"Русская красавица" - приготовь салат с ветчиной по-новому!

Салат «Русская красавица» знают все, и каждый готовит его по-своему. Кто-то придерживается классического рецепта, а кто-то экспериментирует и добавляет необычные ингредиенты. Сегодня я предлагаю показать этому любимому блюду новое лицо! Давайте приготовим «Русскую красавицу» с современным твистом!

В моем рецепте вы не найдете привычных компонентов в виде сваренных вкрутую яиц или жареной курицы. Вместо этого я использую запеченное яйцо пашот и копченую курицу. А еще добавляю свежие томаты черри и авокадо. Получается изысканное и необычное блюдо, которое удивит ваших гостей.

Приготовьте яйца пашот и нарежьте овощи

Для приготовления салата «Русская красавица» с ветчиной вам понадобятся яйца и разнообразные овощи. Отварите 5-6 яиц вкрутую, охладите и очистите от скорлупы. Затем разрежьте яйца пополам вдоль или нарежьте их кубиками – это будет первый ингредиент нашего салата.

Также приготовьте овощи: 2-3 средних огурца очистите от кожуры и нарежьте соломкой. 3-4 небольших помидора нарежьте дольками. 1 луковицу нашинкуйте полукольцами. Все овощи выложите в отдельные мисочки. Теперь у нас есть основа для салата «Русская красавица».

Выберите подходящую курицу и сыр

Для салата «Русская красавица» с ветчиной лучше всего использовать куриное филе или очищенную от кожицы грудку. Мясо должно быть нежным и сочным. Если у вас есть готовое отварное куриное мясо – отлично, используйте его. Если нет – возьмите 300-400 гр сырого куриного филе без костей, хорошо промойте, положите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала мясо. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15-20 минут до готовности на медленном огне. Затем дайте курице остыть и нарежьте ее соломкой или небольшими кусочками.

Для сыра лучше всего подойдут твердые сорта, например, российский или голландский. Натрите на мелкой терке 150-200 гр сыра. Чем больше сыра вы добавите, тем сытнее будет салат «Русская красавица». Также по желанию можете натереть немного сыра и для украшения сверху.

Выложите продукты аккуратными слоями

Пришло время собрать наш салат «Русская красавица» с ветчиной! Для начала возьмите небольшую салатницу или глубокую тарелку. Положите на дно тонкий слой майонеза. Это нужно, чтобы ингредиенты не прилипали к посуде.

Теперь приступаем к выкладыванию слоев. Самый первый слой – лук. Равномерно распределите его по майонезу. Следующий слой – огурцы. Выложите их соломкой поверх лука. Затем добавьте слой нарезанных долек помидоров. Помидоры слегка посолите и поперчите по вкусу.

Далее идет ветчина. Выберите нежирный сорт и нарежьте тонкой соломкой или мелкими кусочками. Равномерно распределите ветчину по помидорам. После ветчины выложите слой куриного мяса, нарезанного соломкой. По желанию посолите.

Предпоследний слой – яйца пашот. Аккуратно распределите их по куриному мясу с помощью лопатки или вилки. Последний слой – тертый сыр. Обильно посыпьте им салат, чтобы получился аппетитный верхний корочка.

Приправьте салат и добавьте финальные штрихи

После того, как слои салата «Русская красавица» выложены, его нужно заправить. Возьмите 150-200 гр майонеза и полейте им салат, стараясь равномерно распределить по всем ингредиентам. Заправляйте постепенно, пробуя на вкус и добавляя майонез до нужной консистенции.

Также по вкусу можете добавить соль, черный перец, зелень. Я рекомендую использовать 1 ч.л. соли и щепотку молотого черного перца. Для аромата и свежести мелко нарежьте 1-2 веточки укропа или петрушки и посыпьте ими готовый салат.

Теперь осталось только добавить последние декоративные штрихи. Можно украсить салат дольками помидоров, листиками салата, оливками или любыми другими ингредиентами на свое усмотрение. Главное, чтобы декор гармонично сочетался с начинкой нашей «Русской красавицы».

Перед подачей салат желательно охладить в холодильнике минимум на час. Это позволит всем вкусам и ароматам пропитаться, а блюдо станет еще аппетитнее. Приятного вам аппетита!

Подавайте салат охлажденным и получайте комплименты

Итак, салат «Русская красавица» готов! Теперь его можно подавать на стол. Лучше всего сделать это, когда салат хорошо охладится в холодильнике. Оптимальная температура подачи такого блюда - около +5°С. Холодный салат будет особенно приятен в жаркие дни.

Выньте салатницу с салатом из холодильника за 15-20 минут до подачи, чтобы ингредиенты немного отошли и вкусы раскрылись. Если гости за столом уже собрались, просто поставьте блюдо по центру, и пусть каждый накладывает себе порцию сам.

Можно также заранее раскладывать салат в отдельные тарелки или закусочные стаканчики. Это удобно, если вы подаете его на праздничный стол с большим количеством блюд. Так каждый гость сразу получит индивидуальную порцию аппетитного и красивого салата.

Украсьте тарелки зеленью, дольками помидоров или другими ингредиентами - фантазируйте! Главное, чтобы салат выглядел максимально аппетитно и привлекал внимание гостей.

Уверена, ваш салат «Русская красавица» с ветчиной понравится всем без исключения и вызовет множество комплиментов! Это отличный рецепт как для праздничного стола, так и для обычного семейного обеда. Приятного аппетита!

Комментарии