Как приготовить козий сыр в домашних условиях
Очень важно употреблять в пищу не только вкусные, но и полезные для организма продукты. Однако в наше время это не так просто. Гораздо чаще на полках магазинов продаются продукты, которые содержат в себе большое количество красителей, консервантов и усилителей вкуса.
Чтобы приготовить сыр из козьего молока дома, вам понадобятся следующие компоненты:
- Куриные яйца (сухой белок) – 3 штуки.
- Сушеный базилик – 2 ч. л.
- Сметана (жирность – 30%) – 400 г.
- Сырое козье молоко – 2 л.
- Соль – 2,5 ст. л.
- Укроп в сушеном виде – 1 ч. л.
- Чеснок – 1 ч. л.
Чтобы приготовить козий сыр в домашних условиях из расчета примерно на 3 человек, необходимо начать с основного ингредиента.
Полученную смесь необходимо добавить в кастрюлю с теплым молоком. Все это нагреваем практически до состояния кипения. Помешивая ложкой, томим на медленном огне еще минут 5. Приготовьте сито, положив на дно марлю.
Козий сыр в домашних условиях готовится достаточно быстро. Однако нужно обязательно дождаться того момента, когда с марли уже перестанет капать вода. Когда он наступит, переложите ткань с завернутым в неё сыром в кастрюлю. Накройте его тарелкой и поставьте сверху груз. Отлично подойдет банка с водой. Теперь пора все поставить в холодильник и выждать примерно 12-15 часов. После истечения указанного периода времени, сыр можно считать готовым и подавать на стол. Украсьте его сверху свежей зеленью и наслаждайтесь нежным сливочным вкусом.
Как вы уже поняли, козий сыр в домашних условиях – это не только быстро и просто, но еще и экономично. Продукт получится намного дешевле покупного. При этом вы можете быть совершенно уверены в том, что кормите своих домашних исключительно натуральным продуктом. Польза такого сыра неоспорима. Он станет прекрасным дополнением к бутербродам за завтраком, а также обогатит собой легкий вечерний ужин. Козий сыр – это диетический продукт. Поэтому его можно с уверенностью кушать даже тем, кто строго следит за своей фигурой.