Салат из куриных грудок с консервированной фасолью - простой рецепт для быстрого ужина

Салат из куриных грудок с консервированной фасолью - это отличный вариант для быстрого и вкусного ужина. Он готовится буквально за 20 минут из подручных продуктов, которые обычно есть дома. В его основе лежит нежная куриная грудка, которая хорошо сочетается с консервированной фасолью, свежими овощами и ароматной заправкой.

Такой салат получается очень сытным и питательным, поэтому его можно подавать как отдельное блюдо на ужин всей семье или компании друзей. При этом он не требует долгой готовки или экзотических ингредиентов. В его основе простые и доступные продукты.

Ингредиенты для салата из куриных грудок и консервированной фасоли

Для приготовления салата из куриных грудок с консервированной фасолью вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 куриные грудки без костей и кожи
  • 1 банка консервированной фасоли (лучше выбрать цветную - красную или борлотти)
  • 2 помидора
  • 1 огурец
  • 1 луковица
  • 2 ложки растительного масла для обжаривания курицы
  • 3-4 столовые ложки майонеза для заправки
  • соль, перец по вкусу
  • зелень по вкусу (укроп, петрушка)

Куриные грудки лучше использовать уже готовые отварные или жареные, это сильно сократит время приготовления всего салата. Но если готовых нет, то их можно быстро обжарить или отварить непосредственно перед приготовлением салата.

Куриная грудка и фасоль делают салат сытным. Его можно подавать как отдельное полноценное блюдо. Поэтому выбирайте кусочки покрупнее. Что касается овощей, то здесь можете экспериментировать на свой вкус - добавлять помидоры черри или обычные, использовать огурцы свежие или маринованные. Главное, чтобы они были сочными и ароматными.

Для приготовления салата с курицей и фасолью вполне подойдет консервированная фасоль, но можно использовать и свежую или замороженную. Просто для свежесваренной фасоли потребуется больше времени на подготовку. Заправлять такой салат лучше натуральным майонезом, который можно быстро приготовить в домашних условиях. Или сметаной, йогуртом и растительным маслом с добавлением лимонного сока, горчицы, специй.

Шаг за шагом рецепт приготовления салата с курицей и фасолью

Разберем пошаговый рецепт приготовления вкусного и сытного салата из куриной грудки и консервированной фасоли:

  1. Если у вас нет готовых отварных или жареных куриных грудок, приготовьте их. Для этого куриное филе нужно хорошо промыть, обсушить бумажными полотенцами и обжарить на растительном масле около 5-7 минут до золотистой корочки с двух сторон. Можно также отварить куриные грудки в подсоленной воде минут 10-15.
  2. Пока жарится или варится курица, подготовьте остальные ингредиенты - нарежьте лук полукольцами, помидоры и огурцы - кубиками или ломтиками. Если используете маринованные огурцы, то просто нарежьте их.
  3. Откройте банку с консервированной фасолью, слейте лишнюю жидкость и промойте фасоль под струей холодной воды.
  4. Нарежьте зелень для салата с курицей и фасолью. Это может быть укроп, петрушка, кинза, базилик. Используйте то, что больше нравится.
  5. Как только курица будет готова, нарежьте ее небольшими кусочками и дайте слегка остыть.
  6. Соедините в глубокой миске нарезанную курицу, фасоль, помидоры, огурцы и лук. Посолите, поперчите по вкусу.
  7. Заправьте салат с куриной грудкой 3-4 столовыми ложками майонеза или другого соуса на свой вкус. Тщательно перемешайте.
  8. Украсьте салат зеленью и подавайте. Можно сразу, а можно дать постоять минут 10 в холодильнике, чтобы салат немного пропитался заправкой.

Вот так просто и довольно быстро можно приготовить очень сытный и питательный салат. Кстати, вместо куриной грудки в нем можно использовать отварное куриное филе или даже кусочки ветчины. А фасоль консервированную при желании заменить на свежую.

Тогда время приготовления немного увеличится из-за варки фасоли. В любом случае получится очень вкусный и сочный салат, который может стать отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Советы по приготовлению и варианты салата с курицей

Рассмотрим несколько полезных советов, которые помогут приготовить еще более вкусный салат из куриной грудки и консервированной фасоли:

  • Чтобы куриная грудка получилась максимально сочной и нежной, можно замариновать ее перед обжариванием или варкой. Для этого смешайте столовую ложку растительного масла, сок 1 лимона, рубленый чеснок, специи и натрите этим куриное филе. Оставьте мариноваться минут на 15-20.
  • Если хотите сделать салат немного пикантнее, добавьте в него натертый на мелкой терке хрен или немного тертого мускатного ореха.
  • Для придания объема и сытности можете добавить в салат отварное яйцо или немного тертого твердого сыра.
  • Чтобы салат из курицы и фасоли получился еще более сочным, в заправку добавьте пару столовых ложек томатной пасты или натурального томатного сока.

Кроме того, существует множество вариантов такого салата, позволяющих разнообразить его вкус. Вот некоторые из них:

  • Добавить кусочки бекона или ветчины.
  • Использовать вместо обычной консервированную кукурузу.
  • Добавить нарезанные кубиками кабачки или баклажаны.
  • Положить немного тертой моркови или свежих помидоров черри.
  • Использовать вместо майонеза заправку из йогурта с чесноком и травами.
  • Добавить натертый на крупной терке репчатый лук.

Также можно разнообразить салат, если использовать не только консервированную, но и отварную фасоль.

Подача и хранение салата из куриных грудок и консервированной фасоли

Салат из куриной грудки и консервированной фасоли подается охлажденным, поэтому его нужно приготовить заранее и дать настояться в холодильнике минимум 30 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы салат хорошо пропитался заправкой и все ингредиенты схватились между собой.

При подаче салат выкладывается в салатницу или невысокую красивую тарелку. Сверху можно украсить листьями салата, петрушкой, кусочками помидоров черри, колечками красного лука. Также этот салат хорошо сочетается с орешками - грецкими, кешью, фундуком. Ими тоже можно посыпать готовое блюдо.

Часто салат из куриной грудки и фасоли подается вместе с черным хлебом или пшеничными тостами. Они нужны, чтобы собирать оставшийся в тарелке вкусный соус. На праздничный стол салат можно подать в красивых розетках из слоеного теста, выпеченных заранее.

Комментарии