Детский торт: рецепты приготовления
Не секрет, что торт является обязательным логическим завершением любого детского праздника. Маленькие сладкоежки всегда с нетерпением ждут появления любимого лакомства и искренне радуются ему. Ни одно блюдо не вызывает такого неподдельного восторга участников праздничного застолья, как детский торт. С рецептом вкусного и красивого десерта, который непременно восхитит юных гостей, можно ознакомиться в данной статье.
Обзор
Ни один день рождения ребенка не обходится без любимого и детьми, и взрослыми десерта — торта. На прилавках магазинов это лакомство сегодня предлагается в широком ассортименте. Однако многие хозяйки магазинным десертам предпочитают домашнюю выпечку. Тем, кто решил приготовить угощение своими руками, следует определиться в выборе теста, крема, дополнительных ингредиентов и способа создания лакомства. Многие хозяйки выбирают в качестве торта на детский день рождения рецепт простого или шоколадного бисквита, кекса, пропитанного соком или сиропом и прослоенного нежирным кремом. Одним из прекрасных вариантов является чизкейк с ягодами или фруктами (готовится без выпечки), а также йогуртовый или ягодный торт-мусс. В данной статье предлагаются интересные и несложные рецепты детских тортов с фото.
Домашнему кондитеру следует учесть, что украшение названных изделий для детей должно соответствовать поводу торжества. Его смысл должен быть был понятен юным гостям. Специалисты рекомендуют, в случае, если в рецепте детского торта (в тесте) предусмотрен алкоголь, то исключить его из числа ингредиентов, хотя обычно количество спиртного в кондитерских рецептах бывает очень незначительным и легко улетучивается в процессе выпечки. Алкоголь, используемый для изготовления крема, заменяют ванильным сахаром, тертой цедрой или другими природными ароматизаторами на усмотрение повара.
Достаточно быстро и без особых затрат можно приготовить вкусный детский торт по рецепту, выбранному из числа предложенных в данной статье.
«Сугроб» (детский торт)
Этот рецепт отличается своей простотой, дети с удовольствием принимают участие в создании любимого десерта. Используют:
- упаковку (2 пласта) слоеного теста (бездрожжевого);
- 300 грамм сметаны (20 %);
- одну стол. ложку сахара;
- курагу или черешню (свежую, замороженную или консервированную);
- маленькую шоколадку.
Готовим
- Тесто размораживают при комнатной температуре. Тонко раскатывают и разрезают на куски прямоугольной формы.
- В каждый прямоугольный кусок закладывается черешня или порезанная на маленькие кубики курага. Если используется замороженная черешня, ее рекомендуют перед приготовлением разморозить и жидкость из нее слить. Сливается также сок из консервированных ягод.
- Прямоугольники защипывают в виде трубочки. Получившиеся трубочки выпекают в духовке в продолжение получаса при t=180 °C. В результате они должны подрумяниться (но не пересушиться!).
- Затем смешивают сметану с сахаром. Если в качестве начинки используется черешня, сахара лучше использовать две столовые ложки.
- Готовые трубочки выкладывают в ряд по три–четыре штуки на тарелку и поливаются кремом из сметаны с сахаром. Далее выкладывают следующий слой, формируя тортик в виде сугроба, до тех пор, пока не будут использованы все трубочки.
- Готовый десерт украшают присыпкой из шоколадной крошки. Если в качестве начинки для торта использовали курагу, украшением может служить тонкая стружка кураги, а если черешню – лакомство украшают ее ягодами.
Ягодный торт в сметанном желе: ингредиенты
Среди многочисленных рецептов домашних детских тортов обращает на себя внимание десерт, приготовляемый из следующих продуктов:
- 150 г клубники, малины, черники, красной смородины;
- 300 г сметаны;
- 2 веточки красной смородины;
- 40 г желатина;
- полстакана сахарной пудры.
Для изготовления бисквита используют:
- одну ч. л. разрыхлителя;
- сто грамм блинной муки;
- два яйца;
- сто грамм сливочного масла;
- сто грамм сахара;
- 1 ч. л. ванили.
Пошаговое приготовление
Среди всех рецептов детских тортов своими руками этот вариант отличается легкостью и простотой:
- Духовку разогревают до 170°C. Затем форму для выпечки смазывают маслом.
- Просеивают в миску муку с разрыхлителем. Добавляют яйца, масло сливочное (размягченное), сахар и ваниль.
- Замешивают мягкое тесто, вливают его в форму и выпекают в продолжение получаса.
- Далее желатин заливают половиной стакана воды (холодной кипяченой) и отставляют минут на 20.
- Сметану взбивают с сахарной пудрой до состояния однородности. Желатин растворяют на маленьком огне. Тонкой струйкой при постоянном размешивании вливают его в сметану, остужают.
- Ягоды вымывают и обсушивают. Клубнику разрезают на 2-3 части.
- Остывший бисквит разламывают на кусочки.
