Как приготовить лазанью из кабачков с фаршем в духовке

Лазанья из кабачков - это восхитительное, летнее, сочное и ароматное блюдо, которое придется по нраву всем. Вместо традиционных листов теста мы используем тонкие пластины кабачков, что делает блюдо более легким и низкокалорийным. Сочная начинка из обжаренного фарша с овощами, нежный соус бешамель и золотистая сырная корочка - вот что делает это блюдо настоящим шедевром кулинарного искусства.

Приготовление лазаньи из кабачков не отнимет у вас много времени и сил. Все ингредиенты просты и доступны, а сама сборка блюда не требует особых навыков. Главное - следовать пошаговым инструкциям, и у вас получится настоящий ресторанный шедевр, достойный аплодисментов и восхищенных возгласов гостей.

Ингредиенты для лазаньи из кабачков с фаршем в духовке

Для приготовления аппетитной и сытной лазаньи из кабачков с фаршем в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • кабачки - основа нашей лазаньи, нарезаем тонкими ломтиками или специальной теркой
  • фарш - можно использовать говяжий, свиной или куриный по вашему вкусу
  • лук репчатый и морковь для обжарки с фаршем
  • томаты в собственном соку или томатная паста для соуса
  • сливочное масло и мука для соуса бешамель
  • сыр твердый для посыпки поверх лазаньи перед запеканием

Процесс приготовления начинки и соуса для лазаньи из кабачков с фаршем

Приготовление аппетитной лазаньи из кабачков начинаем с обжарки овощей и фарша - основы для нашей начинки:

  1. Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем нарезанный кубиками лук в течение 3-5 минут до мягкости.
  2. Добавляем тертую морковь, обжариваем еще 2-3 минуты.
  3. Выкладываем фарш, тщательно прожариваем около 10 минут, помешивая.
  4. По желанию добавляем специи - соль, перец, итальянские травы. Немного томатной пасты или помидоров придаст яркий цвет.

Сборка лазаньи из кабачков с фаршем по слоям перед запеканием

Теперь, когда у нас готова ароматная мясная начинка и нежный соус бешамель, можно приступать к сборке нашей лазаньи из кабачков с фаршем:

  1. Готовим форму для запекания, смазывая растительным маслом дно и боковые стенки. Это поможет ровно извлечь готовое блюдо.
  2. Выкладываем тонкий слой мясной начинки на дно формы.
  3. Сверху выкладываем пласты тонко нарезанных кабачков.
  4. Слой соуса бешамель.
  5. Опять слой фарша, кабачков, бешамеля до тех пор, пока форма не заполнится примерно на 3/4 высоты.

Запекание лазаньи из кабачков с фаршем в духовке

Запекание - финальный этап приготовления нашей лазаньи из кабачков. Для идеального результата придерживаемся следующих рекомендаций:

  1. Разогреваем духовку до температуры 180-200 градусов.
  2. Ставим форму с лазаньей на среднюю полку, чтобы сверху и снизу шел одинаковый нагрев.
  3. Запекаем 35-40 минут до подрумянивания сырной корочки.

Советы и рекомендации для приготовления идеальной лазаньи из кабачков с фаршем

Чтобы ваша лазанья из кабачков с мясным фаршем получилась сочной, ароматной и аппетитной, придерживайтесь следующих советов:

  1. Выбирайте спелые плотные кабачки, из них получаются красивые ровные ломтики.
  2. Обязательно предварительно посолите ленточки кабачков для сочности.
  3. Мясо для фарша лучше взять нежирную говядину или курицу.
  4. Фарш обязательно нужно жарить до полной готовности, иначе он не пропечется внутри лазаньи.
  5. Добавляйте в начинку помидоры или томатную пасту для яркого цвета.

Это сытное и невероятно вкусное блюдо, которое можно подать даже на праздничный стол.

Комментарии