Массажер для мяса - классификация
Массажер для мяса является незаменимым оборудованием в мясоперерабатывающей отрасли. Именно этот агрегат ускоряет и увеличивает выход конечной продукции.
Оборудование для переработки мяса также улучшает потребительские свойства данной продукции. Это связано с ускоренным технологическим процессом посола и созревания сырья. Наличие у такого агрегата автоматического пульта управления позволяет задать и контролировать нужный режим обработки мяса.
Функциональность
Массажер для мяса обычно состоит из трех фаз:
- вращение мяса в прямом направлении;
- пауза;
- вращение мяса в противоположном направлении.
Длительность каждой операции зависит от свойств продукта. В базовую комплектацию этого агрегата входят лопасти с треугольным сечением.
Что может делать мясоперерабатывающее оборудование? С помощью устройств по переработке мяса можно:
- увеличить итоговый вес обработанной ранее продукции примерно на 10-20%;
- значительно сократить время просола и последующей термообработки;
- существенно улучшить вкусовые качества мясной продукции.
Классификация оборудования
Массажер для мяса не является основным агрегатом, который используется для обработки данной продукции. К таким устройствам относятся следующие:
- автоклав;
- вакуумный котел;
- фаршемешалка;
- котел для варки субпродуктов;
- измельчитесь;
- котел для вытопки жира.
Характеристики мясных агрегатов
Наибольшим спросом в мясоперерабатывающей отрасли пользуются следующие агрегаты:
- Массажер для мяса, позволяющий измельчить данную продукцию.
- Котел для вытопки жира, позволяющий вытопить свиной жир из жирового мякотного сырья (в комплектацию входит котел, днище, крышка, паровая рубашка, болты откидные, прокладка, патрубки, задвижка, предохранительный клапан и опора).
- Электрокоптильная установка малых габаритов, которая осуществляет горячее и холодное копчение мяса. Чаще всего этот агрегат используется подсобными хозяйственными предприятиями, а также малыми организациями пищевой промышленности. В состав входит камера для коптения и дымогенератор.
Вакуумный котел позволяет проводить варку, стерилизацию и обезвоживание утильного сырья мясного вида для получения сухих животных кормов и жира технического вида. Чаще всего такой агрегат необходим для мясо- и птицекомбинатов. Состоит он из корпуса, рамки, привода и загрузочный горловины.
Фаршемешалка позволяет перемешать мясное сырье с ингредиентами при их посоле и изготовлении фарша для колбас на предприятиях мясного типа с низкой мощностью. В состав такого агрегата входит станина, привод и месильное корыто.
Перцемолка применяется для измельчения перца. Это оборудование незаменимо для предприятий, занимающихся производством колбасных изделий. В этом агрегате главным звеном являются вращающиеся молотки.
Следует отметить, что наибольшим спросом в мясоперерабатывающей отрасли пользуется массажер для мяса. Это оборудование также незаменимо и в быту.