Домашнее малиновое вино
На сегодняшний день малиновое вино достаточно популярно, а приготовленное в домашних условиях, оно обладает не только дивным ароматом, но и великолепным неповторимым вкусом. Для его изготовления используют перезрелые, но хорошие и чистые ягоды малины. Её перебирают, удаляют плодоножки и повреждённые болезнью плоды. Готовят данный алкогольный напиток несколькими способами. Рассмотрим этот вопрос более подробно.
Малиновое вино №1
Ингредиенты: четыре килограмма малины, четыре литра чистой воды, один килограмм двести грамм сахара.
Ягоду перебирают, раздавливают и кладут в десятилитровую бутыль. В отдельной ёмкости разводят в воде сахар и нагревают до полного растворения последнего. Сироп охлаждают и наполняют им бутыль с ягодой до основания горловины. Бутыль держат открытым несколько дней (до того момента, пока не закончится брожение)
Когда брожение закончится, вино из малины помещают на холод на три дня. В этот период на дне сосуда должен образоваться осадок. Напиток процеживают, при помощи ваты фильтруют, а затем разливают по бутылкам. Храниться алкоголь должен в прохладном и абсолютно сухом месте.
Малиновое вино №2 (высокого качества)
Ингредиенты: пять килограмм свежей малины, пять литров воды, полтора килограмма сахара.
Ягоду пропускают через соковыжималку. В отдельной ёмкости нагревают воду с сахаром, пока последний не растворится. Затем сироп охлаждают, смешивают с соком малины, наливают в бутыль и ставят на пять дней для брожения.
Когда брожение закончится, домашнее малиновое вино фильтруют при помощи ваты и разливают по бутылкам, которые потом закупоривают и укладывают в горизонтальном положении. Хранят продукт в прохладном месте.
Сладкое вино из малины
Ингредиенты: шесть литров малинового сока, два килограмма шестьсот граммов сахара, два с половиной литра воды, один литр водки.
Готовится малиновое вино классическим способом. В неосветлённый сок, который получают в результате выжимания свежей малины прессом, кладут один килограмм шестьсот граммов сахара перед брожением, а восемьсот граммов сахара – после. Когда брожение закончится, на десять литров напитка нужно добавить один литр водки, после чего напиток выдерживают пять суток. Затем вино фильтруют, добавляют оставшийся сахар (двести граммов) и разливают по бутылкам. Готовый алкоголь имеет приятную кислинку и аромат свежей малины.
Крепкое вино из малины
Ингредиенты: пять килограмм ягод, триста граммов сахара, два литра воды, дрожжевая закваска.
Ягоды отжимают, добавляют один литр воды и сахар. К выжимкам также добавляют один литр воды и дают настояться шесть часов, затем их снова подвергают прессованию.
Полученный таким образом сок смешивают с соком, отжатым раньше, наливают закваску и оставляют на десять дней для брожения. По прошествии времени напиток процеживают, добавляют в него по сто пятьдесят граммов сахара (из расчёта на один литр сока) и снова ставят бродить на несколько дней.
Когда процесс брожения закончится, к напитку доливают спирт в количестве пол-литра на каждые десять литров вина, разливают по бутылям или бутылкам, а потом закупоривают. Такой алкоголь хранят в прохладном месте.