Замороженная стручковая фасоль - и вкусно, и полезно!
Замороженная стручковая фасоль довольно часто сегодня используется в кулинарии. Ее можно приобрести в любом супермаркете, и стоит она совсем недорого. Кроме того, полезные свойства свежей и замороженной стручковой фасоли известны всем: она низкокалорийна, улучшает и ускоряет процесс пищеварения, улучшает кровоснабжение благодаря большому содержанию железа, снижает уровень сахара, обладает успокаивающим действием.
В моей семье очень любят острые восточные и мексиканские блюда, поэтому я часто готовлю своим любимым мексиканское буррито с фасолью. Оно безумно вкусное. Приготовить буррито можно всего за полчаса. Если вы не знаете, что приготовить из стручковой фасоли, попробуйте именно его. Вы не разочаруетесь, уверяю вас.
Что вам для этого понадобится:
- тонкие лепешки-тортильи – 8 шт;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- небольшой зеленый перец – 1 шт;
- небольшой красный перец – 1 шт;
- репчатый лук;
- молотый кумин (зира) – половина чайной ложки;
- замороженная стручковая фасоль – 400 грамм;
- замороженная или консервированная кукуруза – 200-250 грамм;
- помидор – 1 шт;
- кетчуп – 3 ст. ложки;
- чеснок;
- кинза.
Приготовление
Разогрейте лепешки в микроволновке. В это время нарежьте мелко лук и перец. Последний следует сначала очистить от семян. Фасоль и кукурузу буквально на несколько секунд залейте кипятком, чтоб они разморозились и немного смягчились. Нарежьте помидор. Поставьте на огонь сковороду с оливковым маслом, разогрейте, затем высыпьте туда лук, перец, чеснок и обжаривайте пару минут на среднем огне. Затем добавьте кумин и потушите еще минутку. Выложите на сковороду кукурузу, фасоль, помидоры и тщательно перемешайте. Добавьте немного кетчупа и воды. Готовьте на маленьком огне примерно три минуты.
Горячую смесь выкладываете в центр каждой тортильи, посыпаете кинзой и тертым сыром, поливаете йогуртом. Подается буррито горячим каждому человеку по порции.
Также мое любимое блюдо - это курица, к которой я готовлю гарнир из стручковой фасоли. Сделать его тоже несложно, зато результат превзойдет все ваши ожидания!
Итак, из расчета на 2 человека вам необходимы:
- куриное мясо (бедра, крылышки, голень, окорочка) – 2 шт;
- замороженная стручковая фасоль – 100 грамм;
- болгарский перец – 1 шт;
- чеснок;
- репчатый лук;
- оливковое масло для жарки;
- соль и перец;
- розмарин, прованские травы;
- зелень.
Приготовление
Куриное мясо тщательно промываете и обсушиваете. В большую сковороду наливаете масло и ставите на огонь. Когда масло уже раскалено, выкладываете на него курицу. Обжариваете мясо с двух сторон до золотистой хрустящей корочки. Пока оно жарится, нарезаете лук тонкими полукольцами и аккуратно выкладываете вокруг курицы. Обжариваете пару минут.
Болгарский перец очищаете от хвостика и семян и нарезаете. Замороженная стручковая фасоль также режется на несколько частей. Перец и фасоль добавляете к луку. Жарите все минут 5-7. Чеснок мелко нарезаете или пропускаете через пресс и также добавляете в сковороду вместе с солью и приправами. Накрываете сковородку крышкой и тушите еще примерно 20 минут, помешивая периодически.
Блюдо подается горячим, посыпанным нарезанной зеленью. К курице с фасолью можно также подать отварной молодой картофель или спагетти с сыром.
Приятного аппетита!