Вафельный торт из коржей, купленных в магазине: рецепт с шоколадной глазурью и орехами
Вафельный торт – это всегда праздник и хорошее настроение. Сегодня мы расскажем, как приготовить его самим на основе тонких хрустящих вафельных листов, купленных в магазине. Такие полуфабрикаты сильно экономят нам время, при этом мы получим не менее вкусный результат.
Главное в этом рецепте – правильно подобрать пропорции начинки, чтобы конечный десерт был сытным, но не тяжелым. Мы выбрали классический вариант с вареной сгущенкой, размягченным сливочным маслом и молотыми орехами. Во время приготовления пошагово опишем все нюансы.
Преимущества готовых вафель
При использовании готовых вафельных коржей, купленных в магазине, приготовление торта значительно упрощается и ускоряется. Это связано с тем, что отпадает необходимость самостоятельно готовить тесто для вафелей и выпекать каждый коржик в специальной вафельнице или мультиварке.
- Нет затрат времени на приготовление вафельного теста и выпечку коржей.
- Не нужно иметь дома специальную вафельницу.
- В магазине можно купить уже готовые вафельные коржи разного диаметра и толщины.
Благодаря использованию покупных вафель торт можно приготовить достаточно быстро, чтобы удивить гостей внезапным угощением. При этом вкус и внешний вид такого тортика ничуть не уступает тем, которые выпекаются полностью с нуля.
Единственным минусом может стать то, что ассортимент готовых вафельных коржей в продаже не столь широк. Обычно это тонкие хрустящие листы одного размера. Но зато такие вафли очень хорошо подходят для классических рецептов.
Пошаговый рецепт торта
Для приготовления торта из вафельных коржей, купленных в магазине, вам понадобятся следующие ингредиенты: вафельные коржи, вареное сгущенное молоко, сливочное масло, молотые орехи, темный шоколад, молоко. Рекомендуем использовать 10-12 вафельных коржей диаметром около 20 см. Количество остальных ингредиентов указано в рецепте ниже.
- Подготовьте заранее орехи и вафли. Измельчите 150 г любых орехов в блендере или кофемолке. Разложите вафельные коржи.
- Приготовьте крем. Взбейте миксером 170 г размягченного сливочного масла с 390 г вареного сгущенного молока. Отложите часть крема для украшения. Добавьте в основную массу 100 г измельченных орехов.
- Выложите слои. На поднос выложите первый вафельный корж, смажьте его кремом. Повторите со всеми коржами, получится 12 слоев. Аккуратно прижмите.
- Украшение и застывание. Обмажьте бока торта кремом и орехами. Полейте шоколадной глазурью. Уберите торт в холодильник на 30 минут. Перед подачей украсьте оставшимся кремом.
- Приятного чаепития с вафельным тортом!
Такой торт из вафельных коржей, купленных в магазине, рецепт которого мы предложили, получается очень быстро и просто. Всего за 30 минут вы сможете приготовить оригинальный десерт к чаю. Основные этапы - это приготовление крема, сборка и застывание. Вы можете добавить в крем другие орехи, ягоды, варенье или шоколад. Украсить торт можно по-разному, проявив фантазию. Главное - следовать пропорциям в рецепте для правильной консистенции крема.
Украшение торта по вашему вкусу
Украшение торта - это важный этап приготовления любого десерта. От того, как будет выглядеть торт, во многом зависит первое впечатление от него. Украшение позволяет подчеркнуть индивидуальность кондитерского изделия и придать ему завершенный вид.
- Для украшения торта из вафельных коржей отлично подойдут свежие ягоды - клубника, малина, черника, вишня. Их можно выложить по краям торта, сделать ягодную композицию на верхушке.
- Также для декора хорошо использовать взбитые сливки. Из них можно сделать кремовые розочки, завитки, волны.
- Орехи (кешью, фундук, миндаль) придадут торту изысканность. Их можно посыпать сверху или сделать ореховую крошку.
- Шоколадные украшения (плитка, стружка, шарики, фигурки) станут отличным дополнением к сладкому десерту.
Для украшения торта из вафельных коржей, купленных в магазине, отлично подойдет зефир. Его можно нарезать ломтиками и выложить по краям тортика или сделать цветы из зефира разных цветов.
Также для декора используют мастику, мармелад, джем, конфитюр. Их можно нанести на торт с помощью кулинарного мешка, сделав интересный узор.
Не забудьте про такие ароматные декоративные элементы, как мята, лайм, лимон. Их листья или дольки придадут свежести торту из вафельных коржей.
Украшать торт можно как традиционным способом - сливочно-кремовой глазурью, взбитыми сливками и фруктами, так и проявив фантазию. Главное, чтобы декор гармонично сочетался с начинкой и подчеркивал вкус торта.
Другие варианты начинок и украшений
Вафельные коржи, купленные в магазине, открывают большие возможности для создания оригинальных десертов. Их можно использовать для приготовления тортов с разнообразными начинками и украшениями.
Одним из вариантов начинки может стать мусс из свежих ягод или фруктов. Например, клубничный или манговый мусс придадут торту яркий вкус и красивый цвет. Также для мусса подойдут персики, бананы, маракуйя.
Любители шоколада могут приготовить начинку из шоколадного или ванильного пудинга. Это бюджетный и простой в приготовлении вариант крема для торта из вафельных коржей.
Оригинальная начинка получится на основе маскарпоне и взбитых сливок с добавлением лимонной цедры и ванилина. Такая начинка придаст торту изысканный вкус.
Можно использовать готовые заварные кремы - крем баварский, шарлотка, крем-брюле. Они быстро и легко превратят вафельные коржи в настоящий десерт.
Для любителей необычных комбинаций подойдет тыквенный или свекольный мусс в сочетании с сыром филадельфия и черносливом.
Чтобы придать торту пикантности, используйте начинки с сыром, зеленью, орехами. Например, слои из вафельных коржей можно перемежать со сливочным сыром и мятой или кедровыми орешками.
В качестве начинки отлично подойдет заварной крем, приготовленный на основе сгущенки и сливочного масла с добавлением кофейного экстракта. Такой ароматный кофейный крем станет изюминкой десерта.
Украшать торт из вафельных коржей можно по-разному. Кроме традиционных вариантов с фруктами, ягодами, шоколадом, существует множество оригинальных идей.
Например, украсить торт можно при помощи цветного маршмеллоу, зефира, маршмеллоу-пасты. Это создаст яркий и праздничный вид.
Для декора отлично подойдут съедобные цветы - ромашки, виолетки, розы. Они придадут десерту изысканность.
Можно украсить торт по тематике какого-либо праздника с помощью фигурок, надписей, символов из сахарной или мастичной пасты.