Простой рецепт лимонного пирога для хорошей хозяйки
Вам нужен простой рецепт лимонного пирога, который порадует неожиданных гостей своим приятным вкусом? Для приготовления не потребуется больших трат, так как все ингредиенты для него доступны и дешевы. Зачастую они уже есть в холодильнике хозяйки, что экономит время, избавляет от необходимости идти в магазин. Итак, позвольте представить вам рецепты приготовления тортов.
Этот простой рецепт лимонного пирога - отличный способ порадовать домашних вкусной выпечкой. Чтобы она получилась неповторимой, необходимо иметь: маргарин для выпечки или масло (сто - сто двадцать гр.), сто - сто пятьдесят гр. сахара, сто двадцать гр. муки, 2 куриных яйца, 1 упаковка разрыхлителя, сто - сто пятьдесят грамм сахарной пудры для глазури. Итак, приступим, нам необходимо:
- соединить размягченное масло с сахаром;
- добавить два яйца и муку;
- тщательно перемешав полученную массу, положить в нее протертую на терке вместе с цедрой половину лимона;
- добавить пакетик разрыхлителя (7г);
- тесто вымесить, разровнять руками на застеленной пекарской бумагой форме;
- выпекать в духовке при температуре сто девяносто градусов;
Тертый лимонный пирог
Когда гости фактически на пороге, и нет времени на приготовление сложных тортов, поможет простой рецепт лимонного пирога. Чтобы он получился вкусным, вам потребуется: сахар (два стакана), сливочный маргарин или масло для выпечки (одна пачка), мука (три ложки столовых), куриное яйцо, ванильный сахар, разрыхлитель, соль, один лимон для начинки. Итак, приступим. Нам необходимо:
- тщательно растереть яйца с сахаром;
- добавить в яичную массу соль и разрыхлитель, перемешать;
- растопить маргарин, охладить его до температуры 20 градусов и влить в миску с тестом;
- добавить муку, вымесить крутое тесто, скатать в шар и поделить на две части;
- малой из частей придать форму колбаски и убрать ее в морозилку;
- в холодильник убрать, накрыв пленкой, оставшуюся часть теста, через полчаса – сорок минут достать ее, затем раскатать в тонкий пласт, который наколоть вилкой по всей поверхности;
- на тесто выложить лимонную начинку.
Слоеный лимонный пирог
Такой пирог порадует вас хрустящей корочкой и сладковато-лимонным вкусом. Благодаря использованию готового слоеного теста это самый простой рецепт лимонного пирога, какой только можно найти. Итак, нам необходимы: 1 пачка слоеного теста, 3 лимона, небольшой кусочек сливочного маргарина для выпечки или масла (около пятидесяти грамм), триста гр. сахара и 3ст.л. молока. Готовим:
- лимоны необходимо тщательно вымыть и опустить в кипящую воду;
- пропустить через мясорубку (если вы счастливый обладатель блендера, то размельчить в нем);
- полученную массу перемешать с сахаром и сливочным маслом. Все потушить на сковородке до консистенции меда;
- тесто сложить в два слоя, раскатать в пласт, разделить на две равные части;
- выложить начинку на одну из них, второй – накрыть сверху;
- выпекать до готовности, определяемой по цвету корочки.
Попробовав приготовить этот самый простой торт, вы не потеряете много времени и будете приятно удивлены результатом.