Канапе с авокадо: вкусные рецепты для истинных ценителей
Авокадо - удивительный фрукт, который отлично подходит для приготовления легких и полезных закусок. Благодаря своей нежной консистенции и приятному ореховому вкусу он прекрасно сочетается с разными ингредиентами. Особенно популярно использовать авокадо для канапе - маленьких ломтиков хлеба или крекеров с разнообразными начинками.
В этой подборке собраны самые вкусные и простые в приготовлении рецепты канапе с авокадо. Здесь вы найдете классические варианты с лососем, креветками, яйцом и овощами. А также необычные авторские рецепты, которые приятно удивят ваших гостей. Готовить канапе с авокадо можно как заранее, так и в последний момент перед подачей на стол. Главное при хранении намазки из авокадо - обработать его соком лимона, чтобы он не потемнел.
Приятного аппетита с канапе из авокадо! Всем ценителям легких и полезных закусок эта подборка рецептов точно понравится.
Канапе с лососем и авокадо
Канапе с лососем и авокадо - это изысканная и невероятно вкусная закуска. Сочетание нежного лосося и маслянистого авокадо просто идеально. Для приготовления таких канапе понадобятся следующие ингредиенты: лосось слабосоленый или копченый, авокадо, лимонный сок, тостовый хлеб или багет, сливочный сыр, зелень.
- Нарезать ломтиками тостовый хлеб или багет, каждый кусочек сбрызнуть лимонным соком, чтобы хлеб не черствел.
- Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, ложкой вынуть мякоть в миску. Добавить лимонный сок, размять до однородного состояния.
На каждый кусочек хлеба выложить пару ломтиков лосося. Сверху намазать слой авокадового пюре. Добавить небольшую кучку сливочного сыра. Украсить веточкой укропа или петрушки. Готовые канапе с лососем и авокадо выложить на блюдо или разложить по тарелкам.
Канапе с лососем и авокадо очень простые в приготовлении, но при этом они смотрятся очень элегантно и празднично. Отличный вариант закуски к праздничному столу.
Канапе с креветками, помидорами и авокадо
Эта разновидность канапе с авокадо получается особенно сочной и аппетитной. Свежие помидоры прекрасно сочетаются с маслянистым авокадо и морепродуктами.
- Приготовить все ингредиенты: креветки отварные очищенные, помидоры, авокадо, лимон, зелень, хлеб/багет, сливочный сыр.
- Хлеб нарезать ломтиками, слегка подсушить с двух сторон на сковороде без масла.
Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, мякоть выложить в миску. Добавить сок половины лимона, размять вилкой до однородной массы. Сыр натереть на мелкой терке.
На каждый ломтик хлеба выложить 1-2 креветки, сверху положить ломтики помидора. Следующий слой - авокадовое пюре, последний - тертый сыр. Украсить веточкой зелени. Канапе с креветками готовы!
Такие аппетитные канапе с авокадо станут украшением любого праздничного стола. Особенно хороши они будут с бокалом игристого вина.
Яйцо с авокадо - идеальное сочетание на канапе
Яйцо и авокадо - классическое и очень вкусное сочетание продуктов. На канапе эти ингредиенты смотрятся лаконично, изысканно и очень аппетитно. Для приготовления понадобится:
- куриные яйца
- авокадо
- лимонный сок
- творожный сыр
- листики салата
- багет/тостовый хлеб
Приготовим яйца: опустить в кипящую подсоленную воду и варить 3-4 минуты. Затем охладить в ледяной воде и очистить от скорлупы.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, ложкой вынуть мякоть, положить в миску, добавить сок половины лимона. Размять до однородной массы.
Ломтики хлеба подсушить с обеих сторон на сковороде без масла, чтобы не черствели при хранении.
На каждый кусочек хлеба сначала выложить листик салата, сверху - половинку яйца. Покрыть яйцо слоем авокадового пюре, посыпать тертым сыром. Украсить веточкой зелени.
Такие оригинальные канапе с яйцом и авокадо станут настоящим украшением праздничного стола. Попробуйте удивить своих гостей!
Нежнейшие канапе из слоеного теста с авокадо
Канапе на основе слоеного теста с начинкой из авокадо - это изящный и оригинальный вариант закуски. Сочетание хрустящего слоеного теста и нежного крема из авокадо просто восхитительно.
- Приготовить ингредиенты: слоеное тесто, авокадо, лимонный сок, сливочный сыр, зелень.
- Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм и нарезать квадратиками или кружочками при помощи формы.
Выпекать 7-10 минут при температуре 190 градусов до золотистой корочки. Готовые коржики остудить на решетке.
Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку, размять мякоть вилкой в миске. Добавить сок половины лимона, чтобы масса не потемнела.
На остывшие коржи из слоеного теста выложить слой авокадового пюре. Сверху посыпать тертым сыром, украсить веточкой зелени.
Эти изысканные и воздушные канапе станут украшением праздничного стола и порадуют гостей оригинальным вкусом.