"Фетучини" (паста) с лососем в сливочном соусе

"Фетучини" (паста) с лососем является распространенным блюдом как в Италии, так и в России. Любят его за изысканный утонченный вкус и простоту приготовления. Главное - иметь хорошие макароны, изготовленные из твердых сортов и филе красной рыбы. Кто любит пожирней, тому можно посоветовать купить семгу либо форель, если попостней – возьмите кету, горбушу, нерку или кижуча.

Сегодня мы приготовим популярное и нежнейшее блюдо под названием "Фетучини-паста" с лососем в сливочном соусе. Готовится оно довольно быстро и из простых продуктов, максимальное время приготовления – 20 минут. Использовать будем длинную плоскую лапшу – "Фетучини", которая продается в любом гипермаркете.

Именно с этой лапшой паста с лососем получается нежной, сочной и ароматной. Она быстро варится и отлично сочетается со сливочным соусом. Также она содержит минимальное количество калорий. При желании вы можете использовать вместо лапши обычные спагетти или другие макаронные изделия на свой вкус, в любой вариации блюдо получается восхитительным и сытным.

"Фетучини-паста" с лососем в сливочном соусе

Необходимые компоненты:

- лапша "Фетучини" - 200 грамм;

- жирные сливки (около 300 грамм);

- лосось, подойдет замороженный,   свежий или слабосоленый – 300 грамм;

- сливочное масло 50 грамм;

- головка репчатого лука;

- чеснок (два зубчика);

- кинза, базилик;

- соль, перец;

- щепотка орегано.

В объемную кастрюлю наливаем холодной воды (на 100 грамм макарон – литр), насыпаем соли по вкусу и ставим на средний огонь. В сильно кипящую воду закидываем пасту, мешаем в течение двух минут и оставляем вариться до состояния "аль денте" (примерно 10 минут – смотреть инструкцию на упаковке).

Пока наши макароны отвариваются, займемся рыбой. Если она у вас замороженная, то ее необходимо заблаговременно разморозить. Лучше брать слабосоленый или свежий лосось, который нужно будет нарезать небольшими пластинами.

В сковороду отправляем сливочное масло, туда же закладываем нашинкованный репчатый лук – обжариваем до золотистой корочки. Лук залить сливками и хорошо перемешать. Далее к этой сливочно-луковой смеси добавляем рыбу, перец, соль, чеснок и орегано – томим на небольшом огне не более пяти минут.

Готовую лапшу выкладываем в глубокую тарелку, поверх нее кладем рыбу в соусе, все это украшаем веточками зелени – кинзой и базиликом. Паста в сливочном соусе полностью готова к употреблению. Лучше ее есть в горячем виде. Приятного аппетита!

Советы и рекомендации

Пасту можно готовить с томатным и сметанным соусами, а также добавлять тертый сыр. Для густоты в соус кладут столовую ложку муки (как на "бешамель").

Дабы макароны не разварились, их нужно готовить в большом количестве воды. Чтобы паста с лососем получилась более пикантной и с ярким вкусом, обязательно используйте различные сухие приправы – орегано, базилик, красный перец и т. д. И не забывайте про свежую зелень, она тоже придает блюду оригинальный вкус и делает его полезнее.

Если вы будете готовить пасту только из качественных макарон (твердых сортов), то никогда не поправитесь. Яркий тому пример - стройные итальянцы, которые едят ее ежедневно. Сочетайте пасту со свежими овощами и нежирными подливами. А вместо мяса берите грибы или птицу.

Комментарии
Большое спасибо за рецепт! Очень быстро и вкусно!!!
Я, правда, забоялась, что рыба за 5 минут не приготовится, т.к. купила сырой лосось, и предварительно ее немного обжарила. Как говорила моя бабушка : мясо недожарь, рыбу пережарь.