Домашние булочки на столе у каждой хозяйки
Домашняя выпечка
Любая женщина хочет побаловать своих близких вкусным печеньем, булочками или тортиком. Приходится много времени тратить на то, чтобы найти хороший рецепт приготовления домашней выпечки. Самой большой проблемой является тесто, ведь если оно не получится, то и выпечка вряд ли порадует своим внешним видом и вкусом. Особенно важно, чтобы все ингредиенты были в достаточном количестве, иначе домашние булочки будут несъедобными.
Основные правила
Во-первых, молоко должно быть слегка кислым и теплым. Добавляете в него немного лимонной кислоты и ставите в микроволновую печь на несколько минут. Во-вторых, когда добавляются сухие или обычные дрожжи, масса должна быть не слишком горячей, обязательно проверяйте ее температуру. В-третьих, мука добавляется в самом конце. Нужно ее подсыпать постепенно, чтобы булочки домашние получись пышными. В-четвертых, тщательно вымешивайте тесто, при этом желательно напевать веселую мелодию. Наши бабушки всегда говорили о том, что какое настроение у хозяйки, такая у нее получится и выпечка. В-пятых, очень важно выдерживать температурный режим в духовке. Соблюдая все эти правила, будьте уверены, что ваши домашние булочки получатся великолепными.
Ингредиенты
Для приготовления одного килограмма выпечки нам понадобится:
1. Молоко - 0,5 л.
2. Стакан сахара.
3. Соль.
4. Лимонная кислота.
5. Пакетик ванильного сахара.
6. 3 яйца.
7. 50 г свежих дрожжей (15 г сухих).
8. Мука высшего сорта.
9. Подсолнечное масло.
10. Начинка (джем, варенье, мак, корица и др.).
В небольшую миску наливаем пол-литра молока, на кончике ножа насыпаем туда лимонной кислоты и ставим подогреваться на медленный огонь. Даем молоку остыть, высыпаем в него стакан сахара, соль и яйца, затем тщательно перемешиваем. Дрожжи растираем ложкой и бросаем в емкость. Чем они лучше по своему качеству, тем аппетитнее будут домашние булочки. Также добавляем пакетик ванильного сахара - от него выпечка будет изумительно пахнуть.
Готовим тесто
Теперь приступаем к замешиванию теста. Мука должна быть очень хорошего помола и подходить для выпечки. Ее добавляем понемногу в замес, затем тщательно делаем тесто. Оно должно полностью отлипать от рук. Чтобы домашние булочки получились аппетитными, румяными и пышными, нужно тесто оставить в теплом месте на 2 часа, чтобы оно поднялось, а дрожжи полностью дошли.
Печем пирожки
Берем чистый противень, смазываем его подсолнечным маслом. Духовку ставим разогреваться на полчаса. Посыпаем поверхность стола мукой, руки смазываем подсолнечным маслом. От основного теста отрезаем небольшую часть, которую раскатываем тонким слоем. Если хотите сделать булочки с начинкой, то нужно положить ее между двумя лепешками и соединить края вместе. В отдельной емкости взбиваем яйцо с сахаром, чтобы смазывать смесью сверху выпечку. Выкладываем булочки на противень и ставим в духовку на 170-180º С. Чтобы булочка домашняя хорошо поднялась, нельзя очень часто открывать и закрывать дверцу. Когда выпечка подрумянится, устанавливаем температуру духовки в 220º С. Через 30 минут можно доставать готовую порцию выпечки.