Торт из пряников - изумительный десерт на скорую руку
Торт из пряников без выпечки - это универсальный десерт на все случаи жизни. Готовится быстро, продукты доступные и недорогие, а результат гарантированно превосходный.
Впервые мне с этим неожиданно вкусным блюдом довелось столкнуться в школе, на уроке труда. К сожалению, тот первый рецепт безвозвратно потерялся. Но торты без выпечки (фото), всегда выручают в тех случаях, когда хочется чего-то сладенького, а печь лень или сломалась духовка. Как вариант дачного десерта они вообще идеальны. Итак, вашему вниманию предлагается пара вариантов этого лакомства.
Торт из печенья
Ингредиенты: 2 пачки печенья, большая чашка крепкого кофе (кофе можно заменить молоком), полкило жирного творога, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка какао.
Шоколадная помадка: стакан сахара, какао и растворимый кофе по одной столовой ложке, 4 столовых ложки молока, 15 грамм сливочного масла.
Приготовление крема:
Творог, сахар и какао положить в миску и размешать ложкой до однородной массы. Если есть надобность в устойчивой конструкции, в крем можно добавить две столовые ложки быстрорастворимого желатина.
Приготовление помадки: все продукты сложить в небольшую кастрюльку и прогреть на маленьком огне, пока сахар не растворится.
Сборка:
Застелить стол пищевой пленкой в несколько слоев. В глубокую тарелку наливаем кофе или молоко. Печеньки быстро макаем в кофе и выкладываем на пленку стройными рядами по три штуки, длина ряда - 6 шт. Когда первый пласт готов, смазываем его творожной массой. Творога не жалеем, но и без фанатизма, крема должно хватить на 3 пласта. На слой крема выкладываем второй ряд искупанного в кофе печенья, опять смазываем кремом и приступаем к третьему слою. После того как и он смазан кремом, берем пленку за края и складываем из печенья избушку. Центральная печенька - пол, две боковые стенки. Плотненько прижимаем руками, чтобы конструкция не развалилась, и аккуратно разворачиваем пленку. Полученное изделие должно хотя бы приблизительно напоминать треугольник. Поливаем шоколадной помадкой и отправляем на пропитку в холодильник. В идеале торт должен простоять в прохладном месте всю ночь, но если не терпится, достаточно 2-3 часов.
Торт из пряников
Этот торт из пряников получается очень нежным. Даже и не скажешь, что в его основе шоколадные пряники. А если проявить немного фантазии в оформлении, то не стыдно и на праздничный стол подать. Можно даже немного развлечься и предложить гостям отгадать его ингредиенты.
Чтобы приготовить торт из пряников, вам понадобится:
Оборудование: разъемная форма, острый нож, миска для смешивания крема.
Продукты: килограмм свежих шоколадных пряников, четыре больших банана, киви или другие фрукты, литр сметаны, стакан сахара.
Торт из пряников – сборка