Сочные котлеты из горбуши на сковороде: пошаговый рецепт
Котлеты из горбуши - очень вкусное и питательное блюдо. Горбуша богата полезными омега-3 жирными кислотами, витаминами группы B, A, D и минеральными веществами. Благодаря этому котлеты из нее не только вкусные, но и полезные.
В этой статье я поделюсь с вами пошаговым рецептом сочных котлет из горбуши, приготовленных прямо на сковороде. Расскажу, какие ингредиенты нужны, как их правильно подготовить и приготовить котлеты. Мой рецепт позволит вам сделать по-настоящему сочные котлеты без добавления сала или сливочного масла. Приготовлю за 30 минут!
Нужно будет довести котлеты в воде до готовности, прежде чем жарить их в растительном масле или разогретом жире. Тесто обязательно надо отбить, чтобы котлеты были плотные.
Ингредиенты для котлет из горбуши на сковороде сочных
Для приготовления котлет из фарша горбуши сочных на сковороде вам потребуются следующие ингредиенты:
- 500 г филе горбуши
- 1 луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- 2 яйца
- 3-4 ст. л. молока или сливок
- 2-3 ст. л. муки
- растительное масло для жарки
- соль, перец, специи по вкусу
Количество ингредиентов можно менять в зависимости от размера котлет из горбуши и количества порций.
Подготовка ингредиентов для котлет из горбуши на сковороде сочных
Для начала нужно подготовить все необходимые ингредиенты:
- Разморозьте филе горбуши, если оно было замороженным. Лучше всего оставить его в холодильнике на ночь или использовать функцию разморозки в микроволновке.
- Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Лук слегка обжарьте на растительном масле до прозрачности.
- Приготовьте яичную смесь - взбейте вилкой яйца с солью и специями.
- Приготовьте миску для фарша. Миска должна быть достаточно большой, чтобы вместить весь фарш.
- Подготовьте сковороду и разогрейте на ней немного растительного масла. Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием.
- Также приготовьте тарелку или миску, посыпанную мукой. В нее вы будете перекладывать уже сформованные котлеты перед обжаркой.
Формовка и обжаривание котлет из горбуши на сковороде сочных
После того, как все ингредиенты подготовлены, можно приступать к формовке и обжариванию котлет:
- Мелко нарежьте или перемелите в блендере филе котлет из горбуши на сковороде сочных. Фарш должен получиться однородным, без крупных кусочков.
- Добавьте в фарш лук, чеснок, яичную смесь, соль и специи. Тщательно вымесите до однородной массы. Фарш должен быть достаточно густым, чтобы легко формовать котлеты.
- Берите небольшими порциями фарш и формуйте котлеты, обкатывая их влажными ладонями. Форма может быть круглой, овальной или удлиненной - на ваш вкус.
- Обваляйте каждую котлету в муке или панировочных сухарях, положите на подготовленную тарелку.
- Выложите котлеты на разогретую сковороду и жарьте с двух сторон по 2-3 минуты на среднем огне до образования румяной корочки. Не пережаривайте.
- Готовые котлеты выкладывайте на тарелку с салфеткой, чтобы впитать лишний жир.
Подача и хранение котлет из горбуши на сковороде сочных
Готовые котлеты из горбуши на сковороде сочные можно подавать с различными гарнирами и соусами:
- Картофельное пюре или жареный картофель
- Рис или гречка
- Свежие овощи - помидоры, огурцы, зелень
- Соус тартар или сметанный соус
- Зеленый салат или винегрет
Также котлеты из горбуши на сковороде можно заморозить в морозильной камере для длительного хранения:
- Уложите котлеты в один слой на пластиковый поддон или в контейнер, чтобы они не слиплись.
- Поместите в морозилку и заморозьте.
- Переложите замороженные котлеты в пакет для хранения продуктов в морозилке.
- Храните при температуре не выше -18°С не более 2-3 месяцев.
Перед подачей замороженные котлеты нужно разморозить при комнатной температуре и довести до готовности, обжарив на сковороде или запеканив духовке.