неудачным.

Самыми развитыми странами по этому вопросу считаются Западная и Северная Европа. И во многих местах однополые браки могут иметь те же прерогативы, что и обычные традиционные отношения. На сегодняшний момент очень много споров по этой теме, но никто не застрахован от того, что его ребенок будет «нормальным мужиком» или «слабой женщиной, которая нуждается в мужской поддержке». Человек – это существо индивидуальное, не похожее на других, мы не вправе решать, что однополые браки – это плохо. В конце концов, кто вообще придумал то, что женщина обязательно должна любить мужчину и наоборот, сильный пол должен жениться на слабом. Почему меняется все вокруг – усовершенствуются  наука, техника и остальные сферы человеческой деятельности, но не должно быть прогресса в отношениях между людьми? Безусловно, споры, касающиеся однополых браков, будут проходить постоянно.

Во многих странах за попытку регистрации  браков между лицами одного пола дается наказание, это может быть минимальное и серьезное наказание, пожизненное заключение и даже смертная казнь.

Но не все страны лишают жизни влюбленных однополых людей, во многих местах гомосексуалисты могут иметь полноценные права для вступления в законный союз. Каковы же условия вступления в брак? Любовь, уважение и желание, ведь эти направляющие и являются источниками долгой и счастливой жизни. Кстати, многими учеными было доказано, что однополые браки – это самые лучшие союзы, которые менее всего подвергаются разводам. В таких семьях рождаются дети (усыновляются, удочеряются или вынашиваются суррогатной матерью), которые отличаются умом, сообразительностью и во всем на шаг впереди, чем дети от обычного брака. Так что, Россие следует взвесить все "за" и "против" прежде, чем принимать противоречивое решение.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
0
Важно также отметить страны, где заключить однополый брак могут два гражданина России или другой страны СНГ. В Европе это просто сделать в Португалии, Исландии и Дании, чуть сложнее - в Норвегии. С большими сложностями, но теоретически возможно - в Бельгии и Испании. Другие страны: Канада, США, Аргентина, ЮАР, предположительно - Уругвай. Остальные страны требуют, чтобы хотя бы один из супругов был из страны с признанными однополыми браками (союзами).
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.