Как приготовить молочный коктейль в блендере: легкие рецепты и полезные советы
Молочный коктейль – это один из самых простых и быстрых десертов. Тем не менее, перед тем как приготовить молочный коктейль в блендере, стоит ознакомиться с некоторыми простыми советами. Самые важные из них приведены ниже.
Как приготовить молочный коктейль в блендере: полезные советы
Совет №1
В состав классического лакомства обязательно входит молоко и мороженое. Основой также может служить йогурт, кефир и сливки. Кроме того, в коктейль можно добавлять фрукты, фруктовый сок, шоколад, сироп, кофе, имбирь, мяту или даже алкогольные напитки. Но всё же для одного коктейля не стоит использовать больше 4-5 ингредиентов. Любителям низкокалорийных десертов стоит приготовить напиток из обезжиренного молока, фруктового сока или несладких фруктов (киви, клубника). Нежелательно использовать для этого апельсины, кислые яблоки, грейпфруты или мандарины.
Совет №2
Молоко для коктейля должно быть достаточно охлажденным. Лучше всего, если его температура превышает +6°. Такое молоко легко взбивается. В то же время коктейль из слишком холодного молока будет безвкусным.
Совет №3
Если добавлять к названному десерту лед или фрукты, то лучше процедить его через ситечко. Таким способом можно избавиться от семечек, кусочков фруктов и льда. В случае, когда вы готовите лед в домашних условиях, его основой должна быть отстоявшаяся вода.
Совет №4
Приготовление молочных коктейлей в блендере происходит на высокой скорости до момента образования густой пены. Вместо блендера можно использовать миксер.
Совет №5
После завершения приготовления, молочный коктейль разливается по высоким стаканам. При этом нельзя пренебрегать привлекательным внешним видом. Для украшения молочного коктейля, можно использовать сахарный ободок, фрукты и ягоды. Чтобы сделать сахарный ободок, нужно сначала смочить края бокала апельсиновым или лимонным соком. После этого емкость для коктейля необходимо опустить в сахарную пудру. Бокал наполняется коктейлем до ободка.
Как приготовить молочный коктейль в блендере: рецепты
Существует бесчисленное количество рецептов этого лакомства. При этом необязательно точно следовать рецептуре. Наоборот, эти десерты просто созданы для кулинарных экспериментов.
Молочный коктейль с бананом в блендере
- 1 литр молока;
- 2 банана;
- 2 яйца (куриных или перепелиных);
- ванилин;
- сахар;
- мёд;
- орехи.
Нарезаем бананы и помещаем их в блендер. Далее с помощью прибора превращаем их в однородную массу. Затем добавляем яйца и снова всё взбиваем. В эту массу вливаем молоко. Полученную смесь взбиваем 1 минуту. В конце добавляем мёд, сахар, измельченные орехи и ванилин (по вкусу). Благодаря мёду, коктейль станет нежным, а ванилин придаст десерту приятное послевкусие.
Молочно-шоколадный коктейль
- 250 мл молока;
- 60 г ванильного мороженого;
- 50 г молочного шоколада.
До того как приготовить молочный коктейль в блендере, необходимо в небольшом сотейнике нагреть 120 мл молока. Затем к нему добавляется шоколад, поломанный на кусочки. Массу нужно размешивать до полного расплавления шоколада. Готовую смесь снимаем с огня и остужаем. Оставшееся молоко взбиваем с мороженым в блендере. В конце соединяем две описанные смеси.