Блюда из куриных бедрышек на каждый день
Речь пойдет о мясных блюдах из курицы. Это самое простое, что можно приготовить. Испортить курицу практически невозможно, хотя есть и такие умельцы. В Европе и Америке предпочтение отдается крылышкам и грудке, а у нас лакомыми считаются блюда из куриных ножек и тазобедренной части тушки.
Причин тому масса. Во-первых, мясо не становится жестким после приготовления, как это происходит с грудкой, если не рассчитать время. Второе: кожу с куска легко удалить, а с крылышками такое не пройдет. Времени на приготовление блюда много не понадобится. Разнообразие рецептов способно удовлетворить вкус даже самых изощренных гурманов. Кулинарные книги, где собраны лучшие блюда из курицы с фото, украшают книжные полки каждого дома.
Начнем с самого простого. Это приготовление блюда из куриных бедрышек на сковородке. Берется сковорода, прогревается с небольшим количеством растительного масла (можно добавить сливочного). Куриные кусочки смазываются любимыми специями и солью, отправляются на хорошо прогретую поверхность кожей вниз.
Когда одна сторона подрумянится, следует перевернуть кусочки на другую, сделать огонь чуть тише и закрыть сковородку крышкой.
Следующие блюда из куриных бедрышек объединяет майонез. Именно маринад на основе этого соуса и любимых вами специй можно назвать восхитительным и самым простым. После нескольких часов в таком «тандеме» кусочки можно отправить в духовку, разогретую до 200 градусов или на жаровню мангала. Какой бы способ приготовления вы ни выбрали, мясо получится нежным, а корочка хрустящей и золотистой.
Блюда из куриных бедрышек отварных считаются классикой. Самое простое, что можно сделать - это сварить что-либо, но именно мясо халатного отношения к себе не потерпит. Итак, при варке необходимо соблюдать температурный режим. Мясо закладывают в холодную воду. Бульон не должен сильно кипеть, в противном случае, вместо прозрачного, янтарного навара у вас будет мутная жижа. Не забудьте добавить к мясу коренья (лук, морковь, петрушку, пастернак), они обогатят вкус как мяса, так и самого бульона.
Оставшийся от варки мяса бульон проще всего подать с большим количеством свеженарезанной зелени. При желании можно добавить отварной лапши. Подойдут и макароны, но вкус изменится в худшую сторону. Не стоит забывать о тушении бедрышек на медленном огне в соусе. Многим нравится сметанный. Неплохо получается и с майонезом или кетчупом, кстати, есть те, кто объединяет два этих соуса. Результат вполне достойный.
Не бойтесь экспериментировать на кухне. Именно так рождаются самые лучшие рецепты!