Какое оливковое масло лучше применять в косметических целях?
Оливковое масло издавна ценится людьми за его превосходное качество и приносимую здоровью пользу! Его высоко ставили над другими маслами еще древние греки, которые этот продукт применяли не только в медицине и кулинарии, но и в косметологии (примитивной на то время): ванны с добавлением масла, маски для рук и лица, маски для волос… Такие процедуры до сих пор популярны и востребованы, ведь оливковое масло богато витаминами, которые так необходимы человеческому организму.
Во-первых, оно предотвращает старение кожи (за это отвечают витамины А и Е). Во-вторых, оно снижает риск заболевания раком (именно поэтому медики и косметологи рекомендуют использовать оливковое масло для загара). Этот продукт идеально подходит в качестве основы масок для волос, ногтей и кожи лица. Масло из оливок гипоалергенно, поэтому полезно всем: маленьким деткам и взрослым. В-третьих, оно не закупоривает поры лица и помогает им «дышать». Кожа становится мягкой, ухоженной и красивой.
Масло известно своим свойством предотвращать мелкие мимические морщины. Ежедневное использование его в уходе за на кожей будет производить потрясающий эффект. К тому же оливковое масло в составе масок для волос отлично увлажняет и насыщает каждый волосок витаминами (А, В, С,D, Е) и минералами. Да, этот продукт - действительно ценный источник молодости и красоты. И, как правило, у многих возникает вопрос: «Какое оливковое масло лучше?».
Разновидности оливкового масла
Чтобы знать, какое оливковое масло лучше, необходимо разобраться в его видах. Ведь каждый из них исключителен и используется в определенных целях.
Первый вид – virgine (натуральное)
Такое масло наиболее богато витаминами, так как оно получено с помощью физических методов обработки. Сырье подвергается химическому воздействию, а поэтому оно мягкое и более натуральное. Наверняка, уже можно догадаться, какое оливковое масло лучше. Но все же следует уделить внимание другим сортам.
Второй вид – refined (рафинированное)
Очищенное масло отлично подходит для салатов, ведь после обработки оно лишено своего специфического запаха и определенного вкуса. Такое масло, конечно же, рассчитано на любителя, но оно также полезно, хотя и в меньшей степени, нежели натуральное.
Третий вид – pomace (жмыховое)
Это масло низкого качества, так как все витамины «улетучиваются» в результате температурного, химического и физического воздействий при обработке. Растворители уничтожают вкус и запах, а вместе с тем и полезные свойства.
Среди такого ассортимента нетрудно догадаться, что самым ценным является натуральное оливковое масло (virgine). Лучше всего применять такие подвиды, как extra virgine или просто virgine. С помощью технологии холодного отжима в них сохраняются все ценные витамины и микроэлементы, которые содержатся в оливках и маслинах. Приятный аромат, легкая текстура масла идеально подходит для косметических целей. Ваша кожа станет красивой и нежной, а волосы – гладкими и шелковистыми!