Свинина с черносливом: нежный вкус и минимум усилий
Чернослив – это настоящая сокровищница витаминов и микроэлементов. Он имеет антиоксидантное, антибактериальное, желчегонное и мочегонное действие. Регулярное употребление этого продукта улучшает обмен веществ, нормализует пищеварение и улучшает иммунитет. Чернослив полезен мужчинам, гипертоникам, желудочникам и людям, которые страдают болезнями печени и почек.
Свинина с черносливом
Для этого вам понадобится следующее:
Оборудование: терка с крупными дырочками, разделочная доска, острый нож, вилка, три глубокие и три мелкие тарелки, кастрюля объемом 2-3 литра и сковорода.
Для приготовления соуса, в котором и будет тушиться свинина с черносливом, вам понадобится: пол-литра воды или бульона, 3-4 столовые ложки соевого соуса, перец и соль, лавровый лист, а также приправы для мяса. С приправами надо быть осторожнее, у чернослива и так достаточно насыщенный вкус и аромат.
Свинина с черносливом. Приготовление
Почистите и помойте овощи. Затем натрите морковь и сложите ее в мелкую тарелку. Лук и сладкий перец порежьте тонкими полукольцами и разложите по отдельным тарелкам. Чернослив промойте, сложите в глубокую тарелку и залейте горячей водой. Теперь настала очередь мяса. Его надо очистить от жил и пленок и покромсать на прямоугольники размером 3 на 4 сантиметра. Это не эталон, но, как показывает практика, именно такой кусочек удобно накалывать на вилку и аккуратно отправлять в рот. Нарезанное мясо сложите в глубокую тарелку.
Закипело? Убавляйте огонь на минимум, через полтора часа нежнейшая свинина с черносливом готова.
Салат с грибами и черносливом
Это удивительно вкусный и сытный салат с черносливом (слоями). Для сохранения красоты слоев готовить его лучше порционно.
Приготовление
Отварное куриное филе мелко нарезать и сложить в отдельную миску, так же поступите и с черносливом. Яйца разберите на белки и желтки. Белок мелко нарежьте, желток натрите на терке. Сыр тоже натрите. Орехи прокрутите в мясорубке или блендере. В пакете с майонезом проделайте очень маленькую дырочку, чтобы при нажатии струйка была толщиной в спичку.
Итак, подготовка завершена, все ингредиенты лежат в отдельных тарелках. Берите шесть маленьких салатниц или одно большое блюдо и начинайте выкладывать салат с черносливом слоями. Первый слой – куриное мясо, ровненько разложите, присолите и нанесите тоненькую сеточку майонеза, второй слой – желтки и снова майонез, затем орехи и смазать майонезом. Чернослив засыпаем тертым сыром и смазываем майонезом. Последний слой – белки яиц, их смазывать майонезом не надо. Поверьте, это очень вкусно.
Есть еще один очень даже вкусный салат – из языка с черносливом, в него так же входят шампиньоны.
Салат с грибами и черносливом
Ингредиенты: отварной язык – 300 грамм (свиной, говяжий или бараний – значения не имеет). Грибы – 200 грамм, чернослив без косточек – 200 грамм, молотые или мелко рубленные грецкие орехи – 100 грамм, одна луковица размером с куриное яйцо.
Соус: в этом салате в качестве соуса используется сметана, смешанная с горчицей и лимонным соком. На половину стакана сметаны понадобится чайная ложка горчицы и пол чайной ложки сока, соль и молотый черный перец по вкусу.
Холодный отварной язык нарежьте соломкой, лук надо нарезать очень тонко и слегка помять руками. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками и малыми порциями слегка обжарить в растительном масле. Чернослив нарезать тонкими ломтиками или кубиками, чем мельче, тем лучше. Все ингредиенты смешать и заправить соусом. Для придания нотки весенней свежести в салат можно добавить свежий огурец.