Сосиски с сыром в лаваше на сковороде: рекомендации по приготовлению

Сосиски в лаваше - отличный выбор, когда нет времени готовить полноценный обед или ужин. Это быстрое блюдо, которое одинаково подойдет и для взрослых, и для детей. Сочетание сыра, лаваша и сосисок создает невероятно вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить всего за 10-15 минут.

В этой статье вы узнаете, как приготовить сосиски в лаваше на сковороде с сыром. Приведен подробный пошаговый рецепт. Также даны советы по выбору продуктов и рекомендации по подаче готового блюда.

Готовить сосиски в лаваше очень просто. Для этого вам понадобятся всего несколько ингредиентов, которые есть практически в каждом доме.

Ингредиенты для сосисок в лаваше

Для приготовления сосисок в лаваше с сыром на сковороде вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Сосиски (любые виды) - 3-4 штуки
  • Лаваш - 1 штука
  • Сыр твердый - 100 г
  • Яйцо - 1 штука
  • Майонез - 2-3 столовые ложки
  • Кетчуп - 2-3 столовые ложки
  • Растительное масло для жарки

Для сосисок с сыром в лаваше на сковороде вам понадобятся самые простые и доступные продукты. В качестве сыра лучше всего подойдет твердый сорт, например, российский или голландский. Можно также добавить немного майонеза и кетчупа для вкуса.

Подготовка продуктов для сосисок в лаваше

Перед тем как приступить к приготовлению сосисок с сыром в лаваше на сковороде, необходимо подготовить все ингредиенты:

  1. Сосиски освободить от упаковки. Аккуратно срезать оболочку с кончиков если она есть.
  2. Лаваш разрезать вдоль на полоски, чтобы ширина полосок была чуть больше диаметра сосисок.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Взбить яйцо в миске.
  5. Приготовить майонез и кетчуп - выложить в отдельные мисочки.
  6. Разогреть сковороду и добавить растительного масла для обжарки.

Такая предварительная подготовка ингредиентов значительно упростит и ускорит процесс приготовления сосисок. Главное - все продукты должны быть свежими.

Пошаговый рецепт сосисок в лаваше на сковороде

Итак, приступаем к пошаговому приготовлению сосисок с сыром в лаваше на сковороде:

  1. Возьмите заготовленные полоски лаваша и выложите на каждую из них по 1-2 столовые ложки майонеза.
  2. Равномерно распределите майонез по всей поверхности лаваша при помощи ложки или ножа.
  3. Сверху майонеза выложите такое же количество кетчупа.
  4. Тщательно перемешайте майонез и кетчуп до однородной массы.
  5. Посыпьте получившуюся смесь натертым сыром равномерным слоем.
  6. Положите сосиску поперек лаваша примерно посередине.
  7. Аккуратно заверните лаваш вокруг сосиски, формируя своеобразный «рулетик».
  8. Обмакните заготовку в яйцо и слегка отожмите, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  9. Выложите заготовку на разогретую сковороду с маслом и обжаривайте со всех сторон до румяной корочки в течение 2-3 минут.
  10. Готовые сосиски в лаваше подавайте сразу же на стол.

Такая простая технология позволяет приготовить очень сытные и необычайно вкусные сосиски всего за 10 минут. Попробуйте, и они обязательно понравятся вам и вашим близким!

Советы по подаче и хранению сосисок в лаваше

При подаче сосисок с сыром в лаваше на сковороде рекомендуется:

  • Подавать сосиски в лаваше сразу же после приготовления, пока они горячие. Так лаваш будет хрустящим, а сыр - расплавленным.
  • Выкладывать сосиски на тарелку или блюдо аккуратно ложкой, чтобы не повредить лаваш.
  • Посыпать сосиски в лаваше измельченной зеленью для лучшего внешнего вида и аромата.
  • Подавать сосиски вместе с овощным салатом или картофелем фри для создания полноценного второго блюда.
  • Предложить гостям кетчуп или горчицу для добавления в соус по вкусу.

Для хранения сосисок в лаваше рекомендуется:

  • Охладить полностью готовые сосиски в лаваше до комнатной температуры.
  • Поместить сосиски в герметичную емкость, предварительно выложив дно емкости кухонной бумагой.
  • Хранить сосиски в лаваше в холодильнике не более 2х суток при температуре 2–4°С.
  • Перед подачей на стол разогреть сосиски в лаваше в духовке или на сковороде до 60–70°С внутри фарша.
Комментарии