Мюсли для похудения – полезно и вкусно

Такой продукт, как мюсли, был изобретен в начале двадцатого века доктором из Швейцарии, которого звали Максимилиан Биркэр-Беннер (ведущий член радикального вегетарианского общества). Он считал, что яблоки способствовали его излечению от желтухи, и сделал предположение, что мюсли для похудения, вкупе со свежими овощами и исключением белковых продуктов, являются оптимальным решением для ведения здорового образа жизни. На самом деле нет никаких официальных данных насчет представленной диеты. Однако вы можете добавить в свой рацион побольше продуктов растительного происхождения и мюсли для похудения.

Мюсли – это особая смесь хлебных злаков, орехов и сухофруктов. Они продаются в готовом виде в любом магазине или супермаркете. Классические мюсли для похудения производят на основе тертых яблок со столовой ложкой зерен овса, с подслащенным сгущенным молоком, лимонным соком и измельченными орехами. Создатели современных рецептов усовершенствовали и провели адаптацию оригинала, объединив геркулес, апельсиновый или яблочный сок, измельченные сухофрукты, йогурт, корицу и мускатный орех.

Как приготовить мюсли?

Классический рецепт: взять ростки пшеницы либо овсяные хлопья, добавить тертое яблоко (кислый зеленый сорт) с топленым маслом и раскрошенным миндалем. Если вы решились использвать мюсли для похудения в своей диете, придумайте свои собственные или используйте те, в которых содержится максимальное количество природных компонентов. Подсластители, консерванты и искусственные красители сведут все усилия к нулю и плохо повлияют на ваше здоровье.

Профессор Биркэр-Беннер считал, что свежие фрукты, овощи и прочие естественные продукты способны излечивать тело и поддерживать его в форме. Современные диетологи и профессионалы-медики полностью с ним согласны. Диета с использованием мюсли для похудения, без насыщенных жиров и сахара, поможет вам в достижении здорового веса. Рекомендуют заменить изделия из обработанной муки и сладости на сложные углеводы, тогда вы сможете ощутить действенность данного метода. Все эти готовые хлопья и печенья на завтрак, которые изобилуют транс-жирами, только грузят ваш организм простыми углеводами, расщепляющимися и преобразующимися впоследствии в ненавистный лишний жир.

Полезны ли мюсли?

Геркулес, который содержится в мюсли, оказывается, содержит большое количество природных волокон, необходимых для здоровья. Согласно заявлениям экспертов по питанию университета штата Колорадо, природные волокна обладают неоспоримыми преимуществами при лечении запоров, засорений организма шлаками и геморроя, а также в процессе очищения вашего организма. При объединении овсяных хлопьев и витамина C в апельсиновом или яблочном соках, гораздо лучше усваивается железо, которое содержится в овсе. Йогурт является хорошим источником кальция, сухофрукты – источник большого количества пищевых волокон, витаминов, а также они обладают очень приятным вкусом и ароматом.

Комментарии