Вкуснейшие жареные до золотистой корочки котлеты в мультиварке

Котлеты – это одно из самых любимых блюд во многих семьях. Мясное кушанье всегда считалось вкусным и сытным. В современном мире приготовление котлет стало еще проще благодаря использованию мультиварки. Эта кухонная техника позволяет готовить ароматные и сочные котлеты, при этом значительно упрощая процесс. Секрет приготовления жареных котлет в мультиварке Redmond заключается в особенностях прибора, который обладает герметичной чашей и позволяет готовить при нескольких режимах температуры. Таким образом, котлеты не только жарятся до хрустящей корочки, но и доводятся до готовности внутри.

Домашние котлеты, приготовленные из свежего фарша, значительно вкуснее, полезнее и натуральнее, чем магазинные полуфабрикаты. Вы можете использовать куриный, свиной или говяжий фарш, добавить любимые специи и ингредиенты, чтобы сделать вкус блюда более насыщенным и ароматным. Процесс приготовления в мультиварке не требует особых кулинарных навыков и занимает не более 20-30 минут. Главное – правильно обжарить котлеты до золотистой корочки, а затем довести до готовности на режиме подогрева или выпечки.

Выбор ингредиентов

Для приготовления ароматных и сочных жареных котлет в мультиварке важно правильно подобрать ингредиенты. Во-первых, нужно решить, из какого мяса или птицы готовить фарш. Жареные котлеты в мультиварке получаются вкусными практически из любого вида мяса, будь то свинина, говядина, курица или индейка. Главное, чтобы мясо было свежим и постным.

Для приготовления сочного фарша понадобится репчатый лук. Его лучше брать в соотношении 1 кг мяса на 1-2 луковицы. Также в фарш можно добавить чеснок – 1-2 зубчика на 1 кг фарша. Эти компоненты придадут фаршу пикантный вкус.

Еще один важный ингредиент для сочных котлет – это хлеб. Лучше всего подойдет черствый белый хлеб без корок, который нужно замочить в молоке или воде. Жареные котлеты с добавлением хлеба получатся особенно сочными. Пшеничные сухари, мука или картофель также хорошо подойдут для этой цели.

Не забудьте приготовить специи и приправы: соль, перец, зелень. Именно они придадут фаршу яркий вкус и аромат. А чтобы жарить котлеты в мультиварке с хрустящей корочкой, потребуются панировочные сухари или мука.

Приготовление фарша

После того как все ингредиенты для фарша подготовлены, можно приступать к его приготовлению. Сначала нужно нарезать лук и чеснок. Лук лучше измельчить или натереть на мелкой терке, чтобы он хорошо соединился с фаршем. Чеснок мелко порубить.

Затем взять предварительно замоченный хлеб, отжать от лишней жидкости и тоже мелко нарезать или натереть на терке. Если используете вместо хлеба картофель, его нужно очистить, отварить и также измельчить.

Теперь можно приступать к измельчению мяса. Его нужно пропустить через мясорубку или измельчить блендером, чтобы получилась однородная масса. Нарезанный лук, чеснок, хлеб или картофель тоже добавить в фарш.

Далее нужно посолить фарш, поперчить, добавить зелень. Тщательно перемешать все ингредиенты руками, чтобы масса была однородной. Если фарш получился слишком жидким, можно добавить еще немного хлеба или картофеля. И наоборот, если фарш суховат, можно добавить немного молока.

Теперь фарш готов, из него можно формовать котлеты. Но сначала следует как следует вымыть руки и смазать их растительным маслом, чтобы фарш не прилипал к рукам в процессе формовки.

Котлеты в мультиварке лучше делать небольшого или среднего размера, толщиной около 2 см. Формовать котлеты нужно аккуратно, чтобы они не распадались во время жарки. Готовые котлеты следует положить на тарелку или разделочную доску, слегка приминая, придать им нужную форму.

Перед обжариванием котлеты нужно панировать. Для этого подходят пшеничные сухари, мука, манная крупа. Сухари лучше предварительно слегка измельчить, чтобы они хорошо прилипали к котлетам. Каждую котлетку нужно аккуратно обвалять в сухарях или муке со всех сторон.

Обжаривание котлет

После того как котлеты сформированы и панированы, можно приступать к их обжариванию. Для этого нужно включить мультиварку в режим «Жарка» или «Выпечка» и выставить температуру 180-200 градусов на 20-30 минут.

Важный момент при жарке котлет – нужно предварительно разогреть мультиварку. Только после того, как чаша хорошо разогреется, можно выкладывать котлеты. Это позволит им сразу образовать корочку и не даст сильно потерять сочность.

Для обжаривания котлет потребуется растительное масло. Лучше всего подходит подсолнечное, оливковое или рапсовое масло. Масла нужно налить на дно чаши в количестве 2-3 столовых ложки.

После того, как мультиварка разогреется, аккуратно выложить котлеты в чашу. Между котлетами нужно оставлять небольшое расстояние, чтобы они не слипались.

Котлеты нужно обжаривать с двух сторон до румяной золотистой корочки. С одной стороны жарить примерно 5-7 минут. Затем аккуратно, используя лопатку, перевернуть котлеты и обжарить также 5-7 минут с другой стороны.

В процессе жарки котлеты лучше переворачивать несколько раз, чтобы они подрумянились равномерно. Если котлеты получились толстые, их можно прижать лопаткой в процессе обжаривания, чтобы они лучше прожарились внутри.

Готовность котлет можно определить по корочке. Она должна стать золотисто-коричневой. Также проверить готовность можно, проколов котлету зубочисткой – сок должен быть прозрачным.

Готовые жареные котлеты нужно выложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впитать лишний жир. При подаче котлеты лучше полить соком, выделившимся при жарке. Приятного аппетита!

Доведение до готовности

Жареные котлеты, приготовленные в мультиварке, получаются очень сочными и мягкими внутри. Но иногда бывает необходимо довести их до полной готовности и прожарить до конца.

Если котлеты получились толстые или их фарш содержит много жидкости, их может не хватить обжаривания с двух сторон. В таком случае котлеты в мультиварке нужно дожарить.

Для этого после обжаривания котлет с двух сторон необходимо переключить мультиварку в режим «Тушение» или «Выпечка» и оставить котлеты до полной готовности еще на 5-10 минут.

Можно также просто оставить котлеты в режиме «Жарка», но уменьшить температуру до 140-160 градусов и обжаривать до готовности еще 5-7 минут.

Это позволит довести котлеты до нужной консистенции и прожарит их равномерно со всех сторон. Благодаря этому котлеты получатся очень сочными внутри и подрумяненными снаружи.

Чтобы котлеты не подгорели и не потеряли сочность при дожаривании, их нужно слегка поливать выделяющимся соком или бульоном. Можно также добавить немного воды или бульона в чашу мультиварки в процессе дожарки.

Другой способ довести котлеты до готовности - это тушение. Для этого обжаренные котлеты нужно сложить в чашу, залить небольшим количеством бульона или соуса и тушить 10-15 минут при температуре 120 градусов.

Тушение в соусе или бульоне позволит котлетам пропитаться и стать особенно сочными. Готовые котлеты, приготовленные в мультиварке, получаются очень мягкими и ароматными.

Также можно запекать уже обжаренные котлеты в мультиварке около 10 минут при 180 градусах. Это позволит добиться равномерной прожаренности и придаст котлетам легкий аромат жареного.

Главное при доведении котлет до готовности - следить за временем и не передерживать их. Вкусные и сочные жареные котлеты готовы! Приятного аппетита!

Комментарии