Кабачки на сковороде, тушеные вместе с разнообразными овощами: простые и аппетитные блюда
Летом на прилавках появляются ароматные, сочные кабачки. Этот овощ отлично сочетается с другими ингредиентами и позволяет приготовить множество вкусных блюд. Особенно популярны тушеные кабачки с овощами, грибами, специями. Такие рагу получаются сытными и ароматными.
В нашей подборке собраны самые простые и вкусные рецепты тушеных кабачков на сковороде. Здесь вы найдете классические сочетания с помидорами, болгарским перцем и репчатым луком, а также необычные варианты с грибами, зеленью и специями.
Выбор и подготовка кабачков
Чтобы кабачки на сковороде тушеные с овощами получились вкусными, важно правильно подобрать и подготовить основной ингредиент - сами кабачки. Лучше всего подойдут молодые и небольшие по размеру плоды, ведь в них меньше грубых нитей и семян, зато больше сочной мякоти.
- Выбирайте кабачки светло-зеленого цвета, плотные и без повреждений.
- Тщательно вымойте кабачки в проточной воде щеткой.
- Срежьте плодоножки и сухие кончики.
Если кабачки достаточно молодые, их можно готовить целиком с кожурой. В противном случае кожуру лучше срезать тонким слоем when using a vegetable peeler. Также нужно вырезать сердцевину вместе с семенами, чтобы избавиться от грубых нитей.
Нарежьте очищенные кабачки ломтиками, кубиками или полукольцами - можно использовать любую форму нарезки. Оптимальный размер кусочков – около 2-3 см. Благодаря этому кабачки потушить с овощами на сковороде получится очень быстро и вкусно.
Форма нарезки | Размер кусочков |
Ломтики | 2-3 см |
Кубики | 2-3 см |
Полукольца | 1-2 см толщиной |
Тушеные кабачки по-домашнему
Для приготовления вкусных кабачков на сковороде, тушеных с овощами по-домашнему, понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г кабачков
- 1 луковица
- 2 моркови
- 3 помидора
- 3 ст.л. растительного масла
- Соль и специи по вкусу
Подготовьте все овощи: очистите, вымойте и нарежьте их. Лук и морковь можно нарезать кубиками или полукольцами. Помидоры лучше разрезать на 4-6 долек.
Разогрейте сковороду и выложите на нее лук с морковью. Обжаривайте овощи около 5 минут до размягчения.
Затем добавьте нарезанные кабачки, посолите их и жарьте еще минут 5, помешивая.
Положите в сковороду помидоры, специи и тушите все вместе под крышкой 7-10 минут на медленном огне до готовности овощей.
Готовые кабачки на сковороде тушеные с овощами по домашнему рецепту подавайте как отдельное блюдо или в качестве гарнира. Приятного аппетита!
Кабачки с помидорами и специями
Кабачки отлично сочетаются с помидорами, благодаря чему получается очень сочное и ароматное блюдо. Добавление различных специй придает кабачкам на сковороде тушеным с овощами еще больше пикантности.
Для этого рецепта понадобятся:
- 3-4 кабачка
- 5-6 помидоров
- 1 луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- 3 ст.л. оливкового масла
- Соль, перец, паприка, базилик - по вкусу
Подготовьте овощи: помидоры ошпарьте и очистите от кожицы. Кабачки, лук и чеснок очистите и измельчите на кусочки. Можно добавить натертую на мелкой терке морковь.
На разогретой сковороде обжарьте лук до мягкости, затем добавьте кабачки и чеснок. Тушите их 5 минут, посыпав паприкой и другими специями по вкусу.
Выложите помидоры, посолите. Тушите под крышкой на медленном огне 8-10 минут.
Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанным базиликом. Подавайте как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу. Приятного аппетита!
Необычные сочетания и добавки
Помимо традиционных овощей, в тушеныена сковороде кабачки с можно добавлять и другие интересные ингредиенты. Это позволит разнообразить вкус блюда.
Например, хорошо сочетаются с кабачками:
- Соус песто
- Томатная паста
- Сливки
- Сыр твердых сортов
- Зелень (петрушка, укроп, базилик, кинза)
Экспериментируйте с сочетанием разных продуктов, чтобы вкусно потушить кабачки на сковороде и тем самым порадовать своих близких.