Азу в мультиварке - легко и просто
Приготовление блюд из мяса многие считают необыкновенно сложным делом. Но вся суть проблемы в том, что мы зачастую просто не умеем выбирать исходный продукт – мясо.
Самое простое, что можно сделать с мясом - потушить. Вариаций на эту тему существует масса. В каждой стране есть свой рецепт и свои особенности: гуляш по-венгерски, рагу по-цюрихски, фрикасе по-французски, бефстроганов по-русски, стью по-английски, азу по-татарски.
Приготовление рагу, гуляша или азу в мультиварке – процесс простой, а подобные блюда наилучшим образом подходит для ежедневного рациона. Считается, что именно это чудо инженерной мысли способно довести до «ума» старинные рецепты разных народов. Все дело в том, что режим «Тушение» поддерживает неизменной температуру блюда, что можно считать половиной успеха. То, что основную часть работы «чудо-горшочек» берет на себя, освобождая нас для дел насущных, даже обсуждать не стоит.
Приготовление азу дело несложное. Кусочки мяса обжарить в растительном масле и потушить с овощами до полной готовности. Изначально блюдо готовили из конины или баранины. Сейчас позволительно выбрать говядину или свинину. Считается, что лучшим для этого блюда будет кусок мяса с говяжьей голяшки.
Азу в мультиварке можно приготовить несколькими способами. Первый, когда вы долго томили бульон (мозговая кость идеально для этого подходит), а затем добавили в него отдельно поджаренные на сильном огне оставшиеся ингредиенты. Мясо кусочками жарят до появления золотистой корочки, пассируют лук до мягкости (можно добавить ложечку муки во время жарки, это сделает бульон гуще). Затем поджаривают соленые огурцы, в последнюю очередь жарят кубики картофеля и добавляют томаты в собственном соку. Затем тушат час-два.
Второй способ приготовления азу в мультиварке начинается с обжаривания мяса, а уже к нему по очередности вводится лук, соленые огурцы, помидоры и картофель.
Приготовленное азу в мультиварке не только вкусное и сытное блюдо, но и довольно простое. Главное - рассчитать пропорции мяса и овощей. Здесь все зависит от вас, но в среднем на полкило мяса потребуется одна луковица, по паре помидоров, огурцов и картофелин.