Салат нежный с курицей: два вкусных рецепта

Всем уже надоел салат из помидоров и огурцов, да и состав новогоднего оливье многим знаком наизусть, а селедка под шубой хоть и вкусная, но все же однообразная еда.

Хочется чего-то нового, свежего, нежного… Есть решение! Приготовьте салат «Нежный» с курицей! Его мягкий вкус и приятный аромат никого не оставят равнодушным. Он понравится как взрослым, так и детям. И украсит не только семейный ужин, но и шумное застолье. Существует несколько рецептов, как приготовить салат «Нежный» с курицей. Я предлагаю вам два самых вкусных варианта этого блюда.

Салат «Нежный» с курицей и черносливом

Этот салат станет украшением вашего стола. Он невероятно нежный, сочный и ароматный. Для его приготовления нам понадобятся:

  • Куриное филе 200 гр.
  • Картофель 100 гр.
  • Чернослив 100 гр.
  • Морковь 100 гр.
  • Грецкие орехи 100 гр.
  • Соль, перец
  • Легкий майонез
  • Молотая паприка
  • Оливковое масло

Куриное филе помойте и просушите на бумажном полотенце. Затем натрите его солью, перцем и молотой паприкой, смажьте оливковым маслом и положите в форму для запекания.

Разогрейте духовку до 190 градусов и поставьте в нее курицу на полчаса. Тем временем помойте и почистите картофель и морковь. Отварите их в подсоленной воде в течение 30-35 минут. Чернослив залейте кипятком и накройте крышкой, для того чтобы он стал более мягким и сочным. Когда курица запечется, достаньте ее из духовки, остудите и нарежьте кубиками. Морковь и картофель тоже порубите небольшими кусочками. Это же проделайте с черносливом и грецкими орехами. Положите все ингредиенты в глубокую салатницу и заправьте легким майонезом. Вкусный салат с курицей готов! Его лучше есть с кусочками черного хлеба или цельнозерновыми хлебцами. Если вы на диете, то майонез можно заменить сметаной с добавлением сока половины лимона, тогда этот салат станет не только вкусным, но и диетическим блюдом. При этом он очень полезен, потому что чернослив и грецкие орехи содержат много витаминов и минералов, а нежирное куриное филе — отличный источник белка.

Салат «Нежность» с курицей и грибами

Это второй вариант популярного салата. Он намного сытнее предыдущего рецепта, что позволяет подать его даже не как закуску, а как полноценное основное блюдо. Чтобы приготовить салат «Нежный» с курицей и грибами, нам понадобится:

  • 200 гр. куриного филе;
  • 200 гр. маринованных грибов;
  • 100 гр. лука;
  • 100 гр. картофеля;
  • 100 гр. моркови;
  • 2 яйца;
  • майонез;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • перец.

Для начала помойте куриное филе, натрите его солью, перцем и оливковым маслом. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте там курочку не больше получаса, тогда она получится максимально сочной и мягкой. Тем временем помойте и отварите картофель и морковь до полного размягчения, это отнимет около 40 минут. Также отварите два яйца. Когда курица испечется, остудите ее и порежьте кубиками. Измельчите все ингредиенты так, чтобы кусочки были примерно одного размера. Этот салат лучше сделать слоеным, тогда его можно лучше распробовать. Первым слоем выложите картофель, затем морковь и смажьте майонезом. На майонез выложите курицу, сверху лук, а потом маринованные грибы и снова слой майонеза. А на самом верху будут порезанные яйца. Можно сначала выложить белок, а потом покрошить желток и украсить веточками зелени. Приятного аппетита!

Комментарии