Что приготовить в аэрогриле: самые вкусные и простые рецепты

Аэрогриль становится все более популярным кухонным прибором, позволяющим быстро и вкусно готовить разнообразные блюда. В отличие от духовки, в аэрогриле продукты прогреваются равномерно со всех сторон за счет мощного воздушного потока. Это позволяет обходиться без лишнего масла, но при этом мясо и овощи получаются сочными и аппетитными.

В данной статье мы собрали самые простые и вкусные рецепты для приготовления в аэрогриле. Здесь вы найдете блюда из мяса, рыбы, овощей и даже творога. Все они отличаются несложным приготовлением и отменным вкусом благодаря технологии горячего воздуха.

Так что если вы только начинаете осваивать аэрогриль или ищете вдохновение для новых кулинарных экспериментов, эта подборка рецептов вам поможет! Приятного аппетита!

Куриные окорочка с картофелем

Это простое и вкусное блюдо, которое можно легко приготовить в аэрогриле. Сочетание куриных окорочков и картофеля - отличный выбор для тех, кто ценит здоровую и питательную пищу. В аэрогриле продукты готовятся без использования большого количества масла, что делает их более полезными и низкокалорийными.

  • Голени куриные – 6 шт.
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Смесь специй для курицы – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Подготовка и приготовление блюда в аэрогриле чрезвычайно проста. Нужно очистить картофель и нарезать его на небольшие дольки или четвертинки. Куриные голени промыть и обсушить бумажными полотенцами. Сбрызнуть их растительным маслом и посыпать солью и специями.

Режим приготовления Время приготовления
Обжарка с последующим приготовлением 25-30 минут

Разместить куриные голени в корзине аэрогриля, убедившись, что они не соприкасаются друг с другом. Поставить корзину в аэрогриль и установить режим «Обжарка с последующим приготовлением» на 25-30 минут при температуре 200°С.

Через 15 минут добавить в корзину картофель, полить его растительным маслом, посолить и перемешать. По окончании готовки курица и картофель должны приобрести золотистую хрустящую корочку. Подавать блюдо горячим, можно украсить веточками петрушки или зеленого лука.

Запеченная форель с имбирем и лимоном

Запеченная форель с имбирем и лимоном – это потрясающее блюдо, которое станет настоящим украшением любого стола. В аэрогриле рыба получается нежной, сочной и ароматной, а благодаря имбирю и лимону – она приобретает особенный вкус, который будет по душе даже самым взыскательным гурманам. Что приготовить в аэрогриле – вопрос, который возникает у многих владельцев этого чудо-прибора, и запеченная форель станет отличным выбором.

  • Форель свежемороженая – 2 шт.
  • Имбирь свежий – 2 см корня
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Подготовка рыбы довольно проста. Форель следует оттаять, промыть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Натереть рыбу солью и растительным маслом как снаружи, так и внутри полости. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Лимон разрезать пополам и выжать сок.

Ингредиент Количество
Форель свежемороженая 2 шт.
Имбирь свежий 2 см корня
Лимон 1 шт.
Соль по вкусу
Растительное масло 2 ст.л.

Смешать натертый имбирь с выжатым лимонным соком и половиной растительного масла. Этой смесью натереть форель как снаружи, так и внутри. Положить рыбу на решетку аэрогриля, установить температуру приготовления 200°С и время 20-25 минут (в зависимости от размера рыбы).

Через 10 минут после начала приготовления полить форель оставшимся растительным маслом. Готовую рыбу украсить дольками лимона и веточками петрушки или кинзы. Запеченная в аэрогриле форель с имбирем и лимоном получается невероятно ароматной, сочной и нежной. Это блюдо станет отличным выбором для любителей рыбы и того, что приготовлено в аэрогриле.

Овощное рагу с томатным соусом

Овощное рагу с томатным соусом – это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое можно приготовить в аэрогриле. Что приготовить в аэрогриле – вопрос, который часто возникает у владельцев этого чудо-прибора, и овощное рагу станет отличным решением для тех, кто любит вегетарианские блюда или просто хочет разнообразить свой рацион.

  • Баклажан – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Помидоры – 2 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Подготовка овощей довольно проста. Все овощи необходимо помыть, очистить от кожуры (кроме болгарского перца) и нарезать крупными кубиками. Помидоры можно нарезать крупными дольками, а лук мелко порубить. Чеснок измельчить или пропустить через пресс.

На дно чаши аэрогриля налить 1-2 столовые ложки растительного масла. Выложить подготовленные овощи в чашу и равномерно полить оставшимся маслом. Посолить, поперчить по вкусу и добавить любимые специи (например, сушеный базилик, орегано, прованские травы).

Режим Температура Время
Запекание 180°С 25-30 минут

Установить в аэрогриле режим «Запекание» при температуре 180°С на 25-30 минут. Каждые 10 минут аккуратно перемешивать овощи, чтобы они запекались равномерно. По окончании времени овощи должны стать мягкими и слегка хрустящими.

Подавать рагу горячим, по желанию можно полить его томатным соусом или заправить сметаной. Овощное рагу – отличный вариант того, что можно приготовить в аэрогриле для вегетарианцев или любителей здоровой пищи.

Запеканка из творога с яблоком и корицей

Ароматная, нежная и мягкая запеканка из творога с яблоком и корицей – это прекрасный вариант того, что можно приготовить в аэрогриле. Она не только вкусная, но и полезная, так как содержит минимум жиров и является источником белка, клетчатки, витаминов и минералов. Это блюдо подойдет как для завтрака, так и для десерта или перекуса.

  • Творог обезжиренный – 500 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Яблоки крупные – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Подготовка творожной массы довольно проста. Творог нужно перемешать с яйцами, сахаром, корицей и ванильным сахаром до однородной консистенции. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками.

Смазать растительным маслом силиконовые формы для запекания и выложить в них половину творожной массы. Сверху распределить яблочные кубики и залить оставшейся творожной смесью.

Режим Температура Время
Запекание 180°С 25-30 минут

Установить в аэрогриле режим «Запекание» при температуре 180°С на 25-30 минут. Во время приготовления запеканка увеличится в объеме и приобретет красивый золотистый цвет. После приготовления дать ей немного остыть и подавать теплой или холодной, посыпав сахарной пудрой или украсив свежими ягодами.

Что приготовить в аэрогриле? Запеканка из творога с яблоком и корицей – отличный выбор для любителей десертов. Она получается невероятно нежной, ароматной и вкусной, а также полезной благодаря натуральным ингредиентам. Это блюдо можно легко приготовить и порадовать им своих близких и гостей.

Лосось с овощами гриль

Лосось с овощами гриль – это отличное блюдо для тех, кто ценит вкусную и полезную пищу, приготовленную на гриле. В аэрогриле рыба и овощи получаются особенно ароматными и сохраняют все свои питательные свойства. Что приготовить в аэрогриле – вопрос, который часто возникает у владельцев этого чудо-прибора, и лосось с овощами станет прекрасным выбором.

  • Филе лосося – 2 шт. по 200-250 г
  • Цукини – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Подготовка овощей довольно проста. Цукини и баклажан нарезать кружочками толщиной около 1 см, болгарский перец – крупными дольками, лук – полукольцами, чеснок измельчить или пропустить через пресс. Филе лосося промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные куски.

На дно чаши аэрогриля налить 1 столовую ложку растительного масла. Выложить подготовленные овощи в чашу, равномерно полить оставшимся маслом, посолить, поперчить по вкусу и добавить любимые специи (например, сушеный розмарин, орегано, тимьян).

Режим Температура Время
Запекание 200°С 15-20 минут

Сверху на овощи выложить куски лосося, немного посолить и поперчить. Установить в аэрогриле режим «Запекание» при температуре 200°С на 15-20 минут. По окончании времени рыба должна стать нежной и легко отделяться от кости, а овощи – мягкими, но сохранившими легкую хрустящую корочку.

Подавать блюдо горячим, можно украсить веточками свежей зелени. Лосось с овощами гриль – идеальный выбор для любителей рыбы и здоровой пищи, приготовленной в аэрогриле.

Куриные котлеты с сыром

Сочные, ароматные куриные котлеты с расплавленным сыром внутри – это замечательное блюдо, которое можно с легкостью приготовить в аэрогриле. Что приготовить в аэрогриле – вопрос, который волнует многих владельцев этого полезного прибора. Куриные котлеты с сыром станут превосходным выбором для тех, кто ценит вкусную и сытную еду.

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Панировочные сухари – 2-3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Подготовка куриных котлет довольно проста. Филе нужно промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на крупные кусочки размером примерно 5х5 см. Слегка отбить их молоточком для отбивания мяса, посолить и поперчить по вкусу. Сыр нарезать небольшими квадратиками или кубиками. Взбить яйцо в мелкой миске или тарелке, а рядом насыпать панировочные сухари.

Обмакнуть каждый кусочек филе в яйце, а затем обвалять в панировочных сухарях со всех сторон. На середину каждого кусочка выложить по одному небольшому кусочку сыра и сформировать котлету, плотно прижав края филе друг к другу. Можно слегка отбить котлету молоточком, чтобы сыр хорошо запечатался внутри.

Режим Температура Время
Запекание 180°С 20-25 минут

Выложить сформированные котлеты в корзину аэрогриля, установить режим «Запекание» при температуре 180°С на 20-25 минут. По окончании времени котлеты должны приобрести красивый золотистый цвет и хрустящую корочку.

Подавать горячими, по желанию можно полить их сметаной или сырным соусом. Куриные котлеты с сыром получаются очень вкусными и нежными в аэрогриле. Это блюдо станет отличным выбором для тех, кто ищет, что же приготовить в аэрогриле на обед или ужин.

Омлет с овощами

Омлет с овощами – это вкусное и питательное блюдо, которое можно быстро и легко приготовить в аэрогриле. Что приготовить в аэрогриле – вопрос, который возникает у многих владельцев этого чудо-прибора, и омлет с овощами станет отличным решением для тех, кто ценит здоровую и полезную пищу.

  • Яйца – 4 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Помидоры черри – 3-4 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Сыр твердый – 100 г
  • Соль, перец – по вкусу

Подготовка ингредиентов довольно проста. Болгарский перец и помидоры черри нарезать небольшими кубиками, лук зеленый мелко нашинковать, сыр натереть на крупной терке. Взбить яйца вилкой в мелкой миске, посолить и поперчить по вкусу.

На дно чаши аэрогриля выложить небольшое количество сыра (около 1/4 части от общего количества). Выложить на сыр нарезанные овощи, равномерно распределив их по чаше. Залить овощи взбитыми яйцами, сверху посыпать оставшимся сыром.

Режим Температура Время
Запекание 180°С 15-20 минут

Установить в аэрогриле режим «Запекание» при температуре 180°С на 15-20 минут. По окончании времени омлет должен подняться и приобрести золотистый цвет. Готовый омлет можно слегка присыпать зеленью и подавать горячим, прямо из аэрогриля.

Омлет с овощами – это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое можно приготовить практически из любых овощей, имеющихся под рукой. Это замечательный выбор для тех, кто ищет, что же приготовить в аэрогриле на завтрак или легкий обед.

Комментарии