Рогалики из слоеного теста - вкус детства
Наверное, почти каждому в детстве наши любимые бабушки готовили ароматное и вкусное печенье небольших размеров - рогалики из слоеного теста с вишневым или яблочным джемом. Начинку для этого лакомства можно подобрать абсолютно любую: это может быть сгущенное молоко, свежие фрукты, творог, варенье и даже шоколад. Если использовать уже готовое слоеное тесто, то приготовить такое лакомство можно достаточно просто и быстро.
Сладкая выпечка из слоеного теста - это отличное угощение для друзей и гостей, она не оставит никого равнодушным, а особенно порадует детей.
Для приготовления нам потребуется:
- слоеное тесто (лучше дрожжевое) - 250 грамм;
- небольшое количество муки (приблизительно две столовые ложки);
- одно яйцо;
- шесть чайных ложек сахара с горкой;
- варенье или ягоды для начинки.
Слоеное тесто предварительно размораживается. На стол, где мы будем раскатывать его, высыпаем небольшое количество муки. Так тесто не будет прилипать и рваться, ему будет гораздо проще придать нужную форму. Готовое слоеное тесто в упаковке продается в листах, а для того чтобы слепить рогалики, требуется круг, поэтому листы нужно сложить в один комок, а уже потом раскатать в большой круг. Не стоит раскатывать его слишком тонко, иначе оно будет постоянно рваться. Толщина должна быть приблизительно три-четыре миллиметра.
Следующий этап: наши треугольники с начинкой нужно завернуть по направлению от широкого края к узкому. Духовка в это время должна нагреться до 180 градусов. Противень немного прогревается предварительно и тщательно смазывается сливочным маслом или застилается фольгой для выпекания. Чтобы наши рогалики из слоеного теста были сладкими и имели красивый золотистый цвет, их нужно смазать сверху. Для этого в одну тарелку разбивается яйцо, а в другую насыпается сахар. Каждый рогалик сначала окунается в тарелку со взбитым яйцом, а потом в сахар.
Рогалики выкладываются на противень. Важно проследить, чтобы они не прикасались друг к другу и не пригорали. После этого ставим их в духовку и выпекаем приблизительно пятнадцать-двадцать минут. Но в первую очередь время приготовления зависит от особенностей вашей духовки. Следите, когда рогалики начнут подрумяниваться, – это значит, что их пора уже доставать.
Вот так быстро и просто, буквально в течение получаса, ваши рогалики из слоеного теста уже будут готовы. Перед подачей на стол лучше их остудить. Если у вас кислая фруктовая начинка, можно сверху посыпать сахарной пудрой. Лучше всего подавать к чаю или кофе.