Как сделать мороженое дома: советы и рекомендации

Мороженое - любимое лакомство лета не только детей, но и взрослых. Хотя почему бы его не кушать и весной, и осенью, и даже зимой. Сейчас рынок предлагает нам огромное разнообразие: мороженое на любой вкус и цвет. Но иногда все-таки хочется чего-то или необычного, или более натурального, поэтому нам приходит в голову мысль о том, как сделать мороженое дома. Его приготовление в домашних условиях открывает практически безграничные возможности для экспериментов. Холодное лакомство можно сделать и с ягодами, и с фруктами, и с шоколадом, и с орехами. Вы сами, с чем хотите, с тем создаете свой «шедевр».

Фруктовая радость

Для приготовления фруктового мороженого потребуются:

  • пол-литра сливок;
  • банка сгущенного молока;
  • немного фруктового сока - около 50 мл.

Все остальные ингредиенты по вашему желанию и усмотрению.

Процесс приготовления

Осталось совсем немного, и вы узнаете, как сделать мороженое дома при наличии этих самых обычных продуктов. Блендером хорошенько взбиваем сливки до начала их загустения. Добавляем сгущенное молоко, сок и т.п. и тщательно перемешиваем. Разливаем по формам и ставим в морозильную камеру. Приблизительно через 2 часа его нужно перемешать венчиков и снова поместить в холод до его окончательного замораживания. Это один из самых простых рецептов.

Сливочное счастье

Можно попробовать сделать сливочное мороженое дома. Необходимо 2 стакана довольно жирных сливок, неполный стакан сахарного песка, чайная ложка желатина или 2 чайные ложки крахмала, ванилин по вкусу и чуть больше половины стакана воды.

Процесс приготовления

Желатин замачивают в холодной воде на полчаса. Тем временем желтки перетирают с сахаром, добавляют ванилин. Все это помещаем в кастрюлю, разводим горячими сливками и ставим на плиту, постоянно помешиваем. Содержимое постепенно начнет густеть, кастрюлю с плитки можно снимать. Ждем исчезновения пены. Желатин добавляем при температуре продукта около 50 градусов. Тщательно перемешиваем. Разливаем по формам. Можно использовать мороженицу. Если ее нет, то сливочное мороженое придется по мере застывания несколько раз помешать.

Познаем следующие азы

Освоив эти рецепты, можно переходить к чему-то более сложному. Например, можно подумать: «Как сделать мороженое дома? Пломбир ведь такой вкусный!» Тут тоже нужно лишь немного желания и капелька навыков. И, естественно, все ингредиенты в наличии. Это:

  • Молоко – литр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 2 стакана.
  • Крахмал – чайная ложка.
  • Яйца – 5 шт.

Процесс приготовления

Молоко со сливочным маслом доводим до кипения. Яичные желтки нужно перетереть с сахаром и крахмалом до получения однородной консистенции. В нее добавить молоко до получения густоты сметаны. Эту массу осторожно добавить в кипящее молоко, помешивать. Доводим до кипения и затем остужаем. Для этого кастрюлю можно опустить в емкость с холодной водой. Все это постоянно помешиваем практически до полного остывания. Затем разливаем по формам и ставим в морозильную камеру.

Теперь, прежде чем идти в магазин, можно хорошенько подумать, так как сделать мороженое дома для самого капризного едока можно без особых на то усилий. Оно делается с добавлением шоколадной крошки, какао, различных ягод, фруктов, соков, орехов.

Как видим, поначалу казавшаяся неразрешимой задача оказывается по силам даже начинающим поварам и кулинарам, и теперь вы точно знаете ответ на вопрос: «Как сделать мороженое дома?»

Комментарии