Как разнообразить детское меню: рецепты для годовалого ребенка

С момента первого прикорма и до достижения годовалого возраста большинство деток устают от однообразного меню, состоящего преимущественно из мясных, овощных и фруктовых пюре. Поэтому они начинают отказываться от пищи или же поглощать привычные блюда не слишком охотно. Тогда-то родители начинают бить тревогу и искать новые пути для того, чтобы как-то разнообразить рацион малыша. В данной статье будут отражены полезные и вкусные рецепты для годовалого ребенка.

Мясное ассорти

Один говяжий язык и 200 грамм мякоти говядины промыть, порезать на небольшие кусочки и отварить в немного подсоленной воде. Измельчить с помощью мясорубки или же посредством блендера. Безусловно, полученной массы будет слишком много для однократного кормления, поэтому оставшееся ассорти можно поместить в морозильную камеру и впоследствии включать в другие рецепты для годовалого ребенка.

Рыбный суп

Рацион годовалого ребенка должен включать разнообразные блюда из рыбы. Для приготовления супа понадобится одна картофелина, половина моркови, сто грамм филе рыбы, половина луковицы и немного соли. Овощи промываются под проточной водой, очищаются и мелко нарезаются. Затем необходимо поместить их в кипящую воду и отварить до полной готовности. В самом конце приготовления блюда нужно добавить в него измельченное рыбное филе и соль по вкусу. Суп можно подавать крохе, предварительно измельчив его в блендере. Но это совсем не обязательно, если малыш уже привык к достаточно крупным кусочкам пищи.

Творожные сырники

Тщательно промыть и почистить одну небольшую морковку, измельчить на мелкой терке, потушить на сливочном масле. Добавить две чайные ложки манки и потушить еще немного, добавить сахар, посолить. Смешать морковь с половиной упаковки творога, сформировать некрупные лепешечки и запекать их в духовом шкафу до образования корочки золотистого оттенка. Родителям, которые предпочитают нестандартные рецепты для годовалого ребенка, можно посоветовать вылепить из творога забавных зайчиков. Они непременно понравятся малышу и смогут заинтересовать его.

Паровой омлет

Подобные рецепты блюд для годовалого ребенка предназначены именно для приготовления пищи на пару – либо в пароварке, либо на плите с использованием кастрюли с водой и стеклянной миски, в которой и будет находиться омлет. Яйца нужно хорошо промыть водой, разбить и взбить миксером, немного посолить и взбить повторно. Смазать емкости пароварки сливочным маслом, залить смесь и включить устройство на 20 минут. При отсутствии пароварки придется воспользоваться глубокой кастрюлей. Доведя воду в ней до кипения, переключить конфорку на малый огонь, поставить на края кастрюли стеклянную миску со смесью. Держать до готовности, накрыв чашку крышкой.

Эти простые рецепты для годовалого ребенка обязательно придутся по душе неискушенному в гастрономическом плане малышу. Чередуя блюда время от времени и пробуя включать все новые полезные компоненты, вы сделаете рацион крохи максимально насыщенным и сбалансированным.

Комментарии