Немецкий салат с ветчиной и жареным луком: рекомендации по приготовлению
Немецкий салат – это блюдо, которое завоевало популярность далеко за пределами Германии. Его основу составляет вареный картофель с добавлением соленых огурцов, лука, иногда яиц и мясных продуктов. Все ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом или растительным маслом с уксусом и горчицей.
У этого незатейливого блюда есть несколько разновидностей, но классический рецепт включает именно вареный картофель, огурцы, лук и ветчину или бекон. Такая комбинация компонентов приправленная майонезом дает очень сбалансированный вкус.
В этой статье представлен рецепт приготовления немецкого салата по классическому варианту из перечисленных ингредиентов. Подробно описаны необходимые компоненты, пропорции и этапы приготовления салата.
Классический рецепт немецкого салата с ветчиной
Немецкий салат с ветчиной и жареным луком - это классическое блюдо, популярное во многих странах. Он отличается простотой приготовления и очень сытный. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты.
- Картофель
- Ветчина
- Консервированная фасоль
- Маринованные огурцы
- Лук репчатый
- Морковь
- Майонез для заправки
Главное в этом рецепте - правильно поджарить лук, чтобы он стал мягким и сладким. А все остальные ингредиенты просто нарезать и смешать. Если хотите сделать более сытный вариант, можете добавить вареные яйца или кусочки отварного картофеля.
Подробнее о приготовлении этого салата читайте в следующих разделах статьи.
Ингредиенты для приготовления
Для приготовления немецкого салата с ветчиной и жареным луком вам потребуются следующие ингредиенты:
- Картофель - 3-4 штуки среднего размера
- Ветчина - 150-200 г
- Консервированная фасоль - 400 г
- Соленые огурцы - 3-4 шт
- Лук репчатый - 1-2 шт
- Морковь - 1 шт
- Растительное масло для жарки лука
- Майонез для заправки - по вкусу
Количество ингредиентов можно менять по своему вкусу и количеству порций. Главное, чтобы пропорции оставались сбалансированными, и в салате присутствовали все основные компоненты - картофель, фасоль, ветчина, огурцы, лук. Это как раз и отличает классический немецкий салат с ветчиной и жареным луком.
Этапы приготовления немецкого салата с ветчиной и луком
Приготовление немецкого салата с ветчиной и жареным луком состоит из следующих этапов:
- Варим картофель до готовности, охлаждаем, очищаем и нарезаем кубиками.
- Режем ветчину небольшими кусочками.
- Открываем банку с консервированной фасолью, сливаем жидкость, промываем фасоль.
- Нарезаем соленые огурцы дольками или кружочками.
- Трем морковь на крупной терке.
- Режем лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
- Смешиваем все подготовленные ингредиенты в салатнице.
- Заправляем майонезом по вкусу, добавляем специи.
- Тщательно перемешиваем салат.
Особое внимание при приготовлении этого салата нужно уделить правильной жарке лука. Он должен потушиться на медленном огне в течение 10-15 минут и стать мягким. Именно жареный лук придает особый вкус немецкому салату с ветчиной.
Также важен порядок смешивания ингредиентов - сначала овощи и фасоль, затем ветчина. И уже в самом конце - заправка майонезом. Это позволит равномерно распределить майонез по всему объему салата.
Подача немецкого салата и советы по хранению
Немецкий салат с ветчиной и жареным луком традиционно подают охлажденным. Для этого готовый салат нужно накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
Перед подачей салат желательно еще раз аккуратно перемешать, чтобы ингредиенты распределились равномерно. Можно добавить зелень по вкусу - петрушку, укроп или базилик.
Салат хорошо подавать в качестве закуски к пиву, мясным и рыбным блюдам. Его можно использовать как начинку для бутербродов или сэндвичей.
- Хранить приготовленный немецкий салат рекомендуется в плотно закрытой посуде в холодильнике не более 2-3 дней.
- Замораживать такой салат не стоит, так как при размораживании он теряет сочность и вкусовые качества.
При соблюдении правил хранения немецкий салат с ветчиной и жареным луком сохраняет свежесть и аппетитный вкус несколько дней.