Конфеты ручной работы: рецепты на каждый день

Часто бывает так, что хочется чего-то сладкого. Чтобы удовлетворить свою тягу к нему, можно приготовить конфеты своими руками в домашних условиях, используя для этого самые различные ингредиенты, такие как орехи, цукаты, сухофрукты, желе, шоколад. Такие изделия станут не только отличным дополнением к домашнему чаепитию, но могут также стать хорошим подарком. Вот несколько интересных рецептов.

Конфеты "Баунти"

Можно довольно легко и быстро приготовить конфеты в домашних условиях. Простой рецепт "Баунти" доступен для каждого человека, даже для того, кто совершенно ничего не понимает в кондитерском искусстве. Для этого потребуется всего лишь три ингредиента.

Для приготовления 14 порции конфет необходимо взять:

  • 300 г кокосовой стружки;
  • 200 г молочного шоколада;
  • 220 г сгущенного молока.

Кокосовую стружку перемешать со сгущенным молоком. При этом сгущенку нужно добавлять постепенно. Должна получиться достаточно густая масса, которая на растекается, не рассыпается и хорошо держит форму.

Из полученной смеси сформировать конфеты. Можно сделать их в форме батончиков или же круглыми. Заготовки выложить на противень, выстеленный пергаментом или пищевой пленкой. Поместить в морозилку на 20-30 минут.

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. В итоге должна получиться глянцевая глазурь. Окунуть готовые конфеты в шоколадную глазурь, используя для этого вилку или шпажку, и снова поместить на противень. Отправить в холодильник, чтобы шоколад застыл.

Желейные конфеты

Если не знаете, как приготовить конфеты в домашних условиях, то стоит сделать желейные сладости. Это простой и невероятно аппетитный десерт, который порадует каждого, кто любит сладкое. Приготовленные на основе ароматного и вкусного пюре из ягод, такие конфеты также отличаются ярким и красочным видом.

Для этого потребуется:

  • 400-450 г замороженных ягод;
  • 300 г сахара;
  • 40 г быстрорастворимого желатина;
  • сок 1 лимона;
  • 3-4 щепотки кокосовой стружки;
  • растительное масло для смазывания формы.

Емкость для охлаждения желейной массы нужно выстелить пергаментом, смазать маслом и присыпать кокосовой стружкой. Замороженные ягоды пересыпать сахаром и разморозить. Можно использовать один вид ягод или несколько.

Размороженные ягоды вместе с соком и сахаром взбить блендером до получения однородной массы. Готовое ягодное пюре переложить в кастрюлю, добавить сок лимона и быстрорастворимый желатин. На небольшом огне прогревать смесь несколько минут, все время помешивая до полного растворения желатина и сахара.

Когда желатин полностью растворится, нужно выключить огонь и охладить готовую массу до 36-37 градусов. Готовую массу взбить миксером в течение 8-10 минут, пока она не посветлеет и не увеличится в объеме в два раза.

Перелить полученную массу в подготовленные емкости и поставить в холодильник на 3-4 часа до полного охлаждения. Когда смесь полностью застанет, достать ее из холодильника. Вынуть из формы.

Лезвие ножа обдать кипятком, вытереть насухо и нарезать желейную массу так, чтобы получились конфеты. По желанию можно обвалять их в сахарной пудры.

Хранить в холодильнике, в герметично закрытой емкости. Готовые конфеты получаются довольно упругими, но при этом нежными, как птичье молоко. Если хочется получить более твердые конфеты, как, к примеру, желейные мишки, то стоит увеличить количество желатина и пропустить этап взбивания массы.

Сливочные ириски

Рецепт конфет ручной работы достаточно простой и не требует наличия большого количества ингредиентов. Нежные молочные ириски хорошо знакомы всем с детства. Готовятся они очень просто, их можно хранить на протяжении длительного времени.

Для приготовления потребуется:

  • 200 мл сливок жирностью 33-35%;
  • 200 г сахара;
  • 3 ст. л. меда;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 г ванилина.

Изначально нужно подготовить силиконовую форму для льда. Если такой нет, то можно использовать пластиковую, но ее нужно предварительно смазать растительным маслом.

В сотейнике перемешать масло, мед, сливки, сахар и ванилин. Готовую смесь поставить на огонь.

Полученную массу довести до кипения, все время помешивая. Проварить на среднем огне примерно 30 минут, все время перемешивая. Загустевшую горячую смесь разлить по формочкам. Подождать, пока масса остынет, а затем поставить в морозилку на 30 минут.

Если хочется сделать вкус конфет более ярким, нужно посыпать заготовки крупной солью, прежде чем ставить их в холодильник.

Конфеты со сливами

Можно достаточно просто приготовить конфеты ручной работы в домашних условиях. Рецепты лакомств довольно простые. Например, отличным вариантом станут сливовые лакомства. Летом и осенью такие конфеты можно готовить из свежих фруктов, а зимой - из замороженных.

Для приготовления потребуется:

  • 500 г слив;
  • 300 г сахара;
  • 40 г желатина;
  • сливочное масло.

Подготовить форму, в которой будут охлаждаться конфеты. Выстелить ее парламентом и смазать сливочным маслом.

Сливы хорошо вымыть, разрезать на две части, убрать косточку и желательно очистить от кожуры. Порезать сливы небольшими кусочками и перемешать их с сахаром. Добавить примерно 40 мл воды и хорошо перебить при помощи блендера.

Готовую смесь перелить в кастрюлю и добавить желатин. Прогревать смесь примерно 5 минут на небольшом огне до полного растворения сахара и желатина. После закипания жидкости снять ее с огня.

Остудить смесь до 36-37 градусов. Взбить все это миксером примерно 10 минут, пока смесь не побелеет и не увеличится в объеме. Готовую массу вылить в форму и поместить в холодильник на 5 часов до полного застывания. Желейную массу достать из формы, порезать кусочками, обвалять в сахаре или сахарной пудре. Хранить в холодильнике.

ПП-конфеты из сухофруктов

Это отличный вариант для всех тех, кто старается придерживаться правильного питания. Пряные конфеты без сахара можно есть в совершенно любое время дня.

Для приготовления потребуется:

  • 200 г фиников;
  • 100 г кешью;
  • 100 г чернослива;
  • 1 ч. л. цедры апельсина;
  • 2 ст. л. сока апельсина;
  • 2 щепотки корицы;
  • 1 щепотка мускатного ореха;
  • 50 г кокосовой стружки.

Орехи тщательно измельчить. Финики и чернослив залить теплой водой и оставить на 10 минут, хорошо просушить. Порезать кусочками, а затем пюрировать в блендере, добавив цедру, сок апельсина и пряности.

Измельченные орехи перемешать с пастой, полученной их сухофруктов. Влажными руками сформировать шарики, обвалять в кокосовой стружке, миндальных лепестках или кунжуте. Выложить на блюдо и поместить в холодильник на 1 час.

Комментарии