Как испечь хлеб в мультиварке просто и вкусно?
Испечь хлеб дома – значит, привнести что-то сакральное на свою кухню. Магазинная выпечка никогда не сравнится с домашней. У ароматного душистого хлеба, который был приготовлен собственноручно, есть своя определенная живая энергия. Теперь у современных хозяек нет необходимости делать выпечку на неделю вперед, новейшие приспособления сделали этот процесс легким и приятным. Можно даже не особо беспокоиться о тесте. Достаточно лишь следовать инструкциям рецепта и загружать продукты в мультиварку в правильном порядке. Однако некоторые моменты все же необходимо учитывать.
Как испечь хлеб в мультиварке, чтобы он получился вкусным и пышным? Для этого рецепта понадобится 50 мл теплого молока, пакетик быстрорастворимых дрожжей, чайная ложка крупной соли, чайная ложка сахара, около килограмма муки, растительное масло.
Дрожжи нужно растворить в теплом молоке и добавить к ним по ложке сахара и соли. Все хорошенько промешивается и добавляется около трех чайных ложек растительного масла. После этого в готовую смесь постепенно всыпается мука и замешивается мягкое гибкое тесто. Основным показателем должно стать отсутствие прилипания к рукам. В течение часа ему необходимо настояться в теплом месте. Тесто нужно укрыть полотенцем. После того как тесто станет больше раза в два-три, из него необходимо сформировать шар и вложить его в чашу мультиварки.
Как испечь хлеб в мультиварке? Необходимо для начала включить подогрев и подержать тесто 10 минут. После этого нужно отключить опцию и подождать, пока тесто еще поднимется. В среднем для этого потребуется 45 минут. Далее достаточно включить режим "выпечка" и оставить тесто готовиться в течение часа. После этого необходимо аккуратно перевернуть хлеб и оставить его выпекаться еще 40 минут, на том же режиме. Готовый хлеб извлечь из мультиварки и дать ему остыть.