Какой суп на говяжьем бульоне приготовить сегодня: рецепт вкусного и ароматного блюда
Говяжий бульон является отличной основой для разнообразных и питательных супов. В нем сочетаются аромат специй и насыщенный мясной вкус. Добавляя в бульон различные овощи, крупы и бобовые можно создавать новые вкусовые комбинации.
В этой статье мы собрали множество рецептов супов из говядины, которые всегда получаются вкусными. Здесь вы найдете как традиционные рецепты, так и новые интересные идеи.
Простой говяжий суп с луком и морковью
Один из самых простых, но вкусных рецептов говяжьего супа - это суп с луком и морковью. Для его приготовления понадобится совсем немного ингредиентов: говядина, лук, морковь, рис и специи. Мясной суп из говядины готовится следующим образом: мясо нарезается кусочками и варится в бульоне около полутора часов для получения ароматного бульона. Затем в этот бульон добавляются мелко нарезанные лук с морковью, предварительно обжаренные до золотистого цвета, рис и специи.
Такой простой говяжьего супа идеален для приготовления первого блюда, когда хочется чего-то сытного и вкусного. Варьируя добавляемые овощи, злаки и специи, можно каждый раз получать новые вкусовые оттенки этого супа из говядины. Главное в этом рецепте - качественный говяжий бульон, все остальные ингредиенты лишь дополняют и подчеркивают его вкус.
Гречневый суп с говядиной
Гречневая крупа отлично сочетается с говядиной и придает супу особый ореховый привкус. Чтобы приготовить вкусный и ароматный гречневый суп с мясом, понадобится говядина, картофель, гречка, морковь, лук и специи.
Способ приготовления следующий: сначала говядину нужно сварить до мягкости в бульоне для получения насыщенного мясного вкуса. Затем в полученный бульон добавляется нарезанный кубиками картофель и гречневая крупа, все варится еще 20-25 минут. Параллельно готовится зажарка из мелко нарезанных лука и моркови - овощи обжариваются в растительном масле до золотистого цвета. Готовая ароматная зажарка выкладывается в суп за несколько минут до готовности.
Такой гречневый суп с говядиной получается очень сытным, ароматным и питательным. Благодаря гречневой крупе он имеет приятную кашеобразную консистенцию. Варьируя добавляемые овощи, можно каждый раз экспериментировать с новыми вкусами этого супа. Например, добавить тушеную морковь, кабачки, цветную капусту или любые другие овощи.
Суп с говядиной и вермишелью
Очень простой, но при этом сытный и вкусный суп получается с говядиной и вермишелью. Чтобы решить какой суп на говяжьем бульоне приготовить сегодня, достаточно взять говядину, картофель, морковь, лук, вермишель и специи.
Сначала мясо заливается водой и варится около часа для приготовления бульона. Затем в полученный ароматный бульон добавляются картофель, морковь и лук, нарезанные кубиками или произвольными кусочками. Через 10 минут опускается вермишель, которая варится в супе до готовности.
Параллельно с этим готовится зажарка из мелко нарезанного лука и моркови - овощи обжариваются на растительном масле до золотистого цвета. Готовая ароматная зажарка выкладывается в суп за пару минут до окончания варки. В конце суп приправляется специями по вкусу.
Получается очень простой, душистый и сытный суп. Вермишель отлично сочетается с нежным говяжьим бульоном и придает блюду пикантность. Дополнительные овощи в зажарке усиливают аромат и вкус супа.
Рецепт говяжьего супа с фасолью или чечевицей
Чтобы приготовить сытный и полезный суп, можно использовать в рецепте вместе с говядиной такие ингредиенты, как фасоль или чечевица. Они придадут блюду насыщенный бобовый вкус и сделают его более питательным.
Если гадаешь какой суп на говяжьем бульоне приготовить сегодня, то отличным вариантом станет именно такой рецепт супа из говядины с добавлением различных видов бобовых. Например, красной фасоли, белой фасоли или красной чечевицы.
Приготовление этого супа достаточно простое: сначала варится говяжий бульон, к нему добавляются предварительно замоченная и/или отваренная фасоль/чечевица, а также нарезанный кубиками картофель и лук. Все варится в ароматном бульоне до готовности основных ингредиентов. В самом конце суп можно приправить любимыми специями.
Такой говяжий суп с бобовыми получается очень сытным и питательным блюдом. Фасоль и чечевица прекрасно сочетаются по вкусу с нежным говяжьим бульоном, дополняя его полезными свойствами.
Суп с говядиной и разными овощами
Говядина - отличный ингредиент для приготовления вкусных и питательных супов. Используя разные овощи в дополнение к мясному бульону, можно создавать бесконечное множество вариаций первых блюд. Овощи придают супам яркий вкус, аромат и повышают их пищевую ценность.
- Для особой пикантности отлично подойдут перец, помидоры, морковь, кабачки.
- Добавив капусту, цветную капусту или брокколи, получите сытный овощной суп.
- Используйте свежий или замороженный горошек, фасоль, кукурузу для придания сладости и сочности.
Экспериментируйте с разными овощами и выбирайте те, которые больше всего нравятся вам и вашей семье. Главное правило - чем разнообразнее овощи, тем ярче получится вкус супа. Не забудьте также добавлять лук, чеснок, зелень - они придадут аромат и свежесть любому блюду.
Овощ | Добавит вкус |
Помидоры | Кислинку |
Кабачки | Нежность |
Картофель | Сытность |
Готовя суп на говяжьем бульоне с разнообразными овощами, вы получите не только вкус, но и массу пользы для здоровья. Такие блюда отлично подходят для ежедневного рациона всей семьи.
Идеи для диетических и постных супов
Для тех, кто следит за фигурой или придерживается постной диеты, говяжий бульон также может стать отличной основой для вкусного и полезного супа. Главное правильно подобрать ингредиенты.
- Используйте нежирные сорта говядины, например вырезку или филе. Отваривайте мясо без костей, чтобы бульон получился прозрачным и постным.
- В качестве гарнира выбирайте овощи, которые хорошо впитывают жидкость, но при этом малокалорийные - кабачки, цуккини, брокколи, шпинат, щавель.
- Не добавляйте картофель или другие крахмалистые овощи, которые сделают суп более калорийным.
- Приправляйте блюдо травами, лимонным соком, чесноком, но избегайте жирных заправок вроде сметаны или сливок.
Такой постный суп на основе говяжьего бульона получается не только полезным, но и достаточно сытным. Мясо, овощи и специи создадут насыщенный вкус без лишних калорий. А благодаря широкому выбору диетических ингредиентов, у вас всегда будет возможность создавать новые оригинальные сочетания и не скучать за обеденным столом.
Ингредиент | Польза |
Шпинат | Много витаминов и минералов |
Щавель | Снижает холестерин |
Кабачки | Выводят лишнюю жидкость |
При правильном выборе ингредиентов, диетический говяжий суп станет вашим лучшим помощником в похудении и будет не только полезен, но и очень вкусен.