Куриные ножки: как вкуснее всего приготовить их на сковородке?

Кто не любит вкусные куриные ножки? Статья предложит вам несколько простых и вкусных рецептов этого популярного блюда! Здесь есть как классические варианты жарки, так и оригинальные рецепты с овощами, соусами, специями. Выбирайте на любой вкус!

Чтобы куриные ножки получались сочными внутри и поджаристыми снаружи, не забывайте жарить их несколько минут с обеих сторон. Важно также не пересушивать мясо при обжарке. Пользоваться нужно большой сковородкой с толстым дном, чтобы положить все ножки сразу и прожаривать их равномерно.

Простые жареные куриные ножки

Куриные ножки – один из самых простых и доступных продуктов, из которого можно приготовить множество вкусных блюд. Для того, чтобы быстро и вкусно пожарить куриные ножки на сковороде, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 куриные ножки
  • 2 зубчика чеснока
  • 30 мл растительного масла
  • Молотый черный перец
  • Соль

Приготовление куриных ножек на сковороде включает в себя несколько простых шагов:

  1. Натрите куриные ножки перцем и солью, нашпигуйте их нарезанным чесноком и оставьте на 30 минут для маринования.
  2. Разогрейте растительное масло на сковороде с толстым дном.
  3. Выложите куриные ножки на раскаленную сковороду и обжаривайте их под крышкой в течение 12-15 минут, переворачивая каждые 5 минут, чтобы ножки равномерно подрумянились со всех сторон.
  4. За несколько минут до готовности можно приоткрыть крышку, чтобы образовалась аппетитная хрустящая корочка.

Помимо перца и чеснока, можно использовать и другие любимые специи, например, паприку, хмели-сунели или карри. Так вы придадите куриным ножкам, жаренным на сковороде, дополнительный аромат и пикантность.

Готовые жареные куриные ножки можно подавать как самостоятельное блюдо или в сопровождении гарнира и свежих овощей, создав полноценный и сытный обед или ужин. Это блюдо готовится быстро, просто и подходит для повседневного питания, а также отличный вариант для праздничного стола.

Ножки в кетчупно-куркумной корочке

Как еще можно приготовить голени куриные на сковороде вкусно и быстро? Попробуйте куриную голень, жареную на сковороде в кетчупе с добавлением куркумы. Это блюдо получается очень ароматным, сочным и красивым.

Для приготовления нам понадобится:

  • 4 куриные ножки
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл кетчупа

Для корочки:

  • 30 мл растительного масла
  • 3 ст.л. кукурузного крахмала
  • 3 ст.л. муки

Для вкуса добавим:

  • 0,5 ч.л. куркумы
  • 0,5 ч.л. карри
  • молотый красный перец
  • соль - по вкусу

Приступаем к приготовлению. Сначала нужно замариновать ножки. Для этого смешиваем кетчуп с чесноком и карри. Обильно смазываем этой смесью куриные ножки. Лучше сделать это за 1 час до обжаривания, чтобы маринад хорошо пропитал мясо. На это время убираем ножки в холодильник.

Затем готовим сухую панировку - смешиваем муку, крахмал, куркуму, красный перец и соль. Обвалять ножки в этой смеси.

Берем сковороду с толстым дном, разогреваем растительное масло. Кладем ножки и обжариваем с каждой стороны по 3 минуты до золотистой румяной корочки. Затем накрываем крышкой, убавляем огонь и томим ножки еще 10 минут, периодически переворачивая.

Подаем к столу в горячем виде. Это блюдо отлично сочетается с картофельным пюре, рисом или овощным салатом. Можно посыпать зеленью для аромата. Куриные ножки в кетчупно-куркумной корочке готовы! Приятного аппетита!

Вариации этого рецепта: можно добавить в корочку другие специи по вкусу - паприку, черный перец, базилик, розмарин. Вместо кетчупа использовать томатную пасту или соевый соус. Экспериментируйте с ингредиентами и наслаждайтесь этим простым и сытным блюдом!

Куриные ножки в сметанном соусе

Куриные ножки - это очень вкусный продукт, дающий настоящий простор для творчества на кухне. В них мало жира и много белка. Ножки можно готовить разными способами, но один из самых быстрых и простых - обжаривание на сковороде. Вот еще один рецепт ножек - в сметанном соусе. Это блюдо получается очень сочным, нежным и ароматным.

Ингредиенты:

  • 4 куриные ножки
  • 100 г сметаны
  • 2 ст.л. горчицы

Также нам понадобится:

  • 1 стакан кипяченой воды
  • 30 мл растительного масла
  • молотый черный перец
  • Соль и сахар - по вкусу

Приступаем к приготовлению. Сначала нужно обжарить ножки. Разогреваем сковороду, выкладываем ножки и обжариваем их на сильном огне до золотистой корочки со всех сторон. Затем добавляем сметану, горчицу, воду, сахар, перец и соль.

Теперь накрываем сковороду крышкой и томим ножки на медленном огне около 20 минут. Периодически открываем крышку и переворачиваем ножки лопаткой.

Готовое блюдо получается очень сочным и ароматным. Ножки пропитываются сметанным соусом, становятся мягкими и нежными. Это блюдо хорошо сочетается с гарниром из картофеля, риса или макарон. Можно украсить зеленью.

Куриные ножки в сметанном соусе готовы! Желаю приятного аппетита! Этот рецепт простой и быстрый, но очень вкусный. Обязательно попробуйте его и насладитесь нежным мясом в сливочном соусе!

Куриные ножки с овощами и рисом в горшочках

Как вкусно пожарить куриные ножки на сковороде мы уже разобрались. А что если для разнообразия использовать другую посуду - например, горшочки? Это оригинальное и сытное блюдо, которое можно подавать к столу в качестве полноценного обеда.

Ингредиенты:

  • 4 куриные ножки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока

Овощи:

  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 3 помидора

Также нам потребуется:

  • 1 стакан риса
  • 1 стакан бульона
  • 3 ст.л. растительного масла
  • Специи - по вкусу.

Приступаем к приготовлению. Сначала обжариваем ножки. Разогреваем сковороду, выкладываем ножки и обжариваем их до румяной корочки. Затем добавляем измельченный лук с чесноком и обжариваем 3-4 минуты.

Далее добавляем нарезанные кубиками овощи: морковь, болгарский перец, помидоры. Обжариваем овощи вместе с ножками еще 5-7 минут. Затем всыпаем промытый рис, наливаем бульон и доводим до кипения.

После этого выкладываем ножки с овощами и рисом в горшочки, накрываем крышками и ставим тушиться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готовое блюдо получается очень ароматным и сочным. Подаем в горшочках, украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Этот рецепт куриных ножек с овощами и рисом получается очень сытным и питательным блюдом. Его можно приготовить заранее в выходные и разогреть в течение недели. Попробуйте, и эти ароматные горшочки придутся вам по вкусу!

Теперь вы знаете, как приготовить ножки курицы на сковороде и сможете сделать это легко и быстро.

Комментарии