Гриль электрический: виды, преимущества

Как приятно отправиться с семьей за город, приготовить шашлыки или курицу-гриль. Хорошо, когда есть такая возможность. А если ее нет? Как быть тем, кто и в своей квартире хочет что-то приготовить нечто подобное? В такое случае на помощь придет гриль электрический. Наверняка вам сразу представился массивный прибор, который можно увидеть в ресторанах или кафе. На самом деле, современные технологии позволили создать вполне компактные грили, которые не составит большого труда расположить даже на самой маленькой кухне. Но обо всем по порядку.

Если вы загорелись желанием приобрести себе прибор, который позволит вам лакомиться вкусной курочкой или рыбой на гриле, тогда обратите внимание на виды и возможности таких устройств. Сразу отбросим в сторону стационарные электрические грили, так как они большие и рассчитаны максимум на использование в загородном доме. Гриль электрический, так называемый переносной, это ваш вариант. Именно с его помощью вы сможете готовить мясо и рыбу, не используя растительное масло.

Самый дешевый вариант, и на данный момент один из самых популярных, - односторонний электрогриль. Принцип его работы сводится к тому, что продукты выкладываются на решетку, под которой располагается поддон для воды. Нагревательная поверхность может быть разной, в зависимости от модели – металлической, из стеклокерамики, камня. Самая неприхотливая – металлическая поверхность, так как обойдется она в меньшую стоимость, а ухаживать за ней будет

проще. Стеклокерамика боится холодной воды и чистится хуже. Сложности в мойке возникнут и в случае с антипригарным покрытием, так как его легко поцарапать. Гриль электрический односторонний прост в эксплуатации, но минусом является то, что продукты пропекаются с одной стороны, поэтому периодически их придется переворачивать.

В домашних условиях можно использовать и двухсторонний гриль для кур электрический. Его отличие в том, что нагревательная поверхность располагается не только снизу, но и вверху, а в некоторых моделях по сторонам. Такие модели более мощные, готовят быстрее и более эффективно.

Ну и уделим внимание бесконтактным электрогрилям. В данном случае, например, курица или мясо насаживаются на шампур (вертел), который во время готовки постоянно вертится. Благодаря такому устройству в домашних условиях запросто

можно приготовить даже шашлыки. Количество вертелов зависит от модели, в некоторых их сразу несколько. Вертелы могут располагаться как вертикально, так и горизонтально. Бесконтактный гриль электрический имеет большие размеры, стоит на порядок дороже, но готовит вкуснее и быстрее благодаря своей немалой мощности. К тому же, в процессе готовки нет необходимости переворачивать продукты, а следить за всем можно через стеклянную дверцу.

Вот таким вот бывает электрический гриль. Отзывы о нем достаточно положительны, рассказывают о том, что курица, мясо и рыба получаются очень сочными и ароматными. Многие модели компактны, поэтому даже на небольшой кухне для них найдется место. Разумеется, во время покупки следует обращать внимание не только на мощность, но и на размеры. Ведь чем больше семья, тем больше по размерам должен быть и сам прибор.

Комментарии