- Емкость полусферической формы застилают пленкой так, чтобы ее края свешивались через бортики.
- На дно выкладывают немного ягод, поверх них - слой из частей бисквита. Далее слои повторяют, чередуя, пока не закончатся все ингредиенты.
- Все заливают сметаной и желатином, закрывают краями пленки и убирают в холодильник не менее, чем на 4 часа.
- Верхнюю пленку снимают, торт переворачивают на блюдо и убирают емкость, в которой застывал десерт.
«Ежик» (детский торт): рецепт
Для приготовления крема используют:
- 150 грамм сахарной пудры;
- одну ст. л. коньяка;
- 200 г смеси из консервированных персиков, груш и клубники;
- 250 грамм сливочного масла.
Для оформления десерта рекомендуется воспользоваться:
- взбитыми сливками;
- 150 г печенья "Юбилейного";
- половиной банки вареного сгущенного молока;
- шоколадными палочками;
- 3 ягодками клюквы.
Тесто выпекают из:
- муки (полтора стакана);
- сахара (1 стак.);
- масла сливочного (250 г);
- ста граммов размолотых грецких орехов;
- шести яиц.
Как приготовить?
- Масло (сливочное) взбивают с сахаром, пока его цвет не станет светло-желтым.
- Продолжая взбивать, добавляют яйца (по одному). Всыпают орехи и просеянную муку и вымешивают тесто.
- Духовку разогревают до 180 °С.
- Тесто выкладывают на противень, застеленный пергаментом и смазанный раст. маслом. Поверхность разравнивают.
- Тесто выпекают в продолжение 20–25 мин., затем вынимают из духовки и остужают.
Теперь следует заняться приготовлением крема:
- Сливочное масло (размягченное) взбивают, соединяют с коньяком и сахарной пудрой.
- Фрукты (консервированные) сливают, обсушивают и мелко нарезают.
Далее из испеченного теста вырезают четыре овала. Самым большим должен получиться первый корж. Размер каждого последующего овала должен быть на полтора сантиметра меньше предыдущего. Формируем торт:
- Самый большой (первый) блин выкладывают на блюдо, смазывают кремом и раскладывают на его поверхности порезанные фрукты.
- Сверху выкладываются остальные коржи, промазанные кремом и переложенные фруктами.
- Накрывают лакомство последним коржом (самым маленьким).
- Далее печенье размалывают в крошку и тщательно перемешивают со сгущенным молоком. Торт обмазывают смесью со всех сторон.
Следующий этап – украшение угощения. «Голова» ежа разглаживается при помощи вилки. Рисуют «мордочку». Из клюквы делают «носик» и «глазки», шоколадные палочки пригодятся для изготовления «иголок». Торт выдерживают в холодильнике около двух часов и подают к столу.
Рецепт торта из детской смеси
Десерт, изготовленный из детской смеси, издавна знаком многим хозяйкам. Советское прошлое, помимо всего прочего, запомнилось характерными для него условиями тотального продуктового дефицита, которые не мешали мамам изготавливать лакомства для детей из того, что имелось под рукой. Деликатес из детской смеси «Малютка» является одним из наиболее популярных изготавливаемых в домашних условиях детских тортов. С рецептом создания лакомства можно ознакомиться далее.
Описание
Для этого торта используют заменитель грудного молока. Создание десерта для 8 персон займет около 60 мин. Состав:
- три яйца (куриных);
- один стакан сахара;
- два стакана сухой молочной смеси (1 – для теста, 1- для крема);
- один стакан муки пшеничной;
- 1-2 ч. л. соды;
- 3 стол. л. воды;
- 200 г масла (сливочного).
Готовим по рецепту
Растирают сахар с яйцами, «Малюткой» (молочной смесью), добавляют муку, воду и соду. Замешивают тесто и при t= 200-220 °C выпекают из него три-четыре коржа.
Затем делают крем: взбивают сливочное масло, добавляют «Малютку» и воду, все тщательно растирают. Готовым кремом смазывают все коржи. Украшают торт измельченными орехами.
«Муравейник»
Это лакомство является одним из любимых во многих семьях. Для изготовления теста используют:
- 200 грамм масла сливочного;
- 400 грамм муки пшеничной высшего сорта;
- одно яйцо;
- 125 грамм молока;
- соль (на кончике ножа).
Крем готовится из:
- масла сливочного (200 грамм);
- 1 банки (400 г) сгущенного молока (вареного)
Как готовят лакомство?
- Масло взбивают, добавляют яйцо, муку, молоко, соль и замешивают тесто.
- Затем из него лепят шар и убирают в холодильник на полчаса.
- После этого пропускают тесто через мясорубку и выпекают при t=200 °C, пока не образуется золотистая корочка.
Далее изготавливают крем: масло взбивают со сгущенным молоком (вареным).
Готовое тесто ломают, перемешивают с кремом и оформляют в виде муравейника. Перед подачей торт охлаждается в холодильнике в течение двух часов.