Синяя лампа - прибор А.В. Минина
Синяя лампа является прибором А.В.Минина, который был впервые представлен в 1891 году. Изначально рефлектор использовался в стоматологии при обезболивании и лечении десен у пациентов. Широкое применение устройства было и в офтальмологии.
Лечение болезней с применением света и цвета использовали еще с древних времен в Египте, Китае и Индии. Пик расцвета светотерапии приходится на начало ХХ века. В 1896 году в Копенгагене состоялось открытие Института светолечения.
С появлением антибиотиков интерес к свету существенно понизился. Тем не менее, метод лечения светом перешел сегодня на новый технический уровень. Синяя лампа для прогревания исследовалась в Московском областном научно-клиническом институте.
Синяя лампа, применение которой имеет широкую сферу, используется при лечении заболеваний нескольких категорий:
• отоларингических (ларингиты, гаймориты, ОРВИ, тонзиллиты и т.д.);
• опорно –двигательного аппарата и послетравматических состояний (остеохондрозов, артрозов, отеков, растяжений);
• депрессий и болезней нервной системы;
• заболеваний печени, сердца и желудочно-кишечного тракта.
Благодаря хорошему бактерицидному действию, синяя лампа эффективно помогает устранить различные воспалительные процессы, в том числе и во внутренних органах.
Рефлектор Минина по праву считается прибором для всей семьи, выполняющим безопасное лечение на высоком уровне в домашних условиях. Возрастных ограничений для применения прибора не существует.