Крабовые палочки: что приготовить?

Мясо краба в 90-х годах было деликатесом, который появлялся на столах далеко не у всех. Тогда-то и украсили столы крабовые палочки, которые по тем временам были необычными и обладали превосходными вкусовыми качествами.

Наверняка многие даже знают, из чего состоит этот продукт. Так или иначе, но мяса краба в них нет. Их производят из сурими (перемолотой белой рыбы) с добавлением белка, воды, крахмала, соли и сахара. Тем не менее, они доступны по цене, а хозяйки готовят из них много оригинальных и вкусных блюд.

На праздничном столе часто появляется салат с авокадо и крабовыми палочками, который к тому же еще и полезный. Экзотическое авокадо – это скопление витаминов, белков, жиров и углеводов.

Рецепт салата

Стакан риса хорошо промыть и залить двумя стаканами горячей воды. После закипания посолить, накрыть крышкой и оставить на маленьком огне на 20 минут. Затем посуду открывают, делают небольшое углубление и заливают 1-2 столовые ложки кипятка. После этого накрывают крышкой и выключают огонь. Через 7 минут посуду можно открыть и перемешать содержимое. Должен получиться хороший рассыпчатый рис; для салата его потребуется 100 грамм.

Берут авокадо (1шт) и разрезают его на две части. Затем вынимают мякоть и нарезают маленькими кусочками. Соединяют остывший рис и кукурузу консервированную (100 г). Затем режут крабовые палочки и добавляют к остальным ингредиентам. Особенный вкус придадут этому салату свежие огурцы.

Последний ингредиент – отварные яйца (3 шт.). Их нарезают мелкими кубиками и соединяют с остальными продуктами. Солят по вкусу и заправляют сметаной или майонезом. Салат не только вкусный и полезный, но еще и достаточно питательный.

Роллы

Такое блюдо, как роллы, стало любимым лакомством для европейцев и американцев. Это и неудивительно, потому как приготовить роллы или суши с крабовыми палочками может любая хозяйка. К тому же этот продукт недорогой.

Если под рукой нет специального риса, можно использовать любой другой. Кроме того, пригодится уксус. Рис должен получиться не рассыпчатым, а клейким. На 1 стакан крупы берут 2 стакана воды. Кроме того, потребуется 4 столовые ложки уксуса, 1 ложка сахара и чайная ложка соли. Смесь довести до кипения, добавить к рису и тщательно перемешать. Рис готов.

Следует отметить, что крабовые палочки всегда прекрасно сочетаются с огурцами и рыбой. Иногда вместо красной рыбы берут и другие ингредиенты, например, икру. Японцы используют для приготовления суши разные продукты – фрукты, ягоды, овощи и майонез. Однако рис, рыба и нори являются традиционными ингредиентами.

Водоросли необходимо положить на циновку. Сверху раскладывают на 2/3 рис, затем – продукты, нарезанные тонкими полосками. Сворачивают рулетики и нарезают на шесть частей. Роллы подают с соевым соусом, имбирем и васаби.

Когда необходимо приготовить на скорую руку, крабовые палочки становятся незаменимым продуктом. Их также используют для украшения праздничного стола. Необходимо только обращать внимание на состав, где на первом месте - сурими (рыбный фарш).

Комментарии