Гуляш из свиного сердца: вкусный рецепт для любителей нежного мяса

Гуляш из свиного сердца - очень сытное и питательное блюдо. Оно готовится из нарезанного небольшими кусочками предварительно отваренного сердца в овощном соусе с добавлением томатной пасты. Благодаря медленному тушению мясо становится нежным, а соус обретает неповторимый аромат

Такой гуляш получается очень сочным и аппетитным. Его можно подавать с разными гарнирами - рисом, картофельным пюре, макаронами или отварным картофелем с зеленым горошком

Свиное сердце является ценным продуктом, богатым белками, железом, фосфором и другими микроэлементами. Правильно приготовленное, оно становится мягким и нежным, а подливка обретает неповторимый вкус и аромат

Отвариваем свиное сердце

Для приготовления гуляша из свиного сердца в первую очередь необходимо правильно отварить сердце. Это важный этап, от которого зависит конечный результат блюда. Свиное сердце следует тщательно промыть, удалив все пленки и крупные кровеносные сосуды. Затем поместить его в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться на средний огонь под крышкой. Время варки зависит от размера куска, в среднем это занимает около полутора часов. Главное не переварить сердце, иначе оно станет жестким. Сердце следует тщательно осмотреть и очистить от всех примесей перед варкой.

Как только сердце будет готово, его необходимо достать из бульона и дать немного остыть. Бульон при этом лучше сохранить, он пригодится позже для приготовления гуляша. Остывшее сердце нарезается на небольшие кусочки подходящего для тушения размера. Теперь можно приступать к следующему этапу - приготовлению овощной подливки.

Время варки свиного сердца 1-1,5 часа

Готовим овощную подливку для гуляша

Для приготовления ароматной овощной подливки к гуляшу из свиного сердца нам понадобятся репчатый лук, морковь, томатная паста и немного растительного масла. Лук и морковь нужно почистить, нарезать и обжарить на сковороде в разогретом масле до мягкости. Затем добавляем томатную пасту и еще немного обжариваем овощи, чтобы все ингредиенты хорошо смешались и подливка приобрела красивый рыжий цвет.

  • 1 луковица среднего размера
  • 1-2 моркови среднего размера
  • 3-4 ст.л. томатной пасты

Обжаренные и слегка потушенные овощи станут отличной основой для ароматного соуса к нашему гуляшу. Благодаря им блюдо приобретет яркий вкус и аппетитный вид. При желании в овощную подливку можно добавить сладкий болгарский перец, чеснок или зелень.

Таким образом, обжарив лук с морковью и добавив томат, мы получили ароматную основу для соуса к гуляшу из свиного сердца. Далее останется лишь добавить нарезанное мясо и немного потушить все вместе. Приятного аппетита!

Нарезаем предварительно сваренное сердце и обжариваем с овощами

Чтобы приготовить вкусный и нежный гуляш из свиного сердца, его нужно предварительно хорошо отварить. Для этого сердце заливаем холодной водой, добавляем соль и тушим около 1,5-2 часов до мягкости. Лучше всего воспользоваться скороваркой - тогда сердце сварится за 40-60 минут. Затем остужаем и нарезаем небольшими кусочками.

Теперь в сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем мелко нарезанный репчатый лук и тертую морковь, приготовленные заранее. Когда овощи станут мягкими, добавляем в сковороду кусочки предварительно отваренного сердца. Обжариваем все вместе еще 3-5 минут, чтобы сердце подрумянилось и впитало все вкусы.

Обжаривание нарезанного сердца вместе с овощами - очень важный этап при приготовлении гуляша. Благодаря этому сердце станет сочным и ароматным. А соус для гуляша из свиного сердца пропитается соком мяса и приобретет неповторимый вкус. После обжаривания останется только довести блюдо до готовности.

Добавляем томат и специи, тушим гуляш до готовности

После того как мы обжарили нарезанное кусочками свиное сердце вместе с пассерованными овощами, пришло время добавить ароматные специи. Они придадут нашему гуляшу из свиного сердца пикантный вкус.

В сковороду с обжаренным мясом и овощами добавляем томатную пасту, соль, перец, лавровый лист, молотый кориандр или другие специи по вкусу. Также можно положить чеснок, лук и морковь, которые использовались для варки сердца. Хорошенько перемешиваем.

Теперь нужно долить немного бульона или воды, чтобы получился густой соус. Воды или бульона добавляем примерно стакан на 1 кг мяса. Накрываем сковороду крышкой и тушим гуляш на медленном огне 30-40 минут, периодически помешивая.

За 10-15 минут до готовности проверяем соль и специи, при необходимости добавляем. Также можно положить лавровый лист, если хотите усилить аромат блюда. Когда сердце станет очень мягким и сочным, а соус загустеет, выключаем огонь - гуляш из свиного сердца готов!

При подаче гуляш можно посыпать измельченной зеленью. Отлично сочетается с отварным или жареным картофелем, рисом, макаронами, хлебом. Готовый гуляш рекомендуется подавать очень горячим, чтобы мясо было нежным, а соус - ароматным. Приятного аппетита!

Подаем ароматный гуляш из свиного сердца с любимым гарниром

После того как гуляш из свиного сердца приготовился, его можно смело подавать к столу. Это ароматное и сытное блюдо станет украшением любого обеда.

Самые популярные гарниры к гуляшу из свиного сердца - это отварной или жареный картофель, рис, макароны, хлеб. Также подойдут тушеная капуста, гречка или овощное рагу.

Перед подачей по желанию гуляш можно посыпать рубленой зеленью - укропом, петрушкой или кинзой. Это придаст блюду свежести и яркости. Также для украшения тарелки можно использовать зеленый горошек.

Подавать гуляш из свиного сердца нужно обязательно горячим. Тогда мясо будет нежным, а ароматный соус - идеальной густоты. Это блюдо обязательно понравится ценителям сытной и вкусной домашней еды. Приятного аппетита!

Комментарии