Как приготовить быстрый маринад для свинины

Приготовить вкусную свинину для шашлыка или запекания в духовке можно всего за 30 минут с помощью простых и доступных ингредиентов. Нет необходимости замачивать мясо в маринаде часами - существуют эффективные способы придать ему сочность и аромат за короткое время.

В этой статье я поделюсь несколькими рецептами быстрых маринадов для свинины из того, что обычно есть на кухне. Они помогут приготовить вкусное мясо к столу всего за полчаса.

Классический маринад с солью и специями

Классический маринад для свинины на шашлык готовится очень быстро. Для этого понадобится соль, смесь молотых перцев (красный, черный, белый) и лавровый лист. Берем 1 кг свинины, нарезаем ее кусками толщиной 4-5 см и кладем в емкость. Добавляем 1 ст. л. соли, 1 ст. л. смеси перцев и 2-3 лавровых листа. По желанию можно добавить сухие травы - тимьян, пажитник, карри.

Тщательно перемешиваем. Заливаем водой так, чтобы она слегка покрывала мясо. Оставляем мариноваться на 30-40 минут пока разгораются угли. Такой простой маринад позволит быстро замариновать мясо для шашлыка из свинины и получить отличный вкус.

  • 1 кг свинины для шашлыка
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ст.л. смеси молотых перцев (красный, черный, белый)
  • 2-3 лавровых листа
  • По желанию: тимьян, пажитник, карри

Такой простой способ позволяет быстро замариновать мясо для шашлыка из свинины - всегоза 30-40 минут. Мясо впитает соль и специи, но не пересохнет при быстрой мариновке. Получится сочный и ароматный шашлык из свинины с минимумом усилий!

Главное при быстрой мариновке свинины - не добавлять в маринад измельченные овощи и зелень, так как они не успеют придать вкус мясу. Лучше использовать сухие специи, соль и воду

Маринад с майонезом

Еще один простой и быстрый способ замариновать свинину для шашлыка - использовать майонез. Он придаст мясу нежность и сочность. Для этого быстрого маринада для свинины понадобится:

  • 1 кг свинины для шашлыка
  • 2 ст.л. майонеза (лучше 30-50% жирности)
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев

Берем подготовленную свинину, нарезанную кусками по 4-5 см. Добавляем майонез, специи и соль. Тщательно перемешиваем, чтобы майонез равномерно покрыл мясо. Оставляем мариноваться на 30 минут. За это время он успеет придать мясу сочность и нежный вкус. На 1 кг свинины достаточно 2 ст.л. майонеза, не стоит перебарщивать с количеством.

Такой быстрый маринад позволяет при минимуме усилий получить отличный результат. Главное правило - не оставлять мясо мариноваться в майонезе больше часа, иначе оно начнет черстветь из-за его высокой кислотности. Поэтому для быстрой мариновки майонез идеально подходит!

Помимо классического майонеза можно использовать и домашний. Готовится он очень быстро из яичного желтка, растительного масла, горчицы, лимонного сока и соли. Необходимо взбить яичный желток с солью, добавляя по капле растительное масло до загустения. Затем добавить горчицу, лимонный сок и еще немного масла для вкуса и консистенции. Получится отличный натуральный соус, который также подойдет для маринования свинины.

Таким образом, майонез - простой и доступный ингредиент для быстрой мариновки мяса. Нужно только соблюдать меру и не оставлять свинину в майонезном маринаде больше часа. Это позволит получить максимум вкуса и сочности при минимуме усилий!

Лимонный маринад

Свежевыжатый лимонный или апельсиновый сок - отличная основа для быстрой мариновки свинины. Цитрусовые придадут мясу приятную кислинку и аромат. Для быстрого маринада для свинины на основе лимонного сока понадобится:

  • 1 кг свинины для шашлыка
  • Сок 1 лимона
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Соль, специи по вкусу

Берем подготовленную для шашлыка свинину и нарезаем кусочками по 4-5 см. Выжимаем сок из одного лимона так, чтобы его было примерно стакан. Выливаем в емкость с мясом, добавляем масло, соль и специи на свой вкус. Хорошо подойдут базилик, мята, орегано. Тщательно перемешиваем.

Оставляем мариноваться на 30-40 минут. За это время лимонный сок успеет придать мясу приятную кислинку и аромат цитрусовых. Получится очень сочный и аппетитный шашлык. Главное не добавлять в лимонный маринад луковую мякоть, так как за такой короткий срок она не успеет пропитать мясо, только сделает его жестким.

Лимон или другие цитрусовые - идеальный вариант для быстрой мариновки. Их сок быстро впитывается и придает яркий аромат.

Таким образом, на основе лимонного или апельсинового сока можно легко приготовить маринад для свинины всего за 30 минут. Он придаст мясу сочность, аромат цитрусовых и пикантную кислинку. А главное - не потребует много времени на приготовление!

Томатный маринад

Для тех, кто любит фирменный аромат и красный цвет шашлыка, идеальным вариантом быстрого маринада для свинины станет томатный. Он очень простой и при этом придает яркий и насыщенный вкус.

Нам понадобится:

  • 1 кг свинины для шашлыка
  • 1 стакан томатного сока
  • Соль и специи по вкусу
  • По желанию: сок лука

Готовим томатный сок. Можно взять готовый томатный сок с максимальной концентрацией из магазина. Но лучше приготовить его самостоятельно. Для этого берем 2-3 спелых крупных помидора, разрезаем пополам, удаляем из них семена и жидкость. Прокручиваем через мясорубку или блендер до однородной массы. Процеживаем через марлю, отжимая сок. Помидорная мякоть нам не нужна в быстром маринаде, она не успеет впитаться в мясо.

Нарезаем свинину кусочками 4-5 см, складываем в емкость. Заливаем полученным томатным соком из расчета 1 стакан на 1 кг мяса. Можно добавить сок лука - для этого выдавливаем 2 луковицы через пресс, используя только сок. Добавляем соль, перец, специи по вкусу. Тщательно перемешиваем со свининой.

Оставляем мариноваться 30-40 минут. За это время томатный сок придаст мясу яркий цвет, аромат и легкую пикантную кислинку. Советуем добавить в томатный маринад чеснок - его не нужно измельчать, достаточно просто положить пару долек целиком.

Можно также приготовить экспресс-маринад из томатной пасты. Берем 50-70 г томатной пасты с содержанием томатов не менее 25%. Разводим 1-1,5 стаканами холодной воды, чтобы получился жидкий соус консистенции сока. Выливаем на нарезанную свинину, добавляем специи. Такой маринад тоже отлично подходит для быстрого приготовления.

Итак, томатный сок и паста - лучшая основа для экспресс-маринада свинины. За 30-40 минут они успеют передать мясу свой яркий вкус и аромат. А главное - такой маринад очень прост в приготовлении и не потребует лишнего времени и сил!

Маринад с соевым соусом и колой

Необычный, но очень вкусный вариант быстрого маринада для свинины - на основе соевого соуса и кока-колы. Эти продукты придадут мясу яркий и насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины для шашлыка
  • 1,5-2 стакана кока-колы
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. растительного масла
  • Перец чили или душистый

Берем подготовленную для шашлыка свинину и нарезаем кубиками 4-5 см. Кладем в глубокую емкость. Добавляем соевый соус, колу, растительное масло. Тщательно перемешиваем, чтобы соус покрыл все кусочки мяса. По желанию можно добавить молотый перец.

Оставляем мариноваться на 30-40 минут. За это время соевый соус и кока-кола успеют придать мясу яркий азиатский вкус. Соль добавлять не нужно, ее достаточно в соусе. Также можно положить в маринад пару долек чеснока или зелень.

Такой экзотический маринад позволит очень быстро придать свинине новые нотки вкуса. Главное, чтобы кока-кола была охлажденной, тогда она лучше пропитает мясо. А уже через полчаса можно наслаждаться необычным вкусом шашлыка из сочной свинины!

Маринад с чесноком и зеленью

Если вы хотите придать свинине для шашлыка аромат чеснока и свежей зелени, то идеальным вариантом быстрого маринада станет именно такой вариант.

Понадобится:

  • 1 кг свинины для шашлыка
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • Пучок зелени (петрушка, укроп, кинза)
  • Сок 1 лимона
  • 3 ст.л. растительного масла
  • Соль, перец по вкусу

Берем подготовленную свинину и нарезаем небольшими кусочками. Очищаем и измельчаем чеснок - лучше использовать пресс, это займет совсем немного времени. Мелко нарезаем зелень. Смешиваем чеснок, зелень, лимонный сок, масло, соль и перец в миске.

Выкладываем в эту смесь кусочки свинины и тщательно перемешиваем, чтобы ароматные компоненты равномерно покрыли мясо. Накрываем пищевой пленкой или фольгой и оставляем мариноваться на 30-40 минут.

За это время чеснок, зелень и лимонный сок успеют передать свинине свой яркий вкус и аромат. Можно добавить в маринад лавровый лист, тимьян или другие сухие травы. Но основной задачей быстрой мариновки является именно придание мясу вкуса чеснока и ароматной зелени.

Такой экспресс-маринад займет совсем немного времени, при этом свинина пропитается нужными нам вкусами и запахами. А значит, мы снова получим вкуснейший шашлык всего лишь за полчаса до начала его приготовления!

Маринад на основе кетчупа

Кетчуп - продукт, который есть практически в каждом доме. Использовать его в качестве основы быстрого маринада для свинины - отличная идея, ведь он уже содержит томаты, сахар и специи.

Для маринада нам понадобится:

  • 1 кг свинины для шашлыка
  • 6-8 ст.л. кетчупа
  • 1-2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • 3-4 зубчика чеснока

Нарезаем свинину для шашлыка кубиками, кладем в глубокую миску. Добавляем кетчуп, соевый соус, молотый перец. Натираем чеснок на мелкой терке и тоже высыпаем в маринад. Тщательно перемешиваем, чтобы соус покрыл мясо со всех сторон.

Оставляем на 30-40 минут при комнатной температуре или на 1 час в холодильнике. За это время томатный кетчуп пропитает свинину своим характерным вкусом и ароматом пряностей. А благодаря чесноку и соусу шашлык будет еще аппетитнее.

Такой маринад займет совсем немного времени, при этом свинина впитает максимум полезных вкусов и ароматов. К тому же большинство необходимых ингредиентов обычно есть дома. Это очень удобный и простой способ быстро замариновать мясо под шашлык.

Маринад с йогуртом и пряностями

Одним из самых быстрых и вкусных маринадов для свинины является маринад на основе натурального йогурта. В отличие от многих других ингредиентов, йогурт проникает глубоко в мясо за короткое время и придает ему неповторимый вкус и мягкость. Бстрый маринад для свинины с йогуртом готов менее чем за 30 минут.

  • 250 г натурального йогурта
  • 3 столовые ложки оливкового или растительного масла
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка молотого красного перца

Смешайте все ингредиенты в миске. Нарежьте свинину небольшими кусочками (2-3 см) и добавьте в маринад. Тщательно перемешайте, чтобы мясо равномерно промариновалось. Замариновать мясо для шашлыка из свинины с этим маринадом можно менее чем за полчаса! Оставьте мясо мариноваться на 30 минут. Периодически перемешивайте. Затем нанизывайте кусочки мяса на шампуры и жарьте как обычный шашлык.

Готовый шашлык получается очень сочным и ароматным. Благодаря йогурту, мясо становится мягким, буквально тает во рту! Йогуртный маринад идеально подходит для свинины, придавая ей изысканный вкус и нежную консистенцию.

Комментарии