Помните ли вы, как прыгать в "Резиночку"?
Сегодня молодое поколение, к сожалению, практически все свободное время проводит за компьютером, полагая, что других занятий в природе не существует. Но ведь когда-то не было ни компьютеров, ни мобильных телефонов, и детвора развлекалась «живыми» играми. Вспомнить хотя бы ту же "Зарницу", "Казаки-разбойники" и множество других подвижных и интересных забав. А девчонки с удовольствием
Чтобы вдоволь поскакать, нужна самая обычная резинка длиной метра четыре. Ее края крепко связываются, чтобы получилась большая петля. Чаще всего в этой игре участвует три-четыре человека: двое держат резинку, а один или двое прыгают. Но при желании можно поскакать и в одиночку, натянув ее между деревьев или двух стульев. А теперь давайте вспомним, как прыгать в "Резиночку". Всего в этой игре десять упражнений, но их выполнение усложняется, как только меняется высота. Самый простой уровень – первый, когда резинка натянута по щиколотки. А теперь сами упражнения.
«Единички» - стоя боком к резинке, подпрыгиваем, при этом быстро ставим одну ногу в серединку «дорожки», после чего отскакиваем обратно.
«Двоечки» - одной ногой запрыгиваем в серединку, потом делаем скачок в сторону, чтобы в центре оказалась вторая нога, а первая оказалась снаружи.
«Четверки» - запрыгнуть на резинку таким образом, чтобы одна нога стояла на одной «половинке», а вторая – на другой. После этого нужно подпрыгнуть и поменять ноги. Теперь подскакиваем так, чтобы развернуться в другую сторону и точно так же попасть ногами на резинки. Снова в скачке поменять положение ног и спрыгнуть.
«Пятерочки» - левая нога под первой резинкой, правая – на ней. Делаем прыжок, чтобы вторая половина резинки оказалась под правой ногой, а левой наступаем сверху. Должен получиться этакий бантик, из которого теперь одним прыжком надо выскочить.
Прыгаем в "Резиночку" далее, и следующее упражнение называется «Шестерочки». Делается оно так: зацепив первую половинку, обеими ногами заскакиваем за вторую, чтобы образовался «конвертик». Из этой позиции нужно выскочить, но попасть при этом обеими ногами на обе резинки.
Наверняка начинаете вспоминать, как прыгать в "Резиночку", не так ли? А теперь «Восьмерочки» - сделайте «конвертик», после чего встаньте на него обеими ногами, чтобы получился ромб. Подскочите и постарайтесь обеими ногами попасть в центр расправившейся резинки.
«Девятки» - правая нога находится снаружи, левая – между резинок. В прыжке нужно сделать разворот на 180 градусов, а правую ногу с зацепленной за нее половинкой переместить за вторую половинку резинки. Из получившихся петелек выскочить, наступив при этом на обе резинки.
«Десятки» - десять раз без остановок нужно запрыгнуть в центр между резинками, выскакивая то справа, то слева.
Конечно, упражнений и способов, как прыгать в "Резиночку", существует масса. И все они делаются на разной высоте. Как только успешно пройдены «Десятки», резинка поднимается выше, благодаря чему выполнение упражнений автоматически усложняется